Коллекция Alek$andr
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться362013-01-17 22:30:45
Прочитал твой рассказ про А14, спасибо!!!
Знаешь, была у меня тоже знаковая А14, правда болотного цвета.
Купил мне её старший брат в 1984 году.
Играл я в неё и играл много. Конечно разъехались в разные стороны колёса, двери все разболтались, скололся один задний фонарь, но я её всё равно любил.
Были и неприятные истории.
Однажды ко мне зашёл мой школьный товарищ, являющийся невероятно находчивым октябрёнком, тут же укравшим её.
Пришлось догонять его уже на улице и затевать условный бой, после чего он вернул мне мою машинку, но при этом отпустил совсем не детскую реплику: "Я её просто поиграть взял на время, а ты на меня набросился".
Вообще, умы некоторых октябрят уже тогда были не лишены житейской ушлости, подлости и прочей дряни.
Ну а октябрёнку Склярову я тогда рассёк губу, после его "оправдательной" реплики.
Помню, что позже я с некоторым недоверием зимой пустил погреться к себе ещё несколько школьных товарищей-октябрят, которые обнаружили мою копилку с мелочью и тут же её опустошили.
Пришлось закрывать дверь на ключ и под угрозой того, что я позвоню матери на работу никого не выпускать.
Только тогда октябрята вернули мне награбленное.
Позже я стал умнее и больше не приглашал домой никого, кроме двух школьных друзей, в которых я был уверен.
Вот, но а ,в целом, время было всё равно по своему прекрасное ибо это было детство, где всё очень быстро забывалось и сглаживалось приятными моментами.
В 1996-м году я продал эту уставшую от жизни модель вместе со своей школьной коллекцией, а в 2010-м в рамках проекта форума на "ТР" мне прислали аналогичную, правда, с окисленным днищем, но я рад, рад до сих пор ибо цвет не частый и мне, как будто вернули некогда утраченное, правда, отнюдь не безвозмездно.
Что касаемо остальных твоих приобретений, то я "ЗА".
Я считаю, что надо/имеет смысл покупать забвенное, восстанавливать/давать новую жизнь и это по своему тоже приятно.
Тем более, что сейчас на аукционе полно деталей для Волг и не дорого.
Глянь по ссылке ниже:
И удачи в восстановлении, главное не утрачивай, живущий в тебе сейчас "запал".
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться522013-01-23 23:23:38
Слушай, какой тент странный у УАЗа.
А у "девятки" дно унифицированное 2108/09 или раннее, просто 2109?..
Цвета у некоторых моделей понравились.
Видел, кстати, А22 такой же, чёрный недавно на барахолке, но зараза убитый он был в хлам.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться532013-01-24 07:58:38
Да, тент интересный - шероховатый такой. Модель была куплена примерно в 93 году в магазине автозапчастей для УАЗов. А вот донышко Ваз 2109 сегодня вечером посмотрю.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться542013-01-25 21:46:12
А у "девятки" дно унифицированное 2108/09 или раннее, просто 2109?..
У девятки донышко унифицированное.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться552013-01-26 11:36:20
Самая круть , когда просто написано "2109" - очень редки, а с учётом того, что они чумеют - чрезвычайно редки, но, правда, это не задаёт им такой же чрезвычайной ценности, почему-то.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться562013-03-04 15:59:52
Самая круть , когда просто написано "2109" - очень редки, а с учётом того, что они чумеют - чрезвычайно редки, но, правда, это не задаёт им такой же чрезвычайной ценности, почему-то.
Денис, я конечно не настаиваю, но по моему могло быть написано либо просто 2108 либо унифицированные 08/09 ,а просто 2109 не было
Поделиться572013-05-14 12:44:27
Ramallah написал(а):
Денис, я конечно не настаиваю, но по моему могло быть написано либо просто 2108 либо унифицированные 08/09 ,а просто 2109 не было
Я не знал, Кость.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться582014-12-12 21:34:25
С Днем Рождения!!!
Всего самого наилучшего.
- Подпись автора
Ad Infinitum