Deus Ex Machina написал(а):Ребят!!! Я немного устал. Перехожу к своему основному занятию. (виниловые пластинки).
У меня часто это настроение тоже бывает, но потом снова чего-нибудь да покупаю.
Но происходит это потому, что у меня нет другого хобби на каждый день - железку разбирать каждый день тяжело, макет ставить очень дорого, музыка сейчас у меня тяжело идёт из за ненормального состояния психики и нервной системы, марки/монеты собирать скучно, чтобы сидеть и выжигать, то постоянно нужно фанеру в дом тащить, стендовые модели мне тяжело даются очень и т.д..
Раньше я ещё почти всё свободное время посвящал своему проекту "Not4Pos" - настроение сублимировал в фото и видео работы, вёл дневники, описывал свои сновидения, но потом понял, что меня просто "жрут" забесплатно - я душу всю выкладываю, а кто-то сидит днём в офисе и в свободное от работы время заходит, бегло всё просматривает и пишет "круто - давай ещё!".
В принципе я бы дал бы "ещё", но забесплатно творить больше не хочется, т.к. такое творчество выжигает изнутри, а люди даже и не втыкают о чём я вообще - просто смотрят это как журнал "Весёлые Картинки" и всё тут, а вечером идут ..бать своих жён, пить пиво и смотреть зомбоящик.
Да и ,пожив и поняв/прочувствовав стержень, всего этого мира по..уистичных обывателей после 30 летнего возраста я бы уже фиг чего сотворил достойного, т.к. стимула нет. Ведь любому художнику хочется, чтобы его понимали, чтобы в суть его работ вникали, а не делали вид, но и выставляться где-то надо, конечно. Вот известный идейный художник граффити "Бэнкси" так и не смог реализоваться в коммерческом плане, хотя он настоящий гений, а "мистер Мозгоправ" смог, т.к. он был пронырой-журналистом и умел нащупывать конъюнктуру и, скопировав от части, стиль "Бэнкси", а также прикинувшись своячком в мире уличных художников, он арендовал склад, сделал пару выставок-продаж и стал миллионером. Обывателям по ..еру твои труды, как идейной или интеллектуальной сущности - если ты на виду и в тренде, то тебя "жрут" и покупают, а сели не на виду, то тебя просто "жрут", как поганую свежую газету из автомата - развлёкся и выкинул.
Вот.
Но машинки, конечно, ещё та прорва.., тут я с тобой соглашусь и есть ещё некая фрустрация - раньше мы гонялись за ними, чтобы потом с интересом и поиграть в них, а теперь уж "автосервис" на подоконнике не построишь и по полу с ними не поползёшь, если только в дурдоме, поэтому, вроде, купил и .... сверлишь глазами и всё. Тоже приятно, конечно, но всё время чего-то не достаёт эмоционально.
Вот про аквариум и кошку думаю всё чаще. Живые существа это, конечно, не хобби, но скрашивание досуга тоже и подпитка для души.
Тоже самое и с моим собирательством - здесь я снова художник, прозаик и жду, кроме шуток, подобного отношения к собирательству и от остальных людей, которые окружают меня в этой теме.
Но, увы, всё что я вижу, это фотографии встреч "друзей" с бутылками, "+1" , да и то не всегда в качестве поощрения за "прозу" или за показ и всё.
А! Срач ещё. Вот и всё "удовольствие" практически на любом тематическом форуме.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"