Красиво, Андрей, очень красиво!
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Наши коллекции » Коллекция Реставратора
Красиво, Андрей, очень красиво!
Проект "mossarincotex"
Да, "аэрофлот" выглядит очень необычно.
Проект "mossarincotex"
Что бы не сорить в чужих визитках о А16 здесь.
Выражаю только свое мнение. Спрошу разрешения опубликовать мои разговоры на тему А16 с другими людьми. Разрешат-отпишусь.
Для того,что бы понять плановое производство надо было родится в ссср и в пору же ссср поработать на производстве.Мне повезло.
Для начала.Миф первый. Выпуск А16 прекращен не начавшись из за поломки прессформы задней подвески. Позвольте,а прессформы других моделей разве не ломались? Ломались,но их почему то ремонтировали(отмечая колличество ремонтов точками),заменяли новыми и продолжали производство модели.А А16 не смогли?
Миф второй. Выпуск А 16 прекращен из за непроливки кузова.Но встречаются как минимум три вида кузовов А16 с различных пррессформ. Значит если и была какая то проблема,она решалась в процессе производства.Кстати волги 24 обходились тоже тремя пресформами и сколько их сделали? По количеству форм должен быть массовый выпуск.
Почему же А16 так мало в природе?
Спасибо, Андрей.
Спасибо за мнение.
С интересом прочитаю продолжение, т.к. тема производства этой модели меня интересовала всегда.
Проект "mossarincotex"
Руссо-балт и Аэрофлот очень понравились!!! Поздравляю с отливкой 2110
Вероятно, вдыхал дымЪ поганый и вонючий из кальянов, где зелье было колдовским. Погиб.
Руссо-балт и Аэрофлот очень понравились!!! Поздравляю с отливкой 2110
Присоединяюсь! Можно поподробнее про отливку, если можно, а то я как-то не совсем "въехал" с чем это едят.
Их не едят,из них на заводе делали модели.
Присоединяюсь! Можно поподробнее про отливку, если можно, а то я как-то не совсем "въехал" с чем это едят.
Андрей, видимо, не в духе, поэтому вместо его остракизма, попробую ответить я.
В общем, те, кто проживают в Саратове и области имели сами или через знакомых, или через свалку, или через заводскую мастерскую, или через иные источники доступ к различным деталям и комплектующим с поточных линий и не только. Как к кондиционным, так и к некондиционным.
Поскольку любовь и/или интерес был не только к теме коллекционирования, но и к теме производства, то всё вышеобозначенное тоже аккумулировалось у людей.
Кто-то это просто собирал для истории, кто-то даже собирал из этого модели на продажку, кто-то сам не знал зачем он это копит, у кого-то это осталось с детских лет, когда болтались в районе предприятия и находили всё это.
Та же история была и у меня, когда я жил в районе Измайловского пустыря.
Неокрашенные солдатики мешками, детали для римейков пакетами, повторюсь, что был даже кузов от двушки прогрессовской, но всё утрачено.
А раз что-то осталось, так почему не показать?..
Вот, Андрей и показывает.
Проект "mossarincotex"
я помню на барахолке купил кузов от 99 и капот и собрал себе модельку.Покрасил и поставил.Жива до сих пор.
В принципе Денис все описал правильно.Только не со свалки.Честно вынесли с завода.
я помню на барахолке купил кузов от 99 и капот и собрал себе модельку.Покрасил и поставил.Жива до сих пор.
Догадываюсь даже у кого.Потом у этого человека все скушала чумка.А было много всего.
Отредактировано Реставратор (2013-04-04 19:58:01)
Про А16.Сегодня рассказали очередной миф.
На завод залезли детишки и уперли форму задних рычагов на металолом.
Ну да, у Игоря.А что прям таки все поела чума?
Если хранить все в железном протекающем сарае результат однозначный. Брал 99-х штук шесть и все рассыпались в пыль.
разновидность донышка
Таких днов я не видел.
Проект "mossarincotex"
Крутенько.
Проект "mossarincotex"
Закупился боксами,буду расставлять декальные модели.И все видно, и пыль не достает.
GOOD IDEA! В "прозрачку" можно вообще все для себя самые ценные поставить. В картонных и впрямь обзорность плохинькая.
Да и сами Волги, что в боксах, просто мечта коллекционера!
Проект "mossarincotex"
Поэтому и не заморачиваюсь с коробками.Гораздо приятнее видеть всю модель, а не краешек с картоном.
Поэтому и не заморачиваюсь с коробками.Гораздо приятнее видеть всю модель, а не краешек с картоном.
Коробка повышает стоимость и востребованность модели, особенно, если она (коробка) родная.
Проект "mossarincotex"
Коробка повышает стоимость и востребованность модели, особенно, если она (коробка) родная.
Не надо тешить себя надеждами,что модели это удачное вложение денег с процентами.Сегодня сломал в пазл москвич 1976 года.
Ramallah написал(а):
Не надо тешить себя надеждами,что модели это удачное вложение денег с процентами.Сегодня сломал в пазл москвич 1976 года.
Бывает.
Я вот думаю дособирать самые основные каталожные номера и дальше искать только самые редкие и не по безумным ценам.
Если так получится, что задуманное будет выполнено, то буду заниматься исключительно проектом, хотя по логике вещей и он не вечен ибо все хостинги и сервера "смертны".
Проект "mossarincotex"
и дальше искать только самые редкие и не по безумным ценам.
Я вот уже пару лет в этом состоянии пребываю и по разумной более менее цене взял три раритета.
А42 с антенной по прежнему требуется....
Это печально!У меня тоже есть чумной с черным дном и вторым капотом.Но чума не прогрессирует пока.Я с ним на вы.
Да жалко москвичек...
А вот с прозрачными колпаками отличная мысль!
Я тоже люблю когда модель можно разглядеть.
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Наши коллекции » Коллекция Реставратора