Читать внимательно и до конца! ![:-)](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/smile.gif)
Андрей, т.е. ты имеешь ввиду создать полностью новый раздел с названием "Реестр постномерного фонда" с пояснением в рубрике "про каждую модель отдельно", затем там создать отдельную категорию для каждой модели, а ниже ещё и подкатегории по годам, т.е., например, Москвич 408 и ниже подкатегории: 1986; 1987; 1988; 1989; 1990; 1991 и т.д вплоть до периода появления бренда Инкотекс..???
И в каждой годовой подкатегории фотографии, соответствующие году и отличительные особенности???
Уф-ф-ф! Если это так, то затейка эта ещё та, что называется.
Даже не знаю, реально ли осилить такой проект.
Это минус глаза, минус нервы, минус ночной сон.
Может лучше, всё таки, просто создать в вышеупомянутом новом разделе отдельные категории по каждой модели, дать основную информацию, а разброс по годам будем накапливать в процессе интереса общественности к этой теме?..
Т.е. как с реестром дат на коробках на ТР, у кого есть фотографии определённой модели, относящейся к определённому году, тот и добавляет это в ветку?..
Только у них всё равно там таблицы сделаны, где отмечают год и месяц, а потом уже размещают фотографии.
Правда, сказать по честному, труд был заложен в реестр коробок, на мой взгляд, невероятный, а "выхлоп" так себе.
Тематические разделы, где до таких тонкостей всё разложено "по полочкам" там посещают редко/практически не посещают, а предпочитают разделы с более общей информацией, а свои сложные вопросы решают посредством вопросов к админам через систему ЛС, чем и наводят их на зло.
Поэтому, прежде чем так выкладываться, стоит, всё таки, ещё раз подумать, насколько это оправданный шаг и главное какая доля трудовых затрат будет от каждого из нас троих.
Я готов помочь только открыть сам новый раздел и сделать категории для каждой модели отдельные и ОЧЕНЬ потихоньку загружать туда фотографии, если вы с Лёшей готовы взять на себя остальное (наполнение информацией, в частности) и не на словах, то начнём хоть завтра.
Просто, например, Лёхина затея с разделом по систематизации номеров "New Tantal" до сих пор пустует.
Кроме того, не забывай и о том, что ничто ни вечно под Луной
.
Если бы я изначально строил бы весь этот проект на платном хостинге, то гарантий сохранения ресурса с одной стороны было бы больше, но с другой стороны платные сервера не редко перепродают, а новые хозяева по своему недоумению не редко просто зарубают все данные, но зато там можно постоянно делать собственные копии, хранящиеся именно у тебя, а не на сервере, но, во первых, весь дизайн, а то и "движок" пришлось бы делать самому, а во вторых, форум, это не сайт, он не статичен и копии пришлось бы делать чуть ли не каждый день.
Есть и ещё минусы у платных хостингов, например, ты перевёл деньги, а они по каким-то причинам не были зачислены во время на счёт провайдера, опять же до свидания форум и его снова пришлось бы заливать через FTP, а форум, опять же, это не сайт весом в 1 ГБ, он со временем может весить столько, что его и в качестве резервной копии записать будет некуда, просто нет таких носителей, если только винт невротный ставить на комп.
Так что размещение форума на платном сервере это тоже ещё та затейка.
ForumBB же очень хорошая платформа, но смотрим пункт №1 "ничто ни вечно под Луной" и однажды мы можем зайти по адресу, а тут просто "404 - невозможно отобразить страницу", вот и всё, а мы тут пыхтели над тематическими рубриками ночами. ![:-)](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/smile.gif)
Подумай, кто из нас и главное где будет создавать всё это снова и с нуля, кто сам умеет делать движки и дизайн для форумов и кто будет делать это бесплатно?..
Поэтому я постепенно пришёл к такому выводу, что собственный тематический ресурс хорош ровно до той поры, пока он приносит удовольствие. Вот мы общаемся здесь по вечерам, показываем друг другу новые вещи, встречаем новых людей, делимся своими знаниями, воспоминаниями, вот это и есть самое главное и именно этим надо наслаждаться, пока ресурс существует, наслаждаться человеческим фактором, присутствием, вниманием друг к другу и т.д., а не убиваться построением всё новых директорий и решением всё новых и более сложных задач.
Я уже однажды наступил на эти "грабли", когда работал над своим проектом "not4pos",писал там дневники годами, старался сделать художественные фото, снимал тематические видео, носился с резервными копиями, как нищий с торбой, с хостинга на хостинг, пока не дожил до платного и что?..
Задача была интегрироваться в тематическую тусовку фотографов, любителей готики, психоделических видеоклипов, альтернативной музыки.
Вместо этого я потратил кучу времени, здоровья за компьютером, денег и "интегрировался" в пустоту, а моей аудиторией стали ленивые обыватели и дураки из за которых мне пришлось даже закрыть раздел с моими дневниками/мыслями и теперь всё это дрейфует на просторах сети, как корабль-призрак без команды.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"