14.03.2014г.
О жратве, о жизни...
Полезно данное повествование будет тем, кому не кому готовить.
С этой проблемой я столкнулся, как ушла жить к сестре моя жена.. последняя, но , надеюсь, не заключительная.
Мать живёт у меня две недели из четырёх в месяце и готовит не часто.
В общем, какое-то время я жрал, в основном, мясное с гарнирами/крупами - делал котлеты на пару, жрал сосиски и т.д..
Потом я понял, что без первого никуда, да и мясо наворачивать надоело.
В общем, я заметил, что продаются готовые овощные смеси, к ним я стал добавлять немного курицы, укропа, лаврушки, а иногда и морепродуктов в развес и стали получаться весьма сносные супы.
Затем я решил посмотреть, что есть на продуктовом рынке, а там, оказывается, продают крупную речную/прудовую рыбу прямо из аквариумов.
Я не знал, что купить и стал покупать каждый раз зеркального карпа.
Его вытаскивают прямо живого, при тебе чистят и потрошат.
Дома я его стал резать ломтями и жарить на медленном огне с луком или готовить в фольге в духовке или просто в пароварке - хороши все способы.
Этот зверь оказался офигенно вкусным и сытным. Одну такую рыбину я ем обычно около трёх дней, добавляю немного отварного риса или гречки.
Иногда покупаю и сырые овощи - помидоры, огурцы и просто жру это с растительным маслом.
Вот так я питаюсь.
Сосиски и прочие полуфабрикаты я практически исключил из рациона.
Помойка...
Оттуда я, конечно, ничего в рот не сую, но по роду своей "деятельности" постоянно там ковыряюсь.
Занятие отстойнейшее, но бедность затягивает, как и богатство своей относительной свободой - нашёл, отнёс в гараж, в выходные продал, заплатил за квартиру, купил то-сё...
Недавно было подобие конфликта с лицами без определённого места жительства - они, вроде, и не шли в атаку, но высказались, типа мы-то.., а ты-то. Я молча ретировался и стал следить, чтобы с ними больше не пересекаться - изучил в какое время суток они выходят и выхожу в другое с разницей в 30-40 минут.
Конечно, весь этот жёсткий идиотизм и околомусорные дела меня достали за три года моей безработицы, но и как про свои прошлые работы вспомнишь, тоже настроение отнюдь не повышается, но , тем ни менее, не было бы дня, чтобы я не подумал о том, чтобы снова вернуться на работу и прекратить заниматься этой жестью.
Ребят, живите нормальной жизнью, берегите свои семьи и не уподобляйтесь.
Из находок...
Статуэтки, вазы, разная прочая мещанская утварь, зараза всякая, конечно же, ну и вот сегодня рано утром обнаружил вещи, какого-то пожилого человека, которые выбросили на помойку из квартиры, видимо, после его ухода из жизни.
Среди них нашёл это.
Дорога ложка к обеду!
Данное изображение не несёт никакой политической нагрузки, не ориентировано в сторону каких-либо политических движений и размещено просто в рамках рубрики о повседневной жизни.
Может хоть баксов 50-70 дадут.
Ещё на Семёновской я нашёл магазин, куда принимают практически любые б/у книги, ну и, конечно, стал копить книги в гараже, а затем с братом отвозить на его машине в этот магаз.
Суммы не велики, но на жратву вполне.
Домашнюю библиотеку я тоже проредил - уж очень много книг было, оставил самые интересные или те. что приобретались сериями. В одной из книг нашёл послание из прошлого - листочек в клеточку, а на нём пластилиновая ворона и дворник из мультика, нарисованные в далёкие 80-е двоюродным, когда мы у меня тусили на каникулах. Сердце аж сжалось.
Дома были дорогие сервизы, после ухода отца, пришлось расстаться и с ними.
Больше дома ничего ценного нет, так что можете ко мне не лезть.
P.S. Нашёл ли я "Саратов" хоть раз за три года?..
Вот так, чтобы в контейнере - нет, ни разу, только тульскую военную технику находил.
Уже продал её.
P.P.S. В крупных городах-мегаполисах, если есть где жить и есть хотя бы одна машина какая-нибудь в семье ,можно неопределённо долго балду гонять при условно приемлемом здоровье, конечно - люди, когда делают ремонт в квартире, то на помойку летит всё подряд.
Здесь есть блашиные рынки, где всё это востребовано.
Наверное, кто-то и иные способы находит для выживания.
А вот в деревне пипец, наверное. Только самогон гнать, да огородом заморачиваться.
Сейчас шёл по лестнице и увидел, как девчушки совсем молоденькие подъезд наш ремонтируют. Вот это настоящая жесть.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"