Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Календарь

Сообщений 151 страница 180 из 417

151

14.03.2014г.
О жратве, о жизни...
Полезно данное повествование будет тем, кому не кому готовить.
С этой проблемой я столкнулся, как ушла жить к сестре моя жена.. последняя, но , надеюсь, не заключительная. :-)
Мать живёт у меня две недели из четырёх в месяце и готовит не часто.
В общем, какое-то время я жрал, в основном, мясное с гарнирами/крупами - делал котлеты на пару, жрал сосиски и т.д..
Потом я понял, что без первого никуда, да и мясо наворачивать надоело.
В общем, я заметил, что продаются готовые овощные смеси, к ним я стал добавлять немного курицы, укропа, лаврушки, а иногда и морепродуктов в развес и стали получаться весьма сносные супы.
Затем я решил посмотреть, что есть на продуктовом рынке, а там, оказывается, продают крупную речную/прудовую рыбу прямо из аквариумов.
Я не знал, что купить и стал покупать каждый раз зеркального карпа.
Его вытаскивают прямо живого, при тебе чистят и потрошат.
Дома я его стал резать ломтями и жарить на медленном огне с луком или готовить в фольге в духовке или просто в пароварке - хороши все способы.
Этот зверь оказался офигенно вкусным и сытным. Одну такую рыбину я ем обычно около трёх дней, добавляю немного отварного риса или гречки.
Иногда покупаю и сырые овощи - помидоры, огурцы и просто жру это с растительным маслом.
Вот так я питаюсь. :-)
Сосиски и прочие полуфабрикаты я практически исключил из рациона. :-)

Помойка...
Оттуда я, конечно, ничего в рот не сую, но по роду своей "деятельности" постоянно там ковыряюсь. :blush:
Занятие отстойнейшее, но бедность затягивает, как и богатство своей относительной свободой - нашёл, отнёс в гараж, в выходные продал, заплатил за квартиру, купил то-сё...
Недавно было подобие конфликта с лицами без определённого места жительства - они, вроде, и не шли в атаку, но высказались, типа мы-то.., а ты-то. Я молча ретировался и стал следить, чтобы с ними больше не пересекаться - изучил в какое время суток они выходят и выхожу в другое с разницей в 30-40 минут.
Конечно, весь этот жёсткий идиотизм  и околомусорные дела меня достали за три года моей безработицы, но и как про свои прошлые работы вспомнишь, тоже настроение отнюдь не повышается, но , тем ни менее, не было бы дня, чтобы я не подумал о том, чтобы снова вернуться на работу и прекратить заниматься этой жестью.
Ребят, живите нормальной жизнью, берегите свои семьи и не уподобляйтесь.  :disappointed:
Из находок...
Статуэтки, вазы, разная прочая мещанская утварь, зараза всякая, конечно же, ну и вот сегодня рано утром обнаружил вещи, какого-то пожилого человека, которые выбросили на помойку из квартиры, видимо, после его ухода из жизни.
Среди них нашёл это.
Дорога ложка к обеду!  :D
Данное изображение не несёт никакой политической нагрузки, не ориентировано в сторону каких-либо политических движений и размещено просто в рамках рубрики о повседневной жизни.
Может хоть баксов 50-70 дадут.  :dontknow:

http://s8.uploads.ru/t/OeAr0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sKUgf.jpg

Ещё на Семёновской я нашёл магазин, куда принимают практически любые б/у книги, ну и, конечно, стал копить книги в гараже, а затем с братом отвозить на его машине в этот магаз.
Суммы не велики, но на жратву вполне.
Домашнюю библиотеку я тоже проредил - уж очень много книг было, оставил самые интересные или те. что приобретались сериями. В одной из книг нашёл послание из прошлого - листочек в клеточку, а на нём пластилиновая ворона и дворник из мультика, нарисованные в далёкие 80-е двоюродным, когда мы у меня тусили на каникулах. Сердце аж сжалось.
Дома были дорогие сервизы, после ухода отца, пришлось расстаться и с ними.  :dontknow:
Больше дома ничего ценного нет, так что можете ко мне не лезть.  :disappointed: 

P.S. Нашёл ли я "Саратов" хоть раз за три года?..
Вот так, чтобы в контейнере - нет, ни разу, только тульскую военную технику находил.
Уже продал её.
P.P.S. В крупных городах-мегаполисах, если есть где жить и есть хотя бы одна машина какая-нибудь в семье ,можно неопределённо долго балду гонять при условно приемлемом здоровье, конечно - люди, когда делают ремонт в квартире, то на помойку летит всё подряд.
Здесь есть блашиные рынки, где всё это востребовано.
Наверное, кто-то и иные способы находит для выживания.
А вот в деревне пипец, наверное. Только самогон гнать, да огородом заморачиваться.
Сейчас шёл по лестнице и увидел, как девчушки совсем молоденькие подъезд наш ремонтируют. Вот это настоящая жесть.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

152

14 марта 2014 года.
В этот день десять лет назад В. В. Путин был избран на второй срок.  :surprise:
Немного о питании:

Ramallah написал(а):

Иногда покупаю и сырые овощи - помидоры, огурцы и просто жру это с растительным маслом.

Это хорошая смесь, особенно чтобы прокакаться. (я на полном серьёзе).

Ramallah написал(а):

Полезно данное повествование будет тем, кому не кому готовить.

У меня в окружении много поварёшек, слава Богу. А готовить я сам люблю. Только чтобы рядом никто не крутился. Могу приготовить чего угодно. Только рецепт посмотреть. Только с мучным не люблю возиться. Всё в муке и руки в тесте. Когда я был маленьким, думал, что приготовление пищи - это адски трудное и таинственное дело. Как оказалось - дело это совсем не трудное. А вообще мужчины в моей семье готовить не умели, кроме деда. Абсолютно не умели. Ну если только сосиски сварить, да открыть банку с консервами. Прадед после смерти второй жены несколько лет ходил в столовую. Потом даже женился в третий раз, только затем, чтобы ему готовили еду. Обалдеть. И ещё очень люблю экспериментировать со специями и пряностями. Эти вещи творят чудеса с казалось бы самыми ординарными продуктами.

Ramallah написал(а):

Сосиски и прочие полуфабрикаты я практически исключил из рациона.

С этим вполне можно согласиться. А вот я с малолетства приучен к вареной колбасе, поэтому от неё отказаться никак не могу.  :yep:
А вообще, ребят, посоветую вам не употреблять фастфуда. Правда я сам грешен. Иногда очень хочется какого-нибудь гамбургера. А вот пепси-, кока- и прочая фанта реально опасна для здоровья.  :tired:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

153

15 марта 2014 года

День ничем ни примечательный. Провожал дальних родственников в Дальнее Подмосковье. :D На обратном пути вышел из метро - покурить захотелось. А на улице - мать моя женщина!  Митинги! Кто за кого - не очень понятно. Для себя определил, что митинг "вшивой интеллигенции" как бы более правильный. Рядом был митинг Сергея Кургиняна (Конешн, если кто такого знает). Так на кургиняновском митинге "народец" был по моему усмотрению фальшивинький! Люди реально не понимали - зачем они вышли в центр Москвы. Немного пройдя на Сахарова - там народу вообще пипец! Менты никуда не пускали. Или иди в начало митинга за тридевядь земель, или иди на фиг. Этот митинг мне показался более человечным. На нём тоже за Крым, против войны. В общем- Москва бурлит! Одних - под страхом увольнения выгоняют на улицу в поддержку Крыма. Других - за печеньки Госдепа прикармливают.  :D
В общем- готовьтесь к подорожанию моделек процентов на 20-25. Готовьтесь откармливать Крым. Готовьтесь оплачивать шубохранилище гражданина Якунина. Украина нам должна за газ 1,8 млрд. долларов. Дорого? Да, ребят. Очень дорого. Украина этот долг никогда не отдаст. И с нас ещё потребуют кучу миллиардов за аннексию Крыма. С другой стороны - что делать? Пустить всё на самотёк? Так уж лучше Крым оттяпать и, при благоприятственных условиях - Юго-Восточную Украину. Патовая ситуация. Как я уже отмечал ранее в "Календаре" - рублик наш со свистом летит в клоаку. Продукты за 1,5 - 2 месяца подорожали. Пенсия у бабушки за последний год не выросла ни хрена. Я всё понимаю. Но на хрена нам такой геморрой ради амбиций какой то там Кремлешушары?
P.S. Дабы не уличить меня в пособничестве всяким там либерастам - вопрос на засыпку: ведь ни одна собака (Гурбангулы Бердымухамедов, Нурсултан Назарбаев, Президент просвещенного Узбекистана, Господин Кокойты, Начальник свободной Абхазии, и, даже, прости меня Господи - батька Лука - ни один, ещё раз - ни один нас не поддержал в Крымской войе, я не говорю уже про Запад!

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

154

"+1" / "-1"  = 0 
Я воздержался от оценки сказанного выше, т.к. я уже не знаю кому и чему верить.
Запад преследует свои интересы,  наша страна, точнее правительство - свои, радикальные элементы и здесь и там , также, свои.
Во всей этой массе на верх рвётся ещё какая-то третья сила условно с "Эхо Москвы" - они ,вроде как, выступают на стороне Запада, но я не уверен, что это их единственная цель - сделать Россию большой полноправной европейской страной.
Скорее всего, есть что-то ещё, о чём я не догадываюсь.
Грядут какие-то события, которые, возможно, изменят в очередной раз миропорядок, но я предпочёл бы переждать всё это в Швейцарии или Андорре.  :D  И если бы свершившееся мне не понравилось бы, то я предпочёл бы остаться там - в какой-нибудь нейтральной, тихой и богатой стране.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

155

Я не любитель выходить в сеть по ночам. Но Мой кот - собака такая! разбудил меня самым беспардонным образом, и теперь уснуть я не в состоянии, в отличие от лохматой скотины, который дрыхнет на кресле и плевать на всех хотел.  :D Достал из холодильника ананас, сварил кофе - и решил нарисовать пару строчек о прошлом и настоящем.

Ramallah написал(а):

но я предпочёл бы переждать всё это в Швейцарии или Андорре

Повторю избитый трюизм - знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Но Сочи сейчас не актуален. Нам подавай Лазурный Берег!  :yep:

Ramallah написал(а):

третья сила условно с "Эхо Москвы"

Про "Эхо Москвы" - в начале 90-х у меня остались смутные воспоминания об этой радиостанции. В августе 1991 года, так уж сложилось, надо было ехать отдыхать в санаторий по путёвкам (кстати, в этом санатории долгое время был главврачом мой собственный дед), но никакой коррупции! Купили за свои деньги путевки - и поехали. А могли бы под шумок и бесплатно отдохнуть, благодаря дедушке!
Взяли с собой мощный радиоприемник "Грюндик" и слушали совершенно чудовищные вещи - поэт Осенев (он же товарищ Лукьянов) сообщал, что М.С. Горбачев по состоянию здоровья не может исполнять свои обязанности. Отец, грешным делом, предположил, что Президента уже давно того (умертвили) и нам втюхивают очередную ложь. Альтернативой была "Радиоволна из Кёльна". Но и там были не совсем в курсе происходящего в СССР. И сейчас - кругом одно враньё по Госканалам. Ладно. Заканчиваем разговор. У меня овощи в духовке подгорают. Я это к чему веду? Случись у нас, не дай Бог, какая заварушка - я не пойду защищать дворцы Путина и шубохранилища гражданина Якунина, а также купленные квартиры на не трудовые доходы гражданки-депутатши Яровой. Мне нет никакого в этом резона. Я не мент, ни прокурор, ни судья, ни депутат и не сижу на бюджетных потоках, где можно урвать себе на коттедж в Подмосковье. Разбирайтесь, пожалуйста, без меня. Я как был "бедным" в 80-х, 90-х и 2000-х годах, так им и останусь. Терять мне особо нечего, кроме своего хобби. Ну, вот, как то так.  :dontknow:

Подпись автора

Ad Infinitum

0

156

Deus Ex Machina написал(а):

Случись у нас, не дай Бог, какая заварушка - я не пойду защищать дворцы Путина и шубохранилища гражданина Якунина, а также купленные квартиры на не трудовые доходы гражданки-депутатши Яровой. Мне нет никакого в этом резона. Я не мент, ни прокурор, ни судья, ни депутат и не сижу на бюджетных потоках, где можно урвать себе на коттедж в Подмосковье. Разбирайтесь, пожалуйста, без меня. Я как был "бедным" в 80-х, 90-х и 2000-х годах, так им и останусь. Терять мне особо нечего, кроме своего хобби.

Я вылез ночью, т.к. засмотрелся - смотрел фильм по сценарию Клайва Баркера.
А вообще, состояние у меня близкое к состоянию героев документального фильма про художников граффити.
Иными словами, я бы не пошёл ни одну из возможных властей защищать на улицу.
Да, у меня есть предпочтения, но я бы предпочёл, извините за тавтологию, чтобы всё свершилось без моего участия.
Как говаривал один из героев фильма "Сталкер": "В этом мире меня интересует один единственный человек - это я."
На ..уй надо все эти земли пухом и прочее, что я броневик, что-ли.
Вон, броневик железный, вот пусть и воюет.
Конечно, лучше быть бедным в Европе, чем бедным в стране-изгое, но подставляться ради этого смысла особого нет.
Вон, Болотная есть - пусть х..чат за демократию, я не против.
Любая власть есть одновременно богатство, а защищать интересы богатых людей я не намерен, т.к. я уже поработал на них и даже пообщался с ними вплотную и знаю, что это такое. В свою очередь, защищать интересы бедных тоже бесполезно, т.к. они, в основном, являют собой толпу и, защитив их, ты опять же, дашь дорогу номенклатуре, которая начнёт богатеть на их крови.
Жил бы я в государстве, где изначально чувствовал бы, что живу достойно, возможно, я бы и встал на его защиту.
В целом, получается, что России, как человек, я не нужен, а нужен как раб, пушечное мясо или ещё что, не нужен я и на Западе, т.к. я не талантливый учёный, богач или полезный им политический деятель.
..уй куда выедешь на ПМЖ. Твёрдый средний класс-то по пять лет тратят, что бы вид на жительство в Португалии какой-нибудь получить или Чехии.
В Израиль если, то человеку недостаточно придти и сказать, что мол я к вам, ребят.
Скажу обтекаемо, каждый человек, который собрался туда ехать, должен строго документально доказать, что он одних кровей с Володей Высоцким и прочими Тарковскими и Довлатовыми.
А это непростая задача, если документы изначально не в "порядке".
Вот, сейчас уже ходку одну сделал ранним утром и к четырём снова поеду на рынок баулы с помоешным дерьмом таскать с матерью и братом.
Вот это и есть моя реальность и вряд ли её изменит Навальный, Прохоров или В.В.П..
Можно ещё пойти работать во славу государства за 20 тонн в месяц куда-нибудь с моим дипломом.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

157

Ramallah написал(а):

Жил бы я в государстве, где изначально чувствовал бы, что живу достойно, возможно, я бы и встал на его защиту.

Я в таком родился.

0

158

Реставратор написал(а):

Я в таком родился.

Ну так он - СССР, ничего был, конечно, если бошку на плечах иметь, связи кое-какие и родителей адекватных.
Просто тогда были люди, которые профессионально искали козлов отпущения.
В частности участковый мог с тобой что угодно сотворить, в школе вполне себе заурядных троечников, если за них не могли родичи заступиться для отчётности перед РОНО упаковывали в ШД на моих глазах, а отпетые негодяи и двоечники из богатых семей продолжали спокойно из класса в класс переходить и потом в ВУЗы шли ещё ко всему прочему не редко, наверное (это уже мои догадки, т.к. я свалил из своей школы после девятого класса в другую, чтобы спокойнее получить аттестат, да и ездить далеко уже было от отца).

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

159

17 марта 2014 года.
Этот день, по-видимому, войдет в новейшую историю России. Крым наш! Спустя почти 60 лет! Главное - чтобы жители полуострова не разочаровались в нашей Р-р-российской политике. Похмелье может быть очень тяжелым. Лучше в сегодняшнюю Россию, чем в непредсказуемую бандеровскую Украину. Украинские националисты начали экспроприировать Российскую собственность. По слухам гостелепропаганды - у нас на Черниговщине отобрали 150 грузовиков на сумму 600 млн. рублей.  :dontknow:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

160

Немного почистил тут -  мы друг друга поняли и это хорошо, а давать волю эмоциям не очень разумно, т.к. вокруг много неуравновешанных людей  довольно радикально настроенных.
Пусть на других ресурсах это перетирают.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

161

21.03.2014
Если бы, да кабы...
Вообще, если бы у меня сейчас была такая возможность, то я упростил бы домашнюю обстановку.
В смысле, сделал бы нормальный ремонт с однотонными обоями, завёз бы мебель из Икеи или ещё откуда, только самую необходимую, для некоторого уюта закупил бы некоторое количество светильников и шкаф с небольшим количеством книг, можно ещё несколько неброских эстампов на стены в комнатах.
ВСЁ!
Никаких "выставок" я бы больше устраивать не стал - ни статуэток, ни шкафов с моделями, ни стоек с компакт-дисками, ни упаси Бог сервантов со всякой мутью.
Для моделей поставил бы просто глухой шкаф, запирающийся на ключ и всё.
Естественно, нет никакого смысла и желания приглашать к себе посторонних людей, но волей случая они всё равно заходят иногда и начинают, вылупив глаза (меня это бесит!), смотреть на разного рода мещанскую утварь - картиночки, статуэточки, машиночки, пластиночки и т.д. и тут же напрягаются. В принципе, мне всё равно, но с возрастом я потерял желание выставлять где-либо, даже у себя в квартире на показ "себя" - вот моё хобби, вот моя херня, нажитая за долгие годы родителями и т.д..
Единственным местом для такой "выставки" остаётся для меня интернет.
В реальной же жизни я бы предпочёл избавиться от разного рода самовыражений.
Поскольку пока нет возможности что-либо изменить, то буду жить как есть, т.к. без ремонта и модели с виду не уберёшь и всё остальное.  Я уже пробовал перемещать модели, но комната с нынешней утварью без них не смотрится - не только пусто как-то, но и просто голимо. Помню, когда ещё с женой жили, то к ней иногда заходили подруги или просто люди по делу и, глядя на всё это, явно думали, что здесь где-то живёт ..удак.  Чтобы всё сделать приятно глазу, но в тоже время сделать похожим на гостиничный номер, только чуть более "тёплый" и домашний, для этого надо всё в корне менять дома - ремонт, другая мебель. :dontknow:
Честно говоря, меня и самого уже достали дома всякого рода пошло-мещаниские выставки.
Я считаю, что всё это в некотором количестве должно быть - коллекции, приятные безделушки и т.д., но НЕ на виду.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

162

Глухой шкаф? Как кащей чтоб над ним чахнуть. Не, что плохого в витрине то? Я на свой стеллаж постоянно смотрю вечером свет включаю в нем. Лепота. А гостей у меня не бывает.Тока сборщики мебели  иногда и няня к дочке. Я примерно понимаю твои мотивы по организации пространства, Денис. Но не до конца.

+1

163

edge написал(а):

Я примерно понимаю твои мотивы по организации пространства, Денис. Но не до конца.

Просто хочется, чтобы квартира была приятной на глаз, даже уютной, но совершенно ни о чём не говорящей.
Не хочу больше ничего необычного выставлять на показ.

edge написал(а):

А гостей у меня не бывает...

Да у меня тоже не бывает.
На ... они усрались гости эти.
Просто иногда всё равно кто-то заходит - газовщики, чтобы проверить исправность оборудования, участковый одно время раз в годок приходил, в исключительных случаях врачи ,ну и так, пока с женой жили, то к ней иногда кто-нибудь заходил.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

164

Денис, а вот ты пишешь что народ напрягался уставившись в выставку. А какого рода напряг? Дескать чо за буйня и кому оно зачем, ыыыы или как? Мои редкие гости обычно что то про детство обычно тянут. Мол и у меня были мафынки ,да. И за цену справляются. Дескать мильен тут наверно.

0

165

edge написал(а):

Денис, а вот ты пишешь что народ напрягался уставившись в выставку. А какого рода напряг? Дескать чо за буйня и кому оно зачем, ыыыы или как? Мои редкие гости что то про детство обычно тянут. Мол и у меня были мафынки ,да. И за цену справляются. Дескать мильен тут, наверно.

Да примерно также реагируют, Стас.
Делают вид, что им интересно, задают какие-нибудь ненужные дурацкие вопросы.
Раньше ещё у отца было много в его комнате предметов религиозного культа из гипса, всяких статуй :-) не дорогих, но броских.
Обычно зашедшие выпучивали фишки и начинали глумливо петь "Дизес Крайс", рассматривать всё это.
Врачи из поликлиники, что к отцу приходили, тоже отпускали всякие фразочки, задавали всякие вопросы ненужные.
В итоге, я всё это отвёз с брательником в антикварку к его знакомому и всё тут.
Хватит цирка.

Я считаю, что любые коллекции, любимые безделушки, а тем более подобие вещей на религиозную тему это тоже личное,  и оно вовсе не должно присутствовать на показ.
Это, по меньшей мере, глупо, на мой взгляд.
Хотя раньше, ещё буквально в прошлом году я тоже очень хотел стеллажи для моделей или стойку.
А уж такие коллекции, как у Гинтараса или у Алексуса из Одессы, так это вообще "янтарные комнаты" своего рода и туда я вообще не рискнул бы пускать посторонних - там и вопросы, там и прочие умыслы, сам понимаешь.
А вообще, я точно знаю, что искренне никто не проникается и всю эту вопросительную фигню несут просто из деланного приличия, так, чтобы развеять тишину, а на самом деле отношение у сторонних людей к этому такое же, как и у гостей из фильма "Пыль", когда они пришли в квартиру к главному герою. Помнишь, наверное, сначала девочка-психолог жопой села на недостроенную модель самолёта, а потом товарищ из ночного клуба пепел стряхивал с сигареты в кабину другой модели, но все при этом говорили "ух-ты!".
Вообще, надо по возможности поменьше лишних заходящих - портится энергетика дома, но раз уж какие-то люди, всё таки, заходят, то всё личное должно быть скрыто от их глаз.
Никого кроме близких и коллег по увлечению в сети не должно ...бать, что я там собираю, что мне радость приносит и что у меня на душе, иначе туда просто насрут не напрямую, так за спиной.
Да и для жён это зачастую "красная тряпка" - следят сколько было, сколько прибыло, додумывают сколько денег убыло и т.д..
Таково моё мнение.  :dontknow:

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

166

21 марта 2014 года.

Сегодня - приятный "нежданчик"! Праздничный салют в 22.00 по Московскому времени, по-поводу успешного завершения Украинского блицкрига. Оттяпали для себя значительный кусок территории без шуму и пыли. И практически без жертв. Молодцы! "Запад" теперь нам всякие мелкие пакости начал устраивать. Ну и чёрт с ними. Мы сами - с усами!  :cool:

Ramallah написал(а):

то я упростил бы домашнюю обстановку.

Мне иногда хочется выкинуть много "барахла" из квартиры к чёртовой матери! Что то становится жалко выбрасывать, и отвозишь это дело на дачу. Там это "что то" лежит лет 5-10 и затем благополучно вывозится на машине на помойку.

Ramallah написал(а):

На ... они усрались гости эти.
Просто иногда всё равно кто-то заходит - газовщики, чтобы проверить исправность оборудования, участковый одно время раз в годок приходил, в исключительных случаях врачи ,ну и так, пока с женой жили, то к ней иногда кто-нибудь заходил.

А я не против "пошло-мещанских" выставок. В человеке должен присутствовать "Здоровый вещизм". А когда в хату приходит кто посторонний - я заранее закрываю все двери в комнатах. Нефиг зырить на то, чего тебе видеть не следует.

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

167

Сегодня - приятный "нежданчик"! Праздничный салют в 22.00 по Московскому времени, по-поводу успешного завершения Украинского блицкрига. Оттяпали для себя значительный кусок территории без шуму и пыли. И практически без жертв. Молодцы! "Запад" теперь нам всякие мелкие пакости начал устраивать. Ну и чёрт с ними. Мы сами - с усами!  :cool:

Ну.., тут, конечно, всё может на этом как-то и рассосаться, а могут быть и последствия.
Не исключено, что континентальная Украина вступит в ЕС и НАТО, таким образом появится ещё одна страна не являющаяся союзником под боком. Естественно, наши начнут панику и гонку вооружения за счёт налогоплательщиков, как всегда.
Вообще, последствий может быть масса вплоть до гражданской войны у нас, если вдруг станет очевидно, что Украине в ЕС зажилось зашибенно. Всё таки, прибалты от нас немного далече и ментально в том числе, поэтому никто как-то и не сравнивает уровень жизни там и здесь, а вот с Украиной точно начнут "пи..ками мериться" - как это так, они там свободно по всей Европе будут кататься, и пенсии у них выше, и прочие харчи гуще и пойдёт канитель...

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

168

Ramallah написал(а):

Ну.., тут, конечно, всё может на этом как-то и рассосаться, а могут быть и последствия.

Последствия уже наступают. Во-первых: паре-тройке высоких Российских начальничков запретили въезд в Штаты и Евросоюз. По телеку показывали, как они (начальнички) бравируют своим нынешним статусом "политопущенных". А на самом деле - думают, вот, блин, вляпались с этим Крымом. Где мне теперь, бедному, старость доживать? Начальнички наши будут отыгрываться на нас с вами, за свои унижения.
Во вторых: непонятка с банковскими карточками VISA. Вроде нехорошие люди заморозили операции по этим картам. Меня мамаша спрашивает - чё, мол, теперь делать? У нее там немного денежков лежит. А я ей говорю - чё хошь теперь, то и делай. Я не буду тебе политику Партии и Правительства объяснять. Она на меня обиделась.
В-третьих: наше увлечение станет заметно дороже.
В-четвертых:  :dontknow:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

169

1.04.2014
Зима весной.  :dontknow:
"Вакханалия" с погодой началась ещё пару дней назад, но сегодняшний апрельский пейзаж полностью вернул город в зиму.
Утром я, как всегда, бродил по району. По району  :blush: , так скажем.., хрустел снегом и нашёл китайскую металлическую модель "ME 262" в масштабе 1:48. Она была выброшена вместе с другим хламом, видимо, выросшего ребёнка.
Покажу только по вашему запросу в рубрике "Наш стендовый моделизм".
Ну, а если запроса не будет, то и не покажу.  :disappointed:
Вообще, что-то фашизм нахожу последнее время, то ложка, а теперь вот ещё и реактивный истребитель  1944-45 гг.
Ну, а вот так выглядит всё в моё окно.
Апрель, однако. Хотя в этих же числах год назад, вообще, сугробы ещё лежали.

http://s9.uploads.ru/t/xcHv8.jpg

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

170

1 апреля 2014 года.

Ramallah написал(а):

Ну, а вот так выглядит всё в моё окно.

Зашибись видок!  :cool:

http://s9.uploads.ru/t/DeJEm.jpg

А в наше окно сегодня на минутку даже солнышко посветило. Даже кот обрадовался и стал обнюхивать восьмимартовскую мимозу.
И ещё по телеку взрослые дяди тёти в новостях пытаются неудачно пошутить и разыграть подданных РФ. Блин, очень смешно! Вернее ни фига не смешно!  :D

Ramallah написал(а):

модель "ME 262" в масштабе 1:48.

Ну а чего? Покажь модельку нам.

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

171

02.04.2014
no  comments...

http://s8.uploads.ru/t/KdD8x.jpg
http://s8.uploads.ru/t/azjiV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/C8sZD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mO3gk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5sdpC.jpg

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

172

03.04.2014
Сюда же...

http://s8.uploads.ru/t/FjSNL.jpg

http://s9.uploads.ru/t/00mlt.jpg
http://s9.uploads.ru/t/T9BFb.jpg

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

173

Ramallah написал(а):

Сюда же...

Денис! Зачем ты подарочную открытку так обгрыз?
7 апреля 2014 года
Сегодня - всемирный день здоровья!  :flag:
По этому случаю сходил сегодня к зубному врачу. Во рту - полная вонючая дрянь с лекарствами. Мутит меня. Жрать нельзя 3 часа, а всё равно о-ч-ч-ч-ень хочется кушать.
Чтобы убить время - решил черкануть пару строк на Форум.
А вообще я вот о чем. Прочитал слово ПОТЕНЦИЯ наоборот. Задумался...

Подпись автора

Ad Infinitum

0

174

Прочитал слово ПОТЕНЦИЯ наоборот. Задумался...

:D  Да, уж, действительно, оп..!
Но "оп" в случае отношений с противоположным полом, да и вообще по жизни, частенько происходит и когда всё на месте.
Вчера разговаривал со знакомым на Вернисаже, а тот поведал историю про вполне состоявшегося своего друга.
По рассказу очевидца - его жены...
В общем, он вечером лежал и смотрел телевизор, шевелил ногами и тут зачесалась пятка.
Он встал, как-то неестественно изогнулся, стоя, чтобы её почесать, и тут же упал замертво.
Когда выяснили в чём дело, то оказалось, что таким вот неестественным телодвижением он дал ход отхождению тромба.
Такие "дела".  :dontknow:

Денис! Зачем ты подарочную открытку так обгрыз?

Это не я, это, Лёш, время всё обгрызло.  :dontknow:
Вообще, пакет (есть ещё и альбомы) со старыми фотографиями и прочей "бумагой" это настоящая "чёрная дыра".
Оттуда на меня взирали родственники, которые когда-то присылали открытки, приезжали к нам, с которыми мы сидели под виноградной лозой летом у их дома, пили чаи с травами и молоком, делали шашлыки и жарили баклажаны на открытом огне, в Украине помогали даже строить дом.
А теперь я не видел их уже больше четверти века, да и открытки что-то больше не приходят, примерно, столько же лет.
Одна семья спилась практически, в другой не стало самой семьи (разъехались и больше не общаются), а тех, что жили севернее выкосил г*****, там осталась одна мать из всего семейства.
Где-то в Одессе есть дядя Толя ещё, но его выгнала жена после возвращения из командировки. а дочь не захотела с ним видеться и теперь он живёт в каком-то социальном жилье, болеет и до него невозможно дозвониться - звонит сам матери моей раз в год, примерно.
Живы и относительно здоровы лишь родственники из Анапы и станицы Тверской в Краснодарском крае.
Тоже братья и сёстры моей мамы - их было 9 человек-детей в семье.
P.S. В этом же пакете я обнаружил старую рекламу фирмы "Электроника" и переснятые на чёрно-белую плёнку страницы из западных журналов.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

175

Ramallah написал(а):

Это не я, это, Лёш, время всё обгрызло.

Да уж... Время летит со сверхзвуковой скоростью и никого не жалеет.
12 апреля 2014 года.
Всех с Днём Космонавтики что ли поздравить?

http://sa.uploads.ru/t/DrfQO.jpg

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

176

13 апреля 2014 года.
От Дня Космонавтики снова к дням давно минувшим...
Мы как-то со Стасом-еdge задавались вопросом о том, почему злодеи живут исключительно долго, а порой и счастливо?..
Ответ неожиданно нашёлся в Библии.
Однако, листая саму книгу, я так и не нашёл этих мест в тексте, но отмечу, что там очень сложное для меня лично оглавление и очень сложно что-либо найти.
Тем-ни-менее...
"В Библии говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. И те кто поддаются его влиянию успешны и живут счастливо. Это первая причина почему так происходит."

Одно, как будто-бы, исключает другое.
Если быть исключительно нравственным человеком, даже в рамках общепринятого понятия о нравственности, то очень быстро исчезнешь с лица Земли. Мать Тереза, скорее, исключение, чем правило, к сожалению.
Если же поддаваться влиянию окружающей действительности и следовать в этом направлении, тогда придётся множество раз переступать через себя и в конечном счёте полностью забыть о нравственном поведении.
Если же быть где-то посередине, но с неким стержнем добра или подобием души внутри, то будешь периодически страдать от одиночества, страха, нужды и , возможно, болезней.
В принципе, можно и с ума сойти.
Обыватели же, на мой взгляд, ближе, всё таки, к поддавшимся влиянию, но они запретили себе думать об этом или их так настроили ещё родители в детстве и они просто растят детей, берут кредиты, ездят в командировки и стараются "не копать глубоко".

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

177

Ладно, что-то уж больно сурьёзное :-) объяснение-то.
На самом деле я думаю, что злодеи просто кушают хорошо и всё, поэтому и живут долго.
Едят петрушку, укроп, моркошку, молодую картошку, утром кашку, вечером изюмчика чашку.
Вк-у-у-усно.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

178

14 апреля 2014 года.
В этот день в 1282 году до н. э. — согласно библейским данным, пали стены Иерихона. Что бы это значило?  :dontknow:
В общем - не к добру это.

Ramallah написал(а):

Едят петрушку, укроп, моркошку, молодую картошку, утром кашку, вечером изюмчика чашку.

Я лично на это пойтить никак не могу. Дрянь какая то.  :yep:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

179

Я лично на это пойтить никак не могу. Дрянь какая то.  :yep:

Ну ты же не злодей.  :dontknow:

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

180

16.03.2014

Сейчас включил телек. Там опять про Украинский газ. Если наше правительство перекроет трубу братьям славянам, то я ничего не понимаю! Это будет диверсия со стороны Путина и Медведева. Революции надобно газку подбросить на Юго-Восток. А они упёрлись рогом ( в смысле правительство России) - больше ни кубометра фашистам в Киеве. А другая Украина? Палец что ли сосать?
Хотя бы в Крым дали голубое топливо.  :yep:
http://sc.uploads.ru/t/xLjgy.jpg

Подпись автора

Ad Infinitum

0