RCgarage713 написал(а):Вряд ли он будет похож (по содержанию и ассоциациям) на старый, но радует хотя бы то,
что здание не "закроили" и не открыли на таком "сладком" месте, очередной бизнес-центр.
Ещё порадовало, что на первом кадре анонса открытия - родной Саратовский ассортимент.
Позволю себе еще небольшой комментарий.
Хочу сказать, что в целом концепция магазина осталась прежней. Первый этаж как и раньше занят непосредственно
игрушками, моделями, развивающими играми и конструкторами. Так же, на первом этаже присутствует огромный макет
от LEGO на тему самого детского мира и окрестностей. Есть и железнодорожный макет, правда не в масштабе, на тему США
времен "дикого запада". Плюс теперь на первом этаже присутствуют несколько отделов от мировых производителей игрушек.
Второй, третий и четвертый этажи как и раньше заняты отделами по продаже детской одежды, обуви, прогулочных колясок,
велосипедов, товаров для детского творчества, школьные и канцелярские принадлежности Также присутствует фото магазин и специализированный отдел для тех, кто занимается живописью. Еще выше, располагается один из отделов сети магазинов "Техника молодежи". Там, как и прежде можно видеть в продаже модели железных дорог от фирмы PIKO, действующие ж.д. макеты, а так же огромный выбор склеивающихся моделей от различных производителей. И только на последнем этаже расположен ресторанный дворик и музей-выставка.
Поэтому с уверенностью можно сказать, что концепция магазина полностью соблюдена. К тому же мы получили свободный выход на смотровую площадку последнего этажа, чего не было раньше.
Можно, конечно, отметить, что внутренняя атмосфера и убранство магазина уже не те, но иначе и быть не могло.
В настоящее время можно многое критиковать или воспринимать без той радости и той непосредственности, что были раньше, но я предпочитаю настраивать себя так, что бы подобные события в моей душе выглядели как праздник.
P.S. Побывав там Леша сказал, что делать там не чего.
Если рассуждать с подобной позиции, то и раньше там делать было нечего, кроме как заглянуть к спекулянтам.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"