Периодически полезно подвергать всё, всех и самого себя психологическому анализу.
В общем, я понял почему мне так сложно получить положительный/приятный эмоциональный отклик от общения в сети.
Дело в том, что психически/психологически здоровому человеку НЕ свойственна глубокая акцентуация ни в одной из сфер, непосредственно НЕ связанных с его НЕОБХОДИМОЙ жизнедеятельностью.
Поэтому всё, что касаемо хобби и общения НЕ с начальником на работе, НЕ с клиентом, НЕ с женой и т.д., в основном/всегда осуществляется под хорошее настроение.
Когда у людей хорошее настроение, то они смотрят картинки по своей теме, бодро и с энтузиазмом задают вопросы на тему своего увлечения, но настаёт новый день, иногда полный проблем и забот и всё, о чём спрашивалось на форуме/форумах в сети как бы просто вычёркивается из головы, как лишнее в водовороте бытовухи.
В итоге получается, что люди задают друг другу на форумах вопросы, вроде бы, предполагающие развёрнутый ответ и дискуссию, будучи в хорошем настроении, а затем в водовороте бытовухи забывают кого, когда и о чём спрашивали или что просили показать и начинают задавать друг другу одни и те же вопросы по несколько раз, просить показать одни и те же вещи, а люди написавшие развёрнутые ответы и разместившие фотографии недоумевают и думают, что вокруг одни дебилы или думают, что над ними издеваются.
Так рождаются конфликты, обиды и конфликтные ситуации при общении в сети и на форумах, как внешние, так и внутренние.
Что интересно, так это то, что, когда я сам был психологически здоров, то я тоже СОВЕРШЕННО не нуждался в эмоциональном отклике со стороны других людей и мне было просто приятно что-то показывать, задавать вопросы под настроение, но вот ЧИТАТЬ ОТВЕТЫ или рассматривать присланные изображения мне было просто лень, т.к. ответ, как правило, приходился на ту часть суток или недели, когда мне было не до ответов от моих коллег по увлечению.
В общем, всё это надо просто понять/осознать и не срываться на гнев или депрессивные мысли о том, что всем насрать друг на друга.
Не насрать, просто У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА есть более важные вещи, которые порой вытесняют текущее общение в сфере увлечений.
Бесит ли меня этот факт?..
Несказанно бесит.
Что можно с этим сделать?..
Ни-че-го, только смириться.
Мне кажется, что теперь я буду терпимей внутри себя, чего желаю и остальным.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"