Здесь делимся впечатлениями от просмотренных фильмов и прочитанных книг, рекомендуем друг другу, короче.
В последнее время я читал только книги по военной истории на тему второй мировой войны, написанные довольно интересно, но изданные в "желтоватых" ,на мой взгляд, издательствах, поэтому доверять таким мемуарам, а скорее произведениям вряд ли можно.
Что же касаемо фильмов, то недавно я нашёл отличный цикл документальных фильмов Елизаветы Листовой, называется он "Советская империя". Это подборка из нескольких документальных фильмов о строительстве в Москве метрополитена, высоток, а также о строительстве статуи "Родина Мать" в Волгограде, о строительстве первых гидроэлектростанций и т.д..
Фильмы так и называются: "Метро", "Родина Мать", "Высотки"...
Отдельно фильм про монумент "Родина Мать" немного не понравился тем, что не достаточно для пытливого ума уделено внимания технической стороне. В частности так и не рассказали для чего у статуи на голове антенны. Это отлично видно на одной из фотографий в этом блоге: Родина мать снаружи и внутри
Ну.. понятно. что на мече проблесковые красные маяки, а вот антенны-то зачем на голове?..
В целом, фильмы обязательно посмотрите, думаю не пожалеете.
В сети они выложены целиком и в неплохом качестве.
Теперь о художественных...
Ну, конечно, фильм с названием "Пыль", если смотреть его очень внимательно и не воспринимать, как просто арт-хаос, тоже являет собой очень целостную картину мира.
Эдакая тяжелейшая социальная драма на тему нашей повседневной жизни.
Думаю, что этот фильм в своём роде будет даже посильнее американского "Красота по американски".
Просто "Красота по американски" гораздо прозрачнее для зрителя и проще по сюжету, зато "Пыль" настолько изощрённая в мелочах картина, что мне показалось, что автор не упустил там не единой мерзости из окружающей действительности/из человеческой сущности, современной человеческой сущности.
Но, повторюсь, смотреть надо внимательно.
Признаюсь честно, с первого раза "Пыль" у меня не пошла, зато во второй раз, когда я решил смотреть крайне внимательно, я был просто потрясён.
Из этой же "серии" есть и картина с названием "Похороните меня за плинтусом", но она, на мой взгляд, являет собой описание вполне банальных событий - эдакая семейная мерзость.
В прочем, если портить себе настроение или как сейчас модно говорить, "грузиться" вам не хочется, то всё вышеперечисленное, кроме документальных фильмов смотреть явно не стоит.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"