Yokozuna написал(а):В связи с этим хочу спросить у, так сказать, старожилов, коллекционеров со стажем. Это всегда так было? Лет 10 назад цены тоже росли, как на дрожжах? Или же это тенденция нынешнего времени?
Вообще, началось всё, что мы имеем в плане спроса, примерно, с образования форумской среды в 2004-м году.
В 2005-06 гг., получающий среднюю зарплату служащего в крупном городе, мог года за два купить все ПРОСТЫЕ каталожные номера в лучшем виде и цвете, а сложные и дорогие ещё за пару лет.
С 2007-го спрос и цены стали расти постоянно.
Примерно, в 2009-11 гг. они стали становиться всё более неадекватными.
В это же время стал иссякать и ассортимент в русскоязычном сегменте аукционной среды.
С 2012-го по настоящее время можно считать нашей эрой - эра безумия во всём (спрос и цены).
Что было до 2004 года я не знаю - не следил.
P.S. Почему же я так и не собрал сколь-нибудь внушаемой коллекции, если так давно слежу за темой?..
Сначала - 2004-2009 гг. мне было просто интересно за этим наблюдать, т.е. тупо смотреть картинки без регистраций на форумах и без приобретений.
Потом, зимой или осенью (уже был снег, короче) 2009 года мой одногруппник подарил мне свою детскую коллекцию и я зарегистрировался на ТР и был намерен пополнять её, но в это же время я уволился из торговой фирмы, где более-менее платили.
В 2010-м устроился в комплексный центр соц. обслуживания по профессии и за копейки.
В том же году заболел и в марте 2011-го уволился и оттуда, после чего стал стыдно сказать, как выживать, поэтому денег толком никогда не было.
К тому же, я склонен думать, что на это "дело" надо не зарабатывать, работая на "дядю", а просто быть изначально богатеньким, тогда и коллекция будет что надо и о ликвидности думать не придётся - коллекция будет очень многочисленной (периоды, цвета, коробки и т.д..).
Был ещё школьный период собирательства, но это уже давняя история и первая коллекция была продана мной в 1996-м году.
Ничего ценного, кроме её родства со мной. там не было по нынешним меркам.
Yokozuna написал(а):Я уже высказывал на соседнем форуме по этому поводу своё мнение.
Есть предположение, что на соседнем форуме на эту тему и на твоё мнение клали...
У меня создалось впечатление, что там обитают люди для которых не существует материальных проблем, проблем со здоровьем, им не свойственна какая бы то ни было рефлексия и для них не существуют проблемные люди.
Одним словом "пресные", нетленные люди и всё.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"