Приветствую вас, Коллеги!
Позвольте представиться: Владимир. Родился в 1970 году, в той стране, которая занимала 1/6 часть суши и практически всё время живу в Крыму. Балуюсь машинками сколько себя помню, а масштабными с 1980 года. Были активные периоды, иногда вообще нечем было себя побаловать, а бывало что и не до этого совсем, но не бросил…
Их же и не только их всегда рисовал – грузовые, легковые, отечественные и не очень, барышень разных, музыкантов срисовывал, все стенгазеты в школе оформлял, на срочной службе тоже приходилось и командирам и дембелям помогать… но результаты практически всегда разбирали друзья, коллеги и знакомые.
Об этом как-нибудь в другой раз. Наблюдаю за жизнью на профильных ресурсах RU, SU, UA. Иногда поддерживал беседу на тему 1:43 и транспортной игрушки отечественного и не только производства…Читаю. Смотрю. Сравниваю. Учусь у авторитетных саратововедов (правильно?), однако особенно меня радуют именно те, на которых имеется отливка/клеймо/надпись СДЕЛАНО В СССР, а моё хобби это привет из той страны в которой я жил и узнал, что в мире существуют такие маленькие вещички в масштабе 1:43, дарящие нам с вами приятные воспоминания и заряжают позитивом... То, что оставило в жизни какие-то впечатления, яркие моменты и приятные воспоминания…Сюда я тоже заглядывал и отмечу, что не замечал здесь крикунов, проходимцев, троллей, выяснения отношений, фанатизма и какого-то мусора без чего не обходится на других ресурсах.
Ну что, побалуемся?
Кроме саратовских машинок имеются и других производителей, но начать стоит всё - таки именно с них. Показываю как есть.
Имеется вот такой Москвич-408.--
--
--
--
--
--
--
--
--
Ему уже более 40 лет. Все описания "Москвичей" знатоками на данном экземпляре в наличии. Никакой реставрации. Итак... ветеран отечественного масштабного моделестроения, Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51 Ц3р 50к без дырки на днище, ориентировочно 1973/74 год. Цельнолитая решётка (четыре фары без сеточек) с бампером (без клыков) и таблички под номер, капот на "пластине", декоративное ребро (гребень) на капоте тоньше, чем у последующих выпусков. Цвет 770(?) ярко-синий как у настоящих Москвичей. Лакокрасочное покрытие такое, какое у всех моделей той поры. Кое-где имеются пузыри, но они не увеличиваются и никуда не деваются ... Линия остекления по аналогии с DINKY: рамки дверей имеют более выгнутую форму (субъективно-исполнено более изящно и правдоподобней), иные стойки. Салон коричневый, крышка багажника заподлицо с задней панелью, задние фонари "старинные" (крупнее нынешних), донышко первого типа (упрощённое или аналог DINKY) со смещённым с винтом на 2,5 мм и точёными колёсами. Признаков чумы нет. Хром потемнел…
На других ресурсах тоже показывал, но среди показанных экземпляров ему, думается, место найдётся.
Впрочем смотрите сами.
- Подпись автора
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
(с)Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен