Был когда-то в у приятеля в школьные годы рыжий Москвичёк А10. У других А1, А2, а у того А10. Лично мне у него не нравилась решетка с двумя круглыми фарами, как у "408-го" и горизонтальными фонарями на корме, так как у 412-го фары должны быть "прямоугольными" - я так считал .
Потом впечатления о нём я забросил в дальние уголки памяти и уже с появлением всемирной паутины нашлась информация о А10. Кто же тогда мог знать, что это один из самых редких? Доставалось ему как и всем, но то было давным-давно.
Однажды в на книжном рынке стал очевидцем того, как женщина предлагала торговцам библиографических ценностей нашу с вами тему - саратовские модели, но денег было мало, а синий RAF с хромбампером на сером подиуме был очень желанным, ... желтый РБ с косолапым талисманом на капоте в красной коробке недосягаемым, ...жёлтая А20 в коробке - ващще предел мечтаний... Не успел, но выяснилось кое-что удалось .Её взяли в оборот перекупщики и... всё в фортуна бортанула меня. Через месяц я знал, что она распродаёт остатки коллекции, которую до 300 руб (это ж старьё! кому оно надо?) за штуку у неё выкупали и перепродавали в 5-6 дороже там же. Её это очень расстраивало, а меня больше раздражало, что барыги тупо мешали коробки и модели: в рисованную могли засунуть с мейд ин, а в олимпийскую фестивальную машинку.
Один из последних у неё. Ей в принципе было всё едино, что А1, что 10А, что А10.
Если тогда А10 был Не Таким, то теперь спустя столько времени он - Такой. Мысль материальна?
ИЖ-МОСКВИЧ-412-ИЖ А10. Сделано в СС СР.
P.S. У неё остались не проданными модели карет.
- Подпись автора
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
(с)Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен