Молодец Сергей! Все правильно в целом расписал. Я столько букофф писать не осилил. )))
Очень рад, что число заинтересованных растет, т.к. появляется реальный шанс действительно что-то сделать.
Теперь буквально по пунктам:
1-2. Согласен, надо разделять. Пришел к тому же выводу. Но в данном конкретном случае можно совместить, т.е. приурочить первый модельный проект форума к годовщине самого форума, что и отразить, например, в сертификате модели. В дальнейшем вести линии раздельно.
Тема юбилея форума однозначно шире чем просто выпуск модели, абсолютно верно. Хотелось бы услышать мнение Дениса, как основателя и главного админа форума.
3. Я думаю, что проект можно реализовать в любом случае. И прорабатывать его уже можно. Надо решить только будет ли это проект инициативной группы или проект форума. Но это см. п. 1-2
4. Однозначно! Тема достойна гораздо большего чем раздел "БОЛТАЛКА", а то выглядит уж совсем несерьезно, типа ну потрындели и ладно.... )))
Нужно выделять в отдельный раздел "Проекты форума", в котором уже будут создаваться отдельные темы по конкретным проектам на любую тему (саратовскую естественно). Имхо, по структуре форума вообще много вопросов....
5. Я думаю, что кол-во участников будет зависеть и от цены вопроса. Т.е. тут "качели". Стоимость тамповки и полиграфии ( наклейки, коробки (если надо), сертификаты) я думаю, можно просчитать приблизительно уже сейчас. И озвучить, что бы все представляли картину. Наверняка, сейчас еще многие думают, стоит ввязываться в эту авантюру или нет. ))) Тираж для нашего коллектива, думаю, врядли превысит штук 10-15. Из этого и провести предварительный рассчет.
И ещё. Учитывая, что это "пробный камень" для нашего форума, пойти по пути наименьших затрат как в финансовом плане, так и в оформительском. Это даст больше шансов для его реализации. А уже потом посмотрим, что мы еще можем.... ))))
Готов обсуждать детали. Мысли есть.
6. Я тоже склоняюсь к Москве. И как к месту производства, так и месту возможной встречи. Возможностей больше. К тому же, я все-таки надеюсь, что в Москве можно еще где-то купить с десяток более-менее одинаковых моделей. Или я слишком большой оптимист? )))
7. Не совсем согласен. Что бы сделать лучше, надо знать лучше чем ЧТО ! У меня например, только сертификаты импортных лимитированных моделей есть. Но тут тоже есть что обсудить. Мне, например, понравилась идея Владимира.
8. Не возражаю. Готов поддержать чем смогу.
9. см п.1-2
Отредактировано PS (2016-07-25 09:38:08)