Приветствую всех участников форума.
Смотрю и читаю Вас уже давно, но только сейчас созрел для регистрации и создания темы.
В миру - Юрий.
Подпольная кличка (ник) - YurGuN. Человек со "Скалки" (Скейлфорум) - т.к. представлен в основном там. Так получилось...
Год производства - 1973. Made in USSR. Но не фанат СССР, нет, не фанат...
Ареал обитания - г. Владикавказ (бывш. г. Орджоникидзе) и северные склоны Кавказского хребта.
"...не был, не имел, не привлекался."
Направление собирательства определить сложно... Всё что нравится и душа просит, в основном "гражданские" автомобили.
Постепенно пришёл к пониманию для себя ценности Саратова и прочих старых моделей, не обязательно отечественного производства. Особо выражена склонность к ретро и моделям больших авто (грузовики, автобусы). Есть как советские так и зарубежные модели автомобилей. В приоритете металл. Люблю также восстанавливать и ремонтировать "инвалидов".
Современным китайским "хайтеком" тоже не брезгую. В общем всеяден...
Чего-то супер-пупер саратовско-раритетного у меня нет, но более-менее интересные вещи постараюсь показать.
Коллекция началась со сломанного Руссо-Балта 24-40, подаренного мне за ненадобностью где-то в начале 80-х. До него были три "Москвича", которых я по детству благополучно уработал и растерял. Но с появлением у меня РБ-Торпедо, хоть и порядком поношенного, я понял, что это всё не для песочницы. Стал уже более целенаправленно искать "машинки в 43-м". Но в нашем городе с моделями всегда было туго, поэтому коллекция пополнялась очень медленно и умещалась на книжной полочке. Потом были перерывы в собирательстве, честно говоря, не думал что к этому ещё вернусь, но всё что собралось, сохранил.
Меня наверное можно считать дилетантом, т.к. я никогда не думал что "Москвичи" и прочие "Волги" будут представлять какую-то коллекционную или историческую ценность, для меня это были просто модели автомобилей, но покупал я их для души. К примеру, я раньше никогда не обращал внимания на номера. Само понятие "номерная модель" открыл для себя довольно поздно. Ну а потом пошло-поехало...
Зачем сюда пришёл? Обмен информацией, на людей посмотреть и себя показать. К тому же атмосфера местная более "камерная", а я не люблю большие площадки и толпы на стадионах. И... "учиться, учиться и ещё раз учиться."
Ну вот пока как-то так...
Отредактировано YurGuN (2016-08-30 13:15:33)
- Подпись автора
С уважением, Юрий.