Сегодня решил снова пойти на барахолку в районе Преображенской Площади и снова наткнулся на мужика, у которого брал вещи в прошлый раз. На сей раз я столкнулся с ним в подземном переходе. В принципе, ничего удивительного - мир тесен.
Мы немного поболтали и, стремаясь друг друга, пошли к нему домой.
Мне не хотелось идти в квартиру к незнакомому/малознакомому человеку, а ему, соответственно, вести едва знакомого к себе домой.
Дома у него был ещё РБ "А22" бутылочного цвета, но с серьёзными потерями, Москвич 403 со множеством сколов, выпадающими дверьми и багажником и ярко-алый Москвич 408 "А1".
Мы немного посидели у него на кухне. Мне предложили выпить, но я попросил чай, немного поболтали о прошлой жизни и я купил оставшийся алый "А1", рыжий "А1" он продал в прошлый раз перекупщикам.
На коробке дата, вероятно, 1978-79 гг. Состояние идеальное, салон кремового цвета, а капот никогда не открывали, но и я открывать его не стал. Конечно, интересно глянуть, какое там крепление, но "девственность" есть "девственность", пока я не готов лишать её данный капот, на котором ни единой микроцарапинки нет.
Ну, вот такая новогодняя история.
На обратном пути с Преображенской Площади я встретился с двоюродным, позвонив ему, и мы проехали остановку на метро, а затем пешком прошлись от Сокольников за разговорами о прошлом, о жизни, о возможном будущем.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"