Yokozuna написал(а):P.S. Денис, извини, что у тебя в визитке понаписал. Просто визитку "триикса" не нашёл. Так, что потри потом, если лишнее.
Нет, мне наоборот приятно, что я вами адекватно понят.
Yokozuna написал(а):Мне, например, этот форум практически выписал путёвку на коллекционирование, если так можно выразиться. Здесь мне в своё время разъяснили многие нюансы, пока я был вообще ни в теме.
Вдвойне приятно.
Даже не верится, т.к. я всегда объясняю всё на каком-то уровне простой диалектики, если так можно сказать, иногда/часто срываясь в эпистолярный жанр, делая упор на чутьё или просто, опираясь на опыт лично своей памяти. За что, по-моему, ко мне не любят ходить за ответами.
Но, в любом, случае, спасибо!
Прочитать это было очень приятно.
Yokozuna написал(а):По-моему разумению, на форумы люди заходят не столько ради общения, а ради получения или предоставления информации. Форум тем и хорош, что не надо постоянно находится в онлайне.
Не могу полностью согласиться.
Это не совсем моё.
Мне ближе что-то околоблогосферное в сочетании с информативным началом.
В "Болталке" болтаем все и обо всём, в тематических рубриках пишем развёрнуто, как ты и делаешь - делимся воспоминаниями, эмоциями, делаем какие-то вкрапления из повседневной жизни.
Вообще, в идеале я хочу некое подобие информационного потока на форуме, который свойственен радиостанции "Эхо Москвы". Понимаете, когда я включаю приёмник после 15.00, когда уже прошёл рекламный блок, то я точно знаю, что вновь услышу что-то интересное или новое и оно будет интерпретировано и подано так, что мне будет приятно это слушать.
А вечером идут программы на любой вкус - там и космос, и музыка, и техника, и инновации, и эмиграция, и итоги минувших войн, и автомобили, и ностальгия, и политика в доступном для понимания виде и даже юродство и идиотизм, который тоже порой меня расслабляет. Словом, я хочу своё маленькое "Эхо" в сети, но у меня уже нет сил верстать его в одиночку - тяжело сидеть за монитором, набирать и т.д.. У меня очень слабая нервная система для всего этого. Хочется, чтобы и без меня здесь было на некоем досужем уровне всегда интересно. Пусть даже и НЕ всегда достоверно и серьёзно, как это бывает на "Эхе",но просто интересно. Мы, конечно же, НЕ сможем в рамках правил администрации хостинга столь развёрнуто здесь беседовать обо всём на свете, но эффект присутствия одушевлённых персонажей здесь, на мой взгляд, должен быть всегда.
P.S. Мне кажется, что наш проект НЕ должен быть предсказуемым, как пакет кабельного телевидения - "Дикий Тунец", "Я не знала, что беременна", "Команда Времени", "Топ Гир" и прочая муть. Наш проект должен, на мой взгляд, сочетать все "программы" и чтобы чувствовалось, что здесь присутствуют живые люди.
Вот только тогда можно уже будет говорить о переезде на новый хостинг, когда каждый осознает, что эта "волна" по настоящему нужна всем, кто постоянно здесь присутствует, что без неё скучно и пусто "в эфире".
Мне абсолютно неинтересно совершенствовать техническую сторону ещё одного форума на тему: "купи/продай, гляди/ух-ты, мат. часть читай!, привет/пока" и платить за это деньги из своего кармана.
Этим объясняется моё нежелание всерьёз на данном этапе говорить о переезде на платный хостинг или о серьёзной работе над тематической частью форума.
Как-то так.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"