Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллекция Ramallah

Сообщений 541 страница 570 из 980

541

триикса написал(а):

А "мало как-то" - это как?

Ниже там у меня всё написано, читай ещё внимательней. :-)
Хочется как-то сильнее слиться с этими вещами - раньше я в них играл много, позже немного  :-), а сейчас, будучи взрослым, тоже хочется какого-то действия, но играть уже без мазы естественно, выставляться в музеях и на выставках рано, поэтому остаётся только смотреть на это, ностальгировать, да и всё.

триикса написал(а):

Ты кого хочешь изменить, в чью голову залезть?

Был бы властен над этим, постарался бы изменить вообще всю концепцию собирательства/коллекционирования и всех, кто в этом "варится" на свой лад. :-)

триикса написал(а):

Как только завяжешь с этим делом - сразу труба.

Не фига не будет, конечно, только страхов будет больше и деструктивных мыслей.
Но я пока с этой темой завязывать не собираюсь.

триикса написал(а):

Пожелаю тебе удачи!!!

Спасибо!
Твой интернет-образ мне тоже как-то сразу приглянулся за счёт твоего внимания/внимательного отношения и развёрнутых ответов.

триикса написал(а):

Для этого есть клуб, куда тебя приглашали. Может это и есть твоя ниша?

Нет, это всё не то.
Там всё тоже поверхностное общение + пьянка + поиск выгодных замутов, как и в сети, но только в живую.

триикса написал(а):

Ключевая фраза "по настоящему любят" - это как?

Общая ностальгия  по 1980-м + воспоминания о прошлой-школьной коллекции + благоразумие + интуитивная разборчивость + простое и доброе отношение независимо от социальной/классовой принадлежности (на форуме по радиомониторингу, например, люди чинят друг другу аппаратуру забесплатно, дарят комплектующие друг другу, с удовольствием разговаривают в сети на совершенно разные темы, помогают несостоятельным в разумных рамках, конечно), но там есть очень значительный минус для меня лично - там царит нетерпимость по нац. признаку и присутствует маргинальный патриотизм, а в эфире нельзя делать то, что тебе нравится, например, мутить свою любительскую радиостанцию с темами интересными тебе, музыкой и т.д.. Там принято просто приветствовать друг друга, выяснять кто-откуда, сообщать частоту и как слышно, а потом кратко поболтать об огороде, детях или животных домашних.
Поэтому я из этой темы ушёл.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

542

Ramallah
Блин, как быстро ты ответил. Я час сидел, мысли формулировал. В общем идея твоя мне понятна - как то так и представлял ответы. Держи 5  :cool: .

Подпись автора

И был выписан он во время чумы страшной из книги живых. И был вписан он в книгу мёртвых навсегда....

+1

543

Ramallah написал(а):

Deus Ex Machina написал(а):

Сорок тонн рэ за "колхоз"- внушаить!

Лёш, модель-то интересная,

Э-х-х-хъ, выражаясь твоим языком!
Ясень пень, что интересная!
Но 40 000 врублевских!?  :dontknow:

Ramallah написал(а):

а нужны именно редкие издания на CD, виниле и прочих носителях и в цене также понты из серии "я знаю всё, у меня есть всё, у меня есть студийные демо, я знаю тексты всех песен" и т.д..

Далее следует прокомментировать твою цитату...
Я попробую провести некую параллель между "редким" саратовским "колхозом" и виниловыми бутлегами.
Тут всё дело в тираже. Винила в принципе выпускали намного больше, чем советского "колхоза".
На всякий случай, если кто прочитает мою заметку - БУТЛЕГ - это пиратская запись с концерта (как правило 60-е, 70-е годы), выпущенная на продажу в устоявшемся оформлении и хрен его знает каким тиражом.
Лет шесть-семь назад купил очень редкие бутлеги в Канаде (потому что там намного дешевле), но даже сейчас это не идет ни в какое сравнение с саратовским безумием.

Ramallah написал(а):

а просто было модно, вот и слушали,

Просто запах нагревшегося проигрывателя пластинок втерся в меня намертво чуть более раньше, чем саратовские номерные и римейки, которые мне дарили родители. Я в этом не виноват. Поэтому особой ностальгии по потерянному советскому модельному времени у меня нет.
Я не потерял ни одной модели, кроме "Прогрессовского" Запора, который я сжег. Да и не мой он был.
Нынешняя моя коллекционная саратовская ностальгия - это нечто совсем другое.
Кстати, бай зэ вэй, свой винил, редкий, и не очень, я никому никогда не показывал, за редким исключением. И не покажу/расскажу никогда ни на одном ресурсе. Может, кроме этого.

Подпись автора

Ad Infinitum

0

544

триикса написал(а):

пишу в пьяном угаре.

Оть... Саш! Мать-перемать!
Как щаз помню - сидим мы с парнем (не подумайте ничего дурного) в ЦПКО им. Горького году так эдак в 1991-ом. Пьем советское винище. Закусываем. (Кстати - ресторан "Кавказ" приказал долго жить). Приятель мой - из категории "дети Кремля" (Кто активно жил в 80-е - тот поймет, о чём я толкую) - на всякое мое возражение по его высказыванию говорил мне -  "Лёша, - попей с моё - тогда и будешь базарить".
Был у нас на фирме водитель. Приходит с утра - весь белый, трясётся. Я ему говорю - "Валерий - ты хоть завтракал? - А он мне - "Да" - Выпил молочка, проблевался - и на работу.
Я к чему веду разговор.
Денис, по крайней мере, пишет по-русски.  Как ни войдешь на какой-нибудь форум - ни запятых, ни точек, ни орфографии с прочей пунктуацией. Такие сообщения даже читать не охота. Бороться с этим бесполезно. Зато - "Крымнаш!"

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

545

триикса написал(а):

У меня более 1000 CD в коллекции ( винил мне пока недоступен), из них половина на аналоговом издании, т. е. до 95 года и еще штук 200 японского издания, которые стоят конкретных денег. А почему недоступен винил? Просто я хотел купить аппарат в районе $5000, немецкий, т.к. остальная аппаратура соответствует, но "вложился" в Саратов.

"Саратов" основательно подчищает наши кошельки.
Ежели чего про винил - то пиши.
Это не многое, что еще осталось обсудить, кроме саратова.  :dontknow:

Подпись автора

Ad Infinitum

0

546

Денис!Наши пёрлы затем перенесём в другую рубрику, дабы не замусоривать визитку.  :flirt:

Подпись автора

Ad Infinitum

0

547

Спасибо за приятные слова и внимание ко мне.
Немного вы ушли от темы, конечно, но у вас мог возникнуть вопрос, а почему же я не начинаю с себя, а тоже исчезаю, не поздравляю с днями рождений, иногда дорого продаю, если есть что продать, не всем и не на все сообщения отвечаю, многого хочу и т.д.?..
Так ведь один, ребят, в поле не воин.
В какой среде "варюсь", так и реагирую.
Вот только сейчас кое-какое понимание сути моих желаний у вас двоих, хотя бы, прояснилось и то хорошо.
Но за то время, что мне везде и всюду приходилось что-то втолковывать или доказывать я, мягко говоря, изрядно подустал, если не сказать, что з....ся.  :disappointed:
А нервы-то не железные у меня и настроение тоже хоть как-то, но надо формировать себе, в чём "общение" в сети ни коим образом мне не помогало.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

548

Ramallah написал(а):

Спасибо за приятные слова и внимание ко мне.

В принципе - не за что.
Если по правде говоря -то я но этот ресурс попал случайно.  Сейчас я думаю, что мое медицинское образование в прошлом даёт мне более адекватную и прямую картину мира по общениям в соцсетях.
Ни в коем случае не хочу бравировать своей "образованностью", " опытом" и прочими советскими "ностальгическими" делишками.
В некоторой степени для меня немного странно - когда я в январе 2013 года пришел сюда - то ни в коей мере не ожидал, что "дорасту" до ёлы-палы, только подумать - до "Админа" Форума. Я ни в коей мере не амбициозен. Но случилось так, как случилось. С просто участника - до главного пожарного Форума - и до администратора - прошло не много времени.
Хотя мои познания и опыт в "саратове" не предполагают такой степени возвышенности. Да и коллекция у меня слабовата.
Нас здесь осталось ровно столько, сколько осталось.
Пришел Андрей (Реставратор), Шульц и т.д. Кто-то смылся отсюдова нахрен практически безвозвратно. Не важно. Есть замена. Смерть Лёхи (Космос) меня практически убила. Я до сих пор по нему тоскую.
Думаю. что этот ресурс будет жить, пока я пишу, в отличие от многих, букву "Ё" через "Ё".

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

549

Ежели чего про винил - то пиши.

Спасибо.

Это не многое, что еще осталось обсудить, кроме саратова.

У меня в голове НОТА-220 сидит. Вот аппарат был и бюджетный и качество гнал на 19-й скорости. :cool: А в паре с усилком "Радиотехника-101" и аккустикой АС-35 (S90) - предел тогдашних мечтаний. :rolleyes:

Подпись автора

И был выписан он во время чумы страшной из книги живых. И был вписан он в книгу мёртвых навсегда....

+1

550

"Саратов" основательно подчищает наши кошельки.

Думаю, такие модели-матрехи будут стоить денег - привет из Саратова называется. :mybb:

http://images.vfl.ru/ii/1407869653/7653c036/5982107_s.jpg

Подпись автора

+2

551

триикса написал(а):

У меня в голове НОТА-220 сидит.

Саш! Будет время - загляни СЮДЫ Только здесь великая малость винила, с кем я делился, кроме Денискиного ресурса.
Я сейчас осваиваю NAD ( NEW ACOUSTIC DIMENTION).

Подпись автора

Ad Infinitum

0

552

триикса написал(а):

Думаю, такие модели-матрехи будут стоить денег - привет из Саратова называется.

Это что-то из потустороннего. Не реального. Было или не было.  :dontknow:

Подпись автора

Ad Infinitum

0

553

Хотя мои познания и опыт в "саратове" не предполагают такой степени возвышенности.

Здесь познания и опыт в "саратове", как ты выразился, очень желательны, но НЕ являются главным критерием отбора в админы.
Главное это неравнодушное отношение к ресурсу, посещаемость, ответственность определённая и уважительное отношение к людям.
Всё это в тебе есть в достаточной для админа степени. :-)

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

554

спрос определяет предложение,
отсюда и ценообразование. поэтому и раритеты будут появляться бесконечно, самые невероятные и абсурдные

0

555

триикса написал(а):

Думаю, такие модели-матрехи будут стоить денег - привет из Саратова называется.

Это чья же такая радость?

триикса написал(а):

У меня в голове НОТА-220 сидит. Вот аппарат был и бюджетный и качество гнал на 19-й скорости.

Тут два варианта.Либо нота 202,либо скорость 4 м.с. двухкассетник.

0

556

Реставратор написал(а):

Тут два варианта.Либо нота 202,либо скорость 4 м.с. двухкассетник.

202 конечно. :yep:

Реставратор написал(а):

Это чья же такая радость?

Только фото. :dontknow: Кстати, если есть какие мысли по этому поводу, выкладывай. :)

Подпись автора

0

557

Наконец-то, "ГАЗ 66".
Вообще говоря, если бы это не выпускал "Моссар", то я бы не стал покупать эту модель, т.к. она не связана у меня ни с чем в голове.
Отдавал деньги за неё с большой неохотой и выбрал самый дешёвый и распространённый сейчас вариант.
Цель этой покупки такова, что я хотел собрать весь ПРОСТОЙ ассортимент завода, что, наконец-то, и сделал.
Теперь у меня есть всё, что тупо размещено в самых ЧАСТЫХ каталогах и что есть в списке на коробках.

http://sd.uploads.ru/t/mzWRs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/35hAw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wh5pY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Z9CB8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qtzB2.jpg

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

558

Ух ты, крутой шишига. Яп взял такой с удовольствием. Хорошая покупка, на мой взгляд

+1

559

Ramallah написал(а):

Теперь у меня есть всё, что ... есть в списке на коробках.

Тоже интересная концепция!
Если бы я брал такую модель - то естественно в "пожарном" варианте.
Но сейчас даже на "новодел" деньжат не хватает. И кое - кто в этом виноват.  :dontknow:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

560

И кое - кто в этом виноват.

:blush: Ну... У меня были мысли сначала попробовать поменять твой олимпийский фургон на седан из этой серии, чтобы ещё на одну машинку приблизиться к концу сбора этой серии по кузовам, но потом я подумал, что обмен вряд ли бы состоялся с кем-нибудь и к тому же у тебя ни одной БОС'овской машинки не было. Вот.., решил продать.  :dontknow:

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

561

Денис. По-поводу 66-го. У меня с детства сохранился трепет перед военными машинами, посидеть за рулем 66-го или 131 было праздником. Жил в военных городках и это было возможно, порой. Там как то пахло так...хрен опишешь, армией и взрослой жизнью что ли, смешанный запах бензина, брезента, кирзы и хз чего еще. Любил втыкать в разные таблички в кабине, там указания для солдата водилы разные.
Короче, я 66-ой бортовой взял на первом году своего пути коллекционера не задумываясь. И, кстати, элеконовский 131 тоже. Мне они по душе.

+1

562

edge написал(а):

Там как то пахло так...хрен опишешь, армией и взрослой жизнью что ли, смешанный запах бензина, брезента, кирзы и хз чего еще.

Обычно пахло сигаретами из пачки, чёрным хлебом и немного бензином.
Я тоже сидел порой в кабинах вышеуказанных грузовиков, но когда к бабушке на Южном Урале вояки дрова привозили в августе.
Но как-то не прикипел душой я к ним. Вот, пока ты мне не напомнил про запахи, то я и посиделки в кабине не вспоминал.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

563

Моя вчерашняя барахолка...
Звонил Лёхе вчера в 10 утра, когда завтракал борщём  :-) со сметаной и цезарь-роллом в номенклатурном заведении "Крошка-Картошка", т.к. совершил подъём в 4.00 утра. В 5.30, когда на небе ещё горели созвездия "Большой Медведицы" и был виден "Ковш" я уже бежал на неловких от недосыпа ногах с фонарём в руках по измайловскому вернисажу, осматривая в темноте содержимое сумок приехавших торговать граждан нашей большой и сложной страны.
Как и почти всегда :-) ничего из ряда вон ценного я не увидел в постепенно рассеивающемся мраке ночи, но в этот раз было какое-то определённое количество - целых пять штук.
Себе я оставлю раллийную 3102, доукомплектую и оставлю "Аэрофлот", т.к. там детали без хрома и полупрозрачный пластик салона, оставлю Раф, А18, а "Газ14" и "Т2" буду продавать, возможно, с рубля на "Молотке". Впрочем, если они кому-то нужны здесь, то можете отписаться в личку.

http://se.uploads.ru/t/RFA9c.jpg

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

564

Ramallah написал(а):

Моя вчерашняя барахолка...

Зачетная барахолочка!  :cool:
Бульдозер рука не поднимается взять.  :dontknow:
РАФик взял бы, но нельзя.
"Ралли" мне тоже импонируют. У меня точно такой же 1992 г.

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

565

Денис,поздравляю с уловом! Если 3102 еще не забил никто я бы взял.

-1

566

edge написал(а):

Денис,поздравляю с уловом! Если 3102 еще не забил никто я бы взял.

Стас, а я бы тебе по башке дал бы ей с удовольствием, да модель жалко.
Она такая тяжёленькая, не чумная, как раз звонко было бы!  :angry:
Знаешь, как неприятно, когда осознаёшь, что твои сообщения читают поверхностно, невнимательно и т.д.. Начинает создаваться такое впечатление, что и всё остальное тоже не имеет смысла.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

567

Молодец, Денис, классно пополнился, как говорится кто рано встал... 3102 РАЛЛИ хороший экземплярчик, я бы тоже такой оставил у себя, если б приобрёл.

Подпись автора

Первая часть Коллекция mustang148

+1

568

Ты лютый какой то стал.Пора переходить тебе на ЭСТ видимо.

0

569

edge написал(а):

Ты лютый какой то стал. Пора переходить тебе на ЭСТ, видимо.

Невидимо.
Невнимание кругом, "ухват" и хамло.
С C. М. давно не общался, точнее не обменивался сообщениями.
Ну думаю ладно, надо поприветствовать как-то.
Он ,вроде, нейтрально ко мне относился всегда.
Увидел его на Скайле и говорю: "С., а у тебя есть Москвич с розовым дном пластиковым?.."
Говорю: "У меня есть."
И что ты думаешь он мне ответил?..
"Ну и что дальше?!"
Б%ять, да не %уя дальше.
Пусть сидят дальше и молчат, если им чуждо человеческое общение или дны свои с перемещающейся точкой или надписью по сотому разу показывают неизвестно кому.
А потом накат идёт, что типа в теме про Тантал надо только на тему говорить.
Ну я попытался.  :dontknow:
После этого настроение говно и естественно дурку включил там и всё.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

570

Ramallah написал(а):

Невидимо.
Невнимание кругом, "ухват" и хамло.
С C. М. давно не общался, точнее не обменивался сообщениями.
Ну думаю ладно, надо поприветствовать как-то.
Он ,вроде, нейтрально ко мне относился всегда.
Увидел его на Скайле и говорю: "С., а у тебя есть Москвич с розовым дном пластиковым?.."
Говорю: "У меня есть."
И что ты думаешь он мне ответил?..
"Ну и что дальше?!"
Б%ять, да не %уя дальше.
Пусть сидят дальше и молчат, если им чуждо человеческое общение или дны свои с перемещающейся точкой или надписью по сотому разу показывают неизвестно кому.
А потом накат идёт, что типа в теме про Тантал надо только на тему говорить.
Ну я попытался.  
После этого настроение говно и естественно дурку включил там и всё.

:cool:  :cool:  :cool:  Ты псих, Денис!!! :D
Он хотел, чтоб ты ее показал, а не дразнился. :yep:  Ну, а потом ты погнал. %-) Красава!!! :music:

Подпись автора

+1