rapido написал(а):Люблю я Денис читать твои истории о походах на блошиный рынок!!! Ты побольше рассказывай во сколько нужно на него приезжать- глядишь скоро и Волги такой не найдешь!!!!
Виталь, я уже несколько лет про этот рынок тру в открытую и ни на одного раннего товарища там не прибавилось.
Все, кого знаю, были там ещё когда я не начал собирать во второй раз в жизни.
Просто у людей больше денег, больше занятости и им нет резона в свой выходной из семьи куда-то бежать в 4 утра.
Да и фанатизма такого нет - просто есть деньги и есть возможности, вот и покупают тупо на аукционах или друг у друга, имея соответствующие связи. А перекупщики, вроде, "Ку-Ку" они там были всегда.
Вообще, мой подход к собирательству в настоящее время считается детским в среде большинства.
Большинство в это дело не суётся без свободных денег и спецзнакомств.
Больше того, есть, я уверен, некоторое количество господинов-джентельменов:-) , которым моя "помойка" с "гордыми" тамповками на фиг не упёрлась по сути, но взять её по дешману или взять отдельные экземпляры им, возможно, хотелось бы.
Поэтому они, возможно, ждут.
Пока родственники мне могут оказать любую помощь в рамках стоимости моего набора моделей, поэтому вряд ли что-то когда-нибудь окажется на аукционе, но жизнь, к сожалению, штука непредсказуемая.
Вот, ты продал уже, Димка-TER слил свои сокровища.
Меня пока Бог миловал.
P.S. И потом, Виталь, ты знаешь о том, что для очень многих из условно нашей среды блашиные рынки это табу - они тебе никогда не скажут, что там грязно или там пьяные люди и т.д.. Скажут, что угодно, например, "мне некогда", но туда никогда не пойдут.
Есть и такие среди них, кто и в метро-то уже боится спускаться, там тоже грязно.
А мне вот не грязно - по выходным на блашином рынке.
Там, кстати, унижают ещё здорово, но я на это внимания не обращаю.
Недавно, например, совершенно незнакомый продавец спросил меня: "Что ты худой-то такой, что жрёшь-то с утра?.."
Я ответил: "Кашку..."
Он: "А срёшь-то потом чем, тоже кашкой?!"
Я говорю: "Да, сру потом тоже кашкой, так что продавать будешь машинку?.."
Он: "Бери, так уж и быть..."
Вот такие там базары, не каждый это поймёт и примет.
Видел, что некоторые, опешив, от такой несословной наглости кидались драться, но заканчивалось для них это всегда плохо - сбегался весь "бомонд", а когда расступались, то сами понимаете.
Такие там "дела", но днём если приезжать, то всё несколько иначе - у продавцов уже навар (они добрее), не хамят, вокруг играют патефоны, ходят нарядные и чудные люди разных возрастов и всё как будто ничего.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"