edge написал(а):Но у нас иррациональное увлечение.
Не знаю, как у тебя и остальных здесь, Стас, а у меня это с самого начала не было увлечением в привычном смысле этого слова.
Увлечение это когда у тебя всё в порядке на всех "фронтах" и ты просто тратишь какую-то часть свободного времени на это вместо, скажем, футбольного матча по TV.
У меня же это сплошная сублимация негативной энергии, болезненных состояний (болезней?..), страхов, и безмазняка в некое русло, течение в котором иногда кажется позитивным.
Самая настоящая попытка ухода от реальности в прошлое или придуманное настоящее.
Иногда, кстати, и это выбешивает, когда эта сублимация порождает проблемы вроде поиска денежных средств или неудовлетворения от общения или покупок.
И небольшое лирическое отступление...
Вообще, суть всего мироздания это жестокость.
Слабого/больного убивают, съедают, ему не дают самки/его не подпускают к самкам и т.д. и лишь наша цивилизация, которую я действительно очень люблю, позволяет выживать, спариваться и даже размножаться слабым или больным людям.
Вот, мой отец, например, (наверняка шизофреник как минимум), кроме того, переболел чуть ли не всеми известными соматическими заболеваниями вплоть до аутоимунной гемолитической анемии, но всё равно передал свои гены мне и брату и жив сам до сих пор, хоть и мучился всю жизнь.
В мире животных это было бы невозможно, но мы люди, а отсюда и появляются такие вот Денисы и ещё куча всяких прочих, розовых ещё, не успевших "сторчаться".
"Парад" таких, как я можно наблюдать на барахолке, на ярмарках увлечений и в магазинах, торгующих предметами увлечений (ну.. назовём это снова словом "увлечение").
Кто-то ходит заросший щетиной и угревой сыпью с мамой и выпрашивает у неё новый вагон для железной дороги или машинку в коллекцию, кто-то трясётся и заикается, кто-то завязал с водкой и вместо водки сидит на машинках, кто-то сидит на деньги от сдачи квартиры или на пенсии по инвалидности, кто-то просто сидит у родителей на шее или у доброй жены (да мало ли у кого...) и все они беспрестанно снуют в поисках хоть какой-то жизни/удовлетворения в вышеописанных местах. Кто-то даже самоутверждается таким образом, т.к. это его единственно возможное место для рисования и самоутверждения.
Такие вот "увлечения", коллега Стас.
Но.. для некоторых это действительно просто хобби, таких ты наблюдаешь на ТР.
Для них это просто как семечки/орешки, которые щёлкают в часы приятного досуга.
Они не бегут ни от чего, от этого и не многословны порой.
Там больше всего запомнился один из пользователей при показе новых приобретений , цитата: "Вот ещё и ещё, а вот ещё, а вот ещё брюлики жене купил, ну ладно, всем пока!"
Ну а что?..
Психически здоровый человек, наверное, и должен быть таким.
"Отстрелялся золотыми орешками" и исчез на месяц, потом снова появился, "отстрелялся" и снова дела деловит.
Мне, как человеку с привязками невротическими и ностальгическими такого подхода к нашему "делу" никогда не понять.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"