Yokozuna написал(а):Алексей, доброго времени суток!
Давно хотел спросить. У Вас в коллекции видел три номерных УАЗа 452В. Один ульяновский и два саратовских. А как Вы их отличаете? В смысле, чем ульяновская модель А41 отличается от саратовской? Допустим, для УАЗа 469 есть ориентир короткие ручки дверей. А тут какой? У меня пока тока один УАЗ 452В песочного цвета. И какого он производства - понять не могу. На коробке дата вроде 1986, хотя не факт. Больше никаких штампов нет. Помнится Вы мне очень популярно по Нивам дали расклад. Может, и здесь поможете?
Андрей, тебе тоже доброго времени суток!
По Уазам тема не лёгкая, я сам много чего не знаю, поэтому опишу те признаки, в которых я уверен. Я кстати сам не до конца разобрался, поэтому время от времени правлю посты, в итоге у меня один Саратовский, второй Ульяновский, а третий не понятный. Но обо всём по порядку
Кстати, я видел твоего 452 В, в теме коллекции, по моему Ульяновец, ниже объясню почему.
- Самый лучший отличительный признак - это родная коробочка.
На саратовских моделях есть штамп ОТК, а дата выполнена обычной печатью для Саратова, месяц и год, вот например:
Если же на коробочке печать из набора цифр отображающих год производства или на одном из клапанов есть приклеенная бумажка с логотипом УАЗ и надписью сувенирная модель, артикул и т.д, то
модель из Ульяновска. Также эти модели модели довольно часто встречались со вкладышем, типа уважаемый покупатель и т.д.
- Дело становиться сложнее если коробочки нет или модель упакована в левую. Тут нужно смотреть каждую модель в отдельности.
Ранняя Саратовская модель имела руль от Волги, резину от 3102, у стекла была штамповка под антенну.
Еще можно отличить по донышку. У ранней Саратовской не было крепления под задним карданом, потом оно появилось и тех и у других:
Далее нужно разбирать по цветам и мелочам. Именно поэтому каждую модель надо смотреть отдельно.
Если по цветам, то на Уазе красили в реальные цвета. У меня есть такой, даже покупался в Ульяновске моим другом, но вот днище пошло винтом (чумеет):
А спорный экземпляр такой, сам не могу понять от куда он:
По всем признакам вроде из Ульяновска, но капроновый салон?! Больше похоже на Саратов 91-93 года. А коробку и перепутать могли.
В общем: всё что знал рассказал, не знаю помог или нет. Коллеги дополнят наверное
- Подпись автора
Вероятно, вдыхал дымЪ поганый и вонючий из кальянов, где зелье было колдовским. Погиб.