Отвоевывай неправильно сказано, изыскивай, точнее
Коллекция edge
Сообщений 181 страница 210 из 328
Поделиться1822013-05-24 23:19:11
Я именно отвоевывал,у жены.
Поделиться1832013-05-24 23:23:27
Ну тут я хозяин,главное без самодурства обойтись, реально не могу придумать пока куда повесить стойку.Да и не надо пока
Поделиться1842013-05-25 11:33:51
Стас, и мотоциклы у тебя все из набора первой необходимости есть.
Круто!
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться1852013-05-25 11:59:59
Спасибо Денис, так их больше и не надо.Если тока олимпийский.
Сегодня провел тест черного А3 с растворителем.Минуты. две возякал палочкой по краске снутри.Не берет.Вот и думай кто прав и кто его. где и чем красил.Что не новодельный перекрас это точно.А даже если и 90е то уже история.Где то слышал что подделки произведений искусства скажем века 15 сделаные в 18 веке тоже неслабо стоят.
Сегодня также взял себе голубую восьмерину.Приятно.Старое Новье такое.
Поделиться1862013-05-25 12:38:13
Стас,красили на заводе.Просто существует определенное мнение,зачастую ошибочное.Опять же мои три кузова.Два я смыл,могу точно сказать-заводская покраска.Один на декальный аэрофлот.Так же существует мнение об отсутствии грунта чуть ли не с1976 года.Но мне ни разу не попадались модели не грунтованные.Значит мне не повезло?
Поделиться1872013-05-25 13:39:56
Я все же на тр написал про тест.Интереснт мнение Ильи, как он классифицирует перекрас.Что не свой брат коллекционер с баллона задул это стопудово и это уже неплохо.
Я размывал А22 зеленый.там грунт был маманегорюй.Какой то оранжево-коричневый.Два дня возился.а размывал 117 постномер слетел моментально слой краски и хз насчет грунта, не заметил.
Поделиться1882013-05-25 15:14:34
Тебе не ясно как гуру ответят?
Зеленый цвет самый противный в смывке,и еще пожалуй коричневый (типа половой ).Бывает по месяцу лежат в растворителе.
От моделек выпущеных танталом остался в лучшем случае один процент,и если уважаемые гуру не имеют каких то цветов,то это не аксиома,что их не делали.
Цвета грунта которые мне встречались-черный,красно коричневый,оттенки серого.
Поделиться1892013-05-25 15:39:56
Главное что наводит на мысли о перекрасе это непокрашеные задние фонари.Заводским моделям всегда красили.
Поделиться1902013-05-25 15:59:44
Не факт.
Поделиться1912013-05-25 16:39:49
Хммм....а откуда обратное известно?Свои все пересмотрел москвичи, у всех крашеные фонари.
Поделиться1922013-05-25 16:44:00
Да мне уже ответили, безаппеляционно.Но как то я не уверен в 100% этого утверждения.Якобы вообще не было серийных черных моделей москвичей лад и зазов не было.Жигулей и запоров не видел а вот москвичи встречаются.
Поделиться1952013-05-25 19:08:02
Именно фонари не окрашены.
Поделиться1962013-05-25 21:28:18
чтож... выступлю с этим казусом на тр.продолжим обсуждение.
Поделиться1972013-05-25 21:31:00
На тампованных и декальных моделях это очень распространено.
Поделиться1982013-05-26 00:13:59
Реставратор написал(а):
Да мне уже ответили, безаппеляционно.Но как то я не уверен в 100% этого утверждения.Якобы вообще не было серийных черных моделей москвичей лад и зазов не было.Жигулей и запоров не видел а вот москвичи встречаются.
По карйней мере, это сделано в заводской среде.
Для чего?..
Неизвестно.
Вполне возможно, что гуру правы, что это не серийные варианты, но и не перекрас.
Кто-то носил на предприятие и красил в цеху.
Или же это была какая-то нереализованная затея самого предприятия -некотрое количество кузовов окрасили на поточных линиях, но сами модели так и не собрали, а затем кто-то это вынес и собрал Москвичи, которые и гуляют по сей день по рукам.
Таково моё мнение.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться1992013-05-26 00:16:41
Во блин!Я тоже на них смотрел смотрел но так и не понял крашено или нет.Ты значит считаешь что крашено.
Похоже что некрашено чтоли...а могло облупиться?Хотя с багажником мой в очень хорошем состоянии.
Красные и прочие близкие к ним по цвету не в счёт, у них фонари задние никогда не окрашивали.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться2002013-05-26 01:10:25
Это на фото они красные,в жизни темно коричневые.
Кроме того покупал из коллекции А5 и А6,у одного из них не были окрашены фонари.Цвет-самый распространенный зеленый.К сожалению не могу найти для фото.Скорее всего куда то применил.
Отредактировано Реставратор (2013-05-26 01:19:24)
Поделиться2012013-05-26 01:30:44
Или же это была какая-то нереализованная затея самого предприятия -некотрое количество кузовов окрасили на поточных линиях, но сами модели так и не собрали, а затем кто-то это вынес и собрал Москвичи, которые и гуляют по сей день по рукам.
Серийным цветом что можно считать?Самые распространенные?Тот же пресловутый фиолетовый сколько известно моделек?А старые пастельные цвета,которые даже затрудняюсь обозвать?
Поделиться2022013-05-26 10:31:57
Серийным цветом что можно считать?Самые распространенные?Тот же пресловутый фиолетовый сколько известно моделек?А старые пастельные цвета,которые даже затрудняюсь обозвать?
Вообще, Андрей, после твоих вопросов тема ещё больше усложнилась.
Но можно попробовать как-то подойти со стороны логики.
Обычно (не всегда, конечно) модели на предприятии красили в соответствии с цветами прототипов.
На прототипах встречались и пресловутый фиолетовый и различные пастельные тона/цвета, но вот чёрных "Москвичей" среди прототипов я не припомню.
Здесь всё было бы просто, но есть одно "но".
Почему же тогда модели "Волг" в 80-е гг. прошлого века ПРАКТИЧЕСКИ не красили в самый настоящий цвет прототипа - чёрный???
Мне известен только один достоверный вариант, это модель "Волга-такси" чёрного цвета с белыми "шашечками", да и та выпущена не на "Тантале", а на заводе "ГАЗ", приблизительно, в конце 80-х годов и партия была очень незначительной.
Модель была куплена в Кишинёве, в коробке есть вкладыш завода "ГАЗ", ныне модель находится на земле обетованной и нигде больше я подобных не встречал.
Конечно, в 90-е гг. и позже, уже в 2000-е были и 2401, и 2402, и 3102 чёрного цвета, но это было уже не столь давно, кстати, есть они в продаже и сейчас, но мы то говорим про период давнего "Тантала".
Так что история запутанная, для меня лично.
Просто само по себе - ЗАЧЕМ???
Сейчас подобный приём могли бы применить, например, для привлечения коллекционеров и повышения уровня продаж плохо распродаваемых кузовов (вспомним странную тамповку "Олимпиада 80" на Москвиче 403), но тогда-то была плановая экономика, дела у предприятия ,вроде бы, шли не шатко, не валко и не было никакого смысла, по-моему, применять для окраски моделей-сувениров столь странный цвет/краску.
Вот, как-то так.
Но кузова и твои и Стаса, повторюсь, на мой взгляд, окрашены на предприятии.
Для чего?..
Вот это хороший вопрос.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться2032013-05-26 21:28:18
Сначала о больших машинках.Ваз,Москвич,заз есть автомобили малого класса.В 50-80 годах в ссср да и во всем мире была тенденция окрашивать малолитражки в веселые тона (даже форды).Черный цвет скрадывает размеры и без того маленького автомобиля.В ссср к тому же черный цвет считался номенклатурным (вспомним "обкомовская волга"-то есть черная).И купить даже при наличии денег газ 24 престижного цвета было ой как не просто.Продавались населению и давались на выигрыши в лотерею волги веселыж расцветок.Как то белый,вишневый,зеленый сад,васильковый и т.д.Бытовало даже мнение,что черные машины не трогают даже гаишники.Тем более по номерам тогда было сложно определить принадлежность.
Обычно (не всегда, конечно) модели на предприятии красили в соответствии с цветами прототипов.
Даже наоборот очень редко цвет модели соответствовал реальности.Никогда ваз и москвич не красили в одни и те же цвета.С пуском ваза появилось понятие "код краски" и в начальном этапе производства использовалась югославская краска.Москвич же продолжал обходится Отечественными лкм без номера,просто с названием.Плюс незначительное кол-во поставок финских красок.
Просто само по себе - ЗАЧЕМ???
Сейчас подобный приём могли бы применить, например, для привлечения коллекционеров и повышения уровня продаж плохо распродаваемых кузовов (вспомним странную тамповку "Олимпиада 80" на Москвиче 403), но тогда-то была плановая экономика, дела у предприятия ,вроде бы, шли не шатко, не валко и не было никакого смысла, по-моему, применять для окраски моделей-сувениров столь странный цвет/краску.
Во первых черная краска была на тантале в работе.
Во вторых именно для расширения ассортимента,вспомним пресловутую тетю машу смешивающую в ведре разные краски,которые невозможно индефицировать.И вез стараний которой имели бы мы сейчас не огромнейшую палитру тантала,а 7-10 заурядных цветов.
В третьих возможно на тантале кто то осуществил свою мечту о машине представительского цвета хоть в модели.Рабочий,начальник цеха или кто нибудь еще.
Поделиться2042013-05-26 22:07:18
Мне известен только один достоверный вариант, это модель "Волга-такси" чёрного цвета с белыми "шашечками", да и та выпущена не на "Тантале", а на заводе "ГАЗ"
А у меня есть волга черного цвета, куплена у работницы отдела кадров тантала.У нее же куплена чайка антохиного цвета.По её словам чайку ей красили специально по её просьбе.Так почему не могли покрасить и волгу и москвич и хоть запорожец.Запросто могли.И думаю красили.Единично , двоично или десятерично.И стоит где то в серванте черная копейка а может сгинул в песочнице черный А16 в единственном варианте.А то что дошло до нас, хоть и не серийно, но все равно эксклюзивно и почетно.
Поделиться2052013-05-26 22:25:44
Реставратор
edge
Ну тык , а что мы тогда тут пытались выяснить?..
О чём я сказал изначально - красили на предприятии, но не для розницы, к тому в итоге и пришли, насколько я понял.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться2062013-05-26 22:47:46
Я думаю презрительный термин "перекрас" тут не совсем правилен.А как тогда?
Поделиться2072013-05-26 23:01:33
Я думаю презрительный термин "перекрас" тут не совсем правилен. А как тогда?
Да никак, ставь на полку и всё.
Это "Москвич" народного артиста Африки Пупуанова.
Ему специально чёрный кузов делали, ну а уже с прототипа и модель красили.
Вот.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться2082013-05-26 23:04:02
Жжошь напалмом!
улыбнулся
Поделиться2092013-05-26 23:05:11
Несерийный цвет/окраска на предприятии не для розницы.
Как-то так, я думаю.
Жжошь напалмом!
улыбнулся
Ну вот, видишь, ты же понимаешь мои юмористические "изыски" и Лёха - "Kosmos 50" понимает, хотя я не раз уже веселился у него в теме коллекции, а Костя вот надулся гневом после жопы с глазом.
Не мутил бы он, всё таки, а возвращался с фотографиями и новым настроем.
У него же пол склада заводского дома лежит, а он теперь ходит не поймёшь где, по Сенному рынку, а мы без запчастей - коллекции страдаютъ.
Такие люди нужны "Германии".
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Поделиться2102013-05-26 23:38:07
Может тогда ввести термин мелкой серии?И автоматом перевести в разряд супер раритетов.А я по незнанию две штуки смыл,балбес.
Кстати что то вспомнилась байка о 10 зилах окрашеных вишневой финской краской специально для руководителя южной республики.
Стас,возьми этого москвича в субботу на рынок я тебе точно скажу перекрас или нет.И отвертку.
Отредактировано Реставратор (2013-05-26 23:47:54)