Немного поработав над созданием данного проекта, я понял, что ценность любого профильного ресурса состоит не только из уникального контента, статей, бесконечных копирайтов и прочих материалов.
Главное это люди и общая атмосфера в среде общения.
Поняв насколько сложно собрать вокруг себя единомышленников и окружить их вниманием, участием, пониманием, а иногда даже сочувствием, приходишь к мысли, что администрирование и создание самого проекта ничто по сравнению с ценностью каждого человека, который приходит к тебе, чтобы зарегистрироваться, показать свою коллекцию, а может быть даже и заодно поделиться чем-то наболевшим в системе личных сообщений или просто в ходе общения в теме "коллекций" ,например.
Мой взгляд на проблему изнутри.
Пообщавшись вдоволь в течении нескольких лет на различных тематических ресурсах в качестве пользователя, я заметил одну и ту же почти повсеместную ошибку администрации - человеческая составляющая почти повсеместно сводится на "нет".
Я приходил на сторонние форумы/ресурсы всегда для чего-то, т.е. сначала я хотел говорить о прошлом на фоне общего увлечения.
Вспоминать старые квартиры, прошлую жизнь, детство и многое другое с этим связанное, но не нашёл понимания.
Затем я подумал, что раз так, то можно попробовать извлечь какие-нибудь выгоды.
У состоятельных и статусных людей основная выгода при общении на форумах это обмен информацией о лотах на аукционах, о продавцах, привлечение на форум людей, которые всегда или время от времени могут достать/продать что-то интересное, обладают обменным фондом, а также могут привнести на ресурс уникальную информацию,  или внести ясность в давно висящие в воздухе вопросы.
Я не обладал ни одним из этих качеств, поэтому и на этом поприще я не мог чувствовать удовлетворения от общения и решил попробовать помочь более значимым коллекционерам решать их проблемки на расстоянии посредством выполнения курьерских обязанностей и в надежде на адекватное вознаграждение, но и здесь мои начинания не принесли ощутимых результатов - за труды праведные всё время норовили одарить говном на палке, а не реальными вещами.
Тогда я решил попробовать соблюдать нейтралитет, т.е. больше не вкладывался в общение душой, а лишь надеялся, что люди будут внимательно относиться к моим приобретениям и стал стараться хоть как-то, но удивить коллег по увлечению и покупал пусть и не аховые вещи, но вполне адекватные и ценные, но и здесь я заметил, что люди либо просто не смотрят ничего толком, либо отделываются после просмотра стандартным словом "молодец", а завсегдатые ресурса так и вообще не заходят в мою тему.
И вот на этом месте я начал злиться, само увлечение начало терять для меня ценность, люди начали раздражать, стало жалко материально вкладываться в вещи, которые после показа на форуме не приносят морального удовлетворения и я подумал, а зачем тогда я там, на чужих форумах, вообще???..
В чём "соль"?..
Поговорить о жизни, о проблемах, просто о чём-то приятном я не мог,  ибо это никому не нужно, да ещё и раздражает окружающих.
Довольно часто бывало такое, что я писал довольно длинные посты в темах других коллекционеров в надежде на адекватное отношение и общение, а вновь зайдя на форум, обнаруживал, что мои сообщения просто удалены (!) или в них тупо стоит предупреждение администратора о том, что я случайно дал ссылку на чужой проект или интернет-магазин.
Да ёлки-палки!!!
Я же человек, я пришёл к вам, я вам писал, излагал свои мысли, а вместо ответа или диалога получил удаление сообщений или тупое замечание тупого админа и ничего более, а ведь хотел поделиться чем-то от души!
Я уже не говорю про проекты форума, который я считал основным для себя - всучить говна за деньги.
Тогда я подумал, так что же получается?..
Я пришёл на чужой ресурс, выкладывал там свои мысли, фотографии, старался поддерживать и не оставлять без внимания новичков, морально вкладывался в поддержание общей атмосферы, обильно обсуждая и одобряя чужие приобретения, а в итоге остался с носом, хорошо ещё не без него. :-)
И тут я решил, а зачем мне всё это, если я там никто и звать меня никак и никто не желает меня понять, поговорить со мной о наболевшем или от души порадоваться моим приобретениям. Мне что платят за это?..
За то, что я поддерживаю своим присутствием, фотографиями, постингом и оживляю чужой ресурс, а ведь это дорогого стоит, как оказалось.
С тех пор я больше не питаю иллюзий о приятной атмосфере в общении на сторонних ресурсах и пытаюсь организовать свой, где я , надеюсь, удастся создать именно ту атмосферу в сфере общения, которой мне так не хватало на чужих форумах.
Удастся ли?..
Время покажет.
Кроме того, я меньшинство в сети "интернет", которое затевает проекты, можно сказать, просто так.
Обычно целью любого проекта в сети служит обогащение или получение иных выгод, что не плохо, но не для простых пользователей, а для приближённых к администрации или самих администраторов.
Посмотрите, по каким правилам существуют форумы - гранды на модельную тему.
Обычно это размещение баннерной рекламы интернет-магазинов на форуме и получение администрацией процентов от каждого клика или от продажи в интернет-магазине.
Форумы же, которые не ставят перед собой таких целей, получают дивиденды другого толка - это общий обменно-продажный фонд и обмен информацией по узкопрофильной тематике, как результат удачное пополнение собственных коллекций.
Я же, как всегда, в пролёте и мой единственный дивиденд это ,возможно, приятная и спокойная атмосфера, когда вечером на форум можно зайти и поговорить о том - о сём, не опасаясь за реакцию администрации или других пользователей, а может быть даже и посидеть в гордом одиночестве в родных пенатах :-), или с удовольствием что-то показать, т.к. в моём случае мне уже не нужно ждать одобрений, т.к. само обладание собственным ресурсом уже приносит хоть некоторое, но удовлетворение.
Это как издание собственного журнала на безвозмездной основе. Пусть даже ты и не получаешь денег и не знаешь, читают его или нет, но ты вещаешь в мир и делаешь это именно так, как сам считаешь нужным.
Жаль, конечно, что доступ к ресурсу всегда могут заполучить недоброжелатели и попросту отобрать его или изуродовать, но от этого не застрахованы и сами недоброжелатели ибо у нас тоже есть возможности нанести им любой вред.
Спасибо за внимание!
Ramallah.