Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Журнальные серии от холдинга "Инкотекс" и издательства "Коллекционе"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В 2009-11гг. были предприняты ответные меры против доминирования на рынке продаж китайских журнальных серий.
Так издательский дом "Коллекционе" совместно с холдингом "Инкотекс" создали две ветки детского коллекционного издания.
1) "Автомобили СССР".
2) На базе серии "Автомобили СССР", отдельную серию с названием "Легендарный Рафик".
Судя по всему, проект оказался полностью провальным и выход журналов полностью прекратился ,по моим наблюдениям, к весне 2011 года.

На фото один из номеров серии "Легендарный Рафик".
Фотоматериалы предоставлены в свободном доступе в сети интернет.

http://s3.uploads.ru/t/KTdbL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q3EF6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vWM9q.jpg

Комментарии:

0

2

Это надо было делать до де агостини, и распространять через роспечать.

+1

3

Реставратор написал(а):

Это надо было делать до де агостини, и распространять через роспечать.

Базару нет, но тогда эта идея ещё, видимо, никого не посещала.
Что касаемо "Роспечати", то только там это и продавалось, ну и ещё в интернет-магазинах разных.

0

4

У нас в городе в роспечате не было.Только китайчатина.

Отредактировано Реставратор (2013-05-13 23:58:35)

0

5

Реставратор написал(а):

У нас в городе в роспечате не было.Только китайчатина.

У нас также, голимый китай и всё...

0

6

Kosmos 50 написал(а):

...голимый китай...

Да почему, Лёх?..
Просто это не наша тема, да и всё.
"Автолегенды" и "АНС" МЕСТАМИ очень даже интересная тема, дальше банальщина, но тем ни менее, просто, повторюсь, во первых, не интересно иметь то, что "плавает на поверхности", во вторых, в китайских моделях нет ностальгических мотивов, в третьих, это настоящий выброс денег на ветер, в четвёртых, я стал всё это ненавидеть за то, что в итоге из за китайцев прикрыли наше любимое предприятие.
В остальном, надо признать некоторые модели у них выглядели очень даже, но в последнее время таких выпусков всё меньше.
Я вот прикупил как-то олимпийский Раф у них просто для истории, всё таки, модель выпущенная промышленным способом, ну и так... есть ещё Москвич 2140 SL в металлике. И то и другое оставил в блистере.
Но, в целом, согласен, журналка тема пошлая и даже очень, но не все выпуски выглядят голимо.
Журналка у меня ассоциируется с тоской и фразой "секс для нищих".
Нет, даже не так...
Не журналка конкретно меня бесит, а вообще все модели, построенные на платформе фирм IST, VVM, NEO, Welly/Cararama и иже с ними.
Всё это вызывает стойкий "рвотный рефлекс".
NEO, на мой взгляд, фирма из серии "слишком хорошо, тоже ..уёво" :-). Пузатых Волг вечно понаделают каких-то, да деталировка, вроде, но опять же нет никаких открывающихся элементов и всё это выглядит, как суперлюксовый IST какой-нибудь.
"Американцы" только у NEO,вроде, ничего так, но они не подпадают под мою концепцию. :-)
На мой взгляд, даже современный Корги или Матчбокс или вообще ущербное Бураго и то веселее собирать, даже не смотря на то, что это тоже сейчас в Китае производится, но там хоть стиль из прошлого.

0

7

Да это не наша тема и слава богу :)

"АЛ" и "АНС" действительно местами интересная тема, но!!! только местами. Я распродал большую часть, но от некоторых моделей так и не смог отказаться, для примера: тот же Москвич 2140 SL, обычный 2140, старт, несколько моделей из ГОНа и т.д. Суть не в этом.
Мне Китай прежде всего не нравиться тем что гонят всё подряд, особо не заморачиваясь с цветами, особенностями модели и даже размерами, или тамповку нужную могут не сделать для удешевления. Я уже не говорю про такое приятное дело как рабочую подвеску или двери которые можно открыть. Хотя некоторым нравиться кузов отлитый целой деталью, типа увеличивает копийность модели, может оно и так, но какой кайф тогда от машинки? И я не говорю о модели как о игрушке, ведь просто приятно открыть элемент и посмотреть что там, да как. Например обычная Волга, открываешь капот, а там двигатель, который ещё соединён с коробкой передач, красота? Какой Китай нам покажет такое за 200 рублей? И это я молчу о А-20!!! Ладно понесло меня не в ту сторону :)

Что касаемо нашей журналки и Китайской. Конечно отечественный продукт был обречён на провал, причина одна: отличная дилерская сеть!!! Китайцы в этом плане молодцы, надо отдать им должное, продают свои модели в роспечати, причём стабильно, а не эксперимента ради, шаговая доступность + цена, вот и козырь в рукаве. А агат? На примере Челябинска: я знал только 3 места, в городе с населением больше миллиона где можно было приобрести модели. Одно на отшибе, среди оптовок, второе в магазине радиоуправляемых моделей (коллекционер со стажем туда не пойдёт за Агатом, а человек с детьми тем более не сунется) и третье место магазин детских товаров, там ценник был большой, но они первые распродали свои запасы. Так что Агат прекратил производство моделей не из-за китайцев, а из-за собственного головотяпства, спрос был и есть даже на новоделы.

Также я люблю наши модели за то что есть выбор, даже в плане банальных Москвичей. Всегда можно найти цвет кузова который нравиться. Так же и по салонам, хочешь купи с белым, черным, синим, коричневым или накопи денег и хоть красный!!! Конечно дорого, но это вещ!!! Всё лучше чем восточный "красавец" в одном красном цвете с кривыми дворниками и отпечатком пальца китайца на лобовом стекле. Не понимаю людей, которые всерьёз ими гордятся, ставят на полку и получают при этом удовольствие.   

И ещё: очень понравилась фраза "Секс для нищих" - достаточно полная формулировка про "АЛ" и "АНС". Вроде и деньги заплатил, а получил удовольствие или нет, не понятно...

+1

8

Первый выпуск:

http://s3.uploads.ru/t/fMqbH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QLfZB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KqOGW.jpg

Один из выпусков в продаже, на витрине киоска "Роспечать", предположительно, весна 2010 года.
Фотоматериалы "Scale Forum ru".

http://s4.uploads.ru/t/SyI3D.jpg

+1

9

Kosmos 50
Спасибо за фотоматериалы и развёрнутый ответ на моё негодование. :-)
Согласен со всем сказанным тобой выше.

0