Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пара вопросов о экспорте...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я уже как-то задавал эти вопросы на других форумах, но они не были восприняты всерьёз, т.к. главное, видимо, серьёзно покупать.
Но, всё таки, спрошу ещё раз, на случай, если здесь есть люди, располагающие этой информацией.
В общем, хочу спросить ещё раз, ребят, откуда такой разброс по земному шару???
Сегодня для интереса зашёл на "e-bay"  и посмотрел на тему "Москвич", а там Соединённые Штаты, Великобритания, Нидерланды, Германия, Португалия, Франция, Италия, Греция, Болгария и т.д.. и везде продаются модели нашего любимого предприятия в родных коробочках и не редко в удивительных цветах.
Приблизительно такая же ситуация и по другим позициям.
Неужели предприятие в советское и постсоветское время столь активно экспортировало свою продукцию?..
Каковы были масштабы экспорта???
Каков был спрос на эти модели у заграничной аудитории/заграничных коллекционеров?
Ведь не туристы же вывезли за границу такое количество моделей?!

Иногда вообще создаётся такое впечатление, что на территории бывшего Союза моделей в отличном состоянии и в родных коробках осталось меньше, чем за границей.  :dontknow:

0

2

Ramallah написал(а):

Иногда вообще создаётся такое впечатление, что на территории бывшего Союза моделей в отличном состоянии и в родных коробках осталось меньше, чем за границей


Денис, отличная тема. Я сам часто думаю об этом. При этом, на каком-то сайте находил аналитические расчеты примерного производства моделей в СССР. Точных цифр, конечно, не вспомню, но у меня сложилось ощущение, что выпуск моделей в середине!!! 80-х был порядка 7-8 млн шт в год. Таким образом я сделал вывод, что с учетом потребления в СССР и наличия дефицита на эти модели внутри страны, экспорт был не столь велик. Основной же экспорт был во Францию и именно поэтому  во французской ветке Ибея много наших моделей. Второе, что я понял - люди, выезжая из страны на ПМЖ модели брали с собой.

Я например, ни разу не покупал на Ибее, т.к. слишком много отзывов о кидках при покупке, да и не совсем простая процедура. А я думаю, что многие из нас пробовали и/или хотели бы попробовать. Можно создать темку про процедуру покупки на Ибее, где все смогут дать свои рекомендации и отзывы. У меня, например, давно руки чешутся, попробовать купить там.

+1

3

Vitaly30 написал(а):

Можно создать темку про процедуру покупки на Ибее, где все смогут дать свои рекомендации и отзывы.

Создам вечерком.
Думаю из наших только Стас-edge сможет поделиться чем-то вразумительным.

0

4

Ramallah написал(а):

Стас-edge сможет поделиться чем-то вразумительным.

:whistle:
По покупке на ибее то? Да пожалуйста. А в чем вопрос только уточните.

А масштабы и разброс по миру моделек меня немало самого удивляет. К примеру очень долго, по моему и до сей поры у продавца ****  из штатов есть в отличном состоянии мотоциклы днепр и иж и москвич гаи декальный. Как из магазина прям. Копейки ранние тоже были в большом количестве. Чумноватые правда. Но откуда он их набрал то? Он сам наш бывший. Александр Л. его зовут. Ну и что? Торгует-то он не первый месяц и наверно не первый год, судя по рейтингу, а машинки все не кончаются. Удивительно.

0

5

edge
Стас, имена, фамилии и ники продавцов и иных людей старайтесь озвучивать в личных сообщениях.
В остальном, на то он и Л., мои "соплеменники" практически всегда имеют связи и различные мазы, я вот только в таком не всегда завидном положении.  :disappointed:
Есть предположение, что машинки у него ещё очень долго не закончатся, т.к. голова на тему лёгких денег работает очень хорошо.
В остальном, я с тобой согласен, т.к. сам не представляю, где можно брать эти вещи постоянно/ с завидным постоянством.

0

6

Ramallah написал(а):

Создам вечерком.


Денис, добрый вечер.
У тебя все так просто и легко!!!!!
Я готов уже давно готов попробовать поИБЕИТЬ))))) что-нить, подобрать подходящую модель. И потом ессно рассказать всем форумчанам свой опыт. А уж если и Стас проконсультирует, то риск просто минимален. Это хороший источник, вот только надо оценить риск. У меня слишком!!!!!!! много знакомых при покупке на ИБЕЕЕ (правда не моделей, а всякого другого барахла) попадали.
Почему бы и нам не открыть свой ликбез?! Всем будет полезно.

0

7

Ребята, может этот вопрос и не отсюда. Но я не знаю где его лучше озвучить. А может собраться в реале (тем кто живет близко) и потрескать водочки?!  Заодно и познакомимся по-настоящему)))))))). После общение будет наааааааамного интереснее и приятнее!!!!

PS. Я готов пригласить к себе с ночевкой. Заодно покажу свои собрания.

0

8

Vitaly30 написал(а):

У тебя все так просто и легко!!!!!

Виталий, простота есть необходимое условие прекрасного, но здесь главное не перестараться.  :disappointed:

Vitaly30 написал(а):

А может собраться в реале (тем кто живет близко) и потрескать водочки?!  Заодно и познакомимся по-настоящему))))))))

Виталь, спасибо большое за встречный шаг, но , учитывая реалии моей жизни, на этом месте всё и закончится для меня, а хотелось бы логического продолжения какого-то.
Поэтому, пока у меня не произойдёт хоть мало мальских перемен в сторону обычной в общепринятом смысле жизни, то я, пожалуй, пас.
Однако, всем остальным, кто живёт в пределах Москвы и МО советую - почему бы и нет. Думаю это будет полезно и для ресурса и для собственного увлечения. Так что, ребят, договаривайтесь, встречайтесь и налаживайте отношения.
Я только "за"!

0

9

Денис, это оппортунизм!!!!!! А  было бы неплохо познакомиться!!!!

+1

10

Vitaly30 написал(а):

Денис, это оппортунизм!!!!!! А  было бы неплохо познакомиться!!!!

Я понял тебя.
Спишемся ещё на эту тему, Виталь.
Всё будет нормально.

0

11

Я бы тоже встретился чтоб водочки потрескать :) Заманушники))) Но Челябинск как-то далеко от Москвы, а жаль...
Если по теме: то опытом на ибее не богат, пробовал регистрироваться, понял что дело долгое и мутное. Там для начала надо банковскую карту нормальную завести, а то меня с мастером Сбера посылают куда подальше )))
По экспорту наших моделей, то тоже заметил, что даже в ближнем зарубежье встречается много всего хорошего и в интересных цветах. Могу сказать только одно: официальные поставки были в Европу: Германия, Франция, Болгария. Про восточную Европу (бывшая часть могучего СССР) молчу и так понятно что туда везли коробками. И судя по продажам, то очень не плохие цвета.

0