1) Римейк это модель-копия автомобиля, выпущенная в СССР или на территории раннего постсоветского пространства, скопированная с оригинальной модели, выпущенной в своё время за рубежом. Римейк, как и прочие коллекционные масштабные модели имеет свой прототип. Производство римейков было организовано для продажи готовой продукции детям младшего и среднего школьного возраста.
Есть и другие понятия у этого определения, но мы рассматриваем слово "римейк" в интерпретации продукции различных заводов и фабрик игрушек, выпускавших модели-копии на территории СССР в 1970е - 1980е гг и раннего постсоветского пространства - 1991-1992 гг.

2) Модель это оригинальная масштабная копия прототипа, производство таких копий ,как правило, ориентировано на продажу готовой продукции в среде взрослых собирателей и коллекционеров.

3) Транспортная игрушка это копия любого транспортного средства, выполненная, как правило, не в масштабе и без серьёзной детализации или ,вовсе, изделие, произведённое на произвольную тему и не имеющее своего реального прототипа.

                                                                                         ***