Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коллекция "Баловство.su"

Сообщений 1 страница 30 из 259

1

Приветствую вас, Коллеги!
Позвольте представиться: Владимир. Родился в 1970 году, в той стране, которая занимала 1/6 часть суши и практически всё время живу в Крыму. Балуюсь машинками сколько себя помню, а масштабными с 1980 года. Были активные периоды, иногда вообще нечем было себя побаловать, а бывало что и не до этого совсем, но не бросил…
Их же и не только их всегда рисовал – грузовые, легковые, отечественные и не очень, барышень разных, музыкантов срисовывал, все стенгазеты в школе оформлял, на срочной службе тоже приходилось и командирам и дембелям помогать… но результаты практически всегда разбирали друзья, коллеги и знакомые.
Об этом как-нибудь в другой раз. Наблюдаю за жизнью на профильных ресурсах RU, SU, UA. Иногда поддерживал беседу на тему 1:43 и транспортной игрушки отечественного и не только производства…Читаю. Смотрю. Сравниваю. Учусь у авторитетных саратововедов (правильно?), однако особенно меня радуют именно те, на которых имеется отливка/клеймо/надпись СДЕЛАНО В СССР, а моё хобби это привет из той страны в которой я жил и узнал, что в мире существуют такие маленькие вещички в масштабе 1:43, дарящие нам с вами приятные воспоминания и заряжают позитивом... То, что оставило в жизни какие-то впечатления, яркие моменты и приятные воспоминания…Сюда я тоже заглядывал и отмечу, что не замечал здесь крикунов, проходимцев, троллей, выяснения отношений, фанатизма и какого-то мусора без чего не обходится на других ресурсах.
Ну что, побалуемся?
Кроме саратовских машинок имеются и других производителей, но начать стоит всё - таки именно с них. Показываю как есть.
Имеется вот такой Москвич-408.--
--
--
--
--
--
--
--
--
Ему уже более 40 лет. Все описания "Москвичей" знатоками на данном экземпляре в наличии. Никакой реставрации. Итак... ветеран отечественного масштабного моделестроения, Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51 Ц3р 50к без дырки на днище, ориентировочно 1973/74 год. Цельнолитая решётка (четыре фары без сеточек) с бампером (без клыков) и таблички под номер, капот на "пластине", декоративное ребро (гребень) на капоте тоньше, чем у последующих выпусков. Цвет 770(?) ярко-синий как у настоящих Москвичей. Лакокрасочное покрытие такое, какое у всех моделей той поры. Кое-где имеются пузыри, но они не увеличиваются  :blush: и никуда не деваются  :dontknow: ... Линия остекления по аналогии с DINKY: рамки дверей имеют более выгнутую форму (субъективно-исполнено более изящно и правдоподобней), иные стойки. Салон коричневый, крышка багажника заподлицо с задней панелью, задние фонари "старинные" (крупнее нынешних), донышко первого типа (упрощённое или аналог DINKY) со смещённым с винтом на 2,5 мм и точёными колёсами. Признаков чумы нет. Хром потемнел…
На других ресурсах тоже показывал, но среди показанных экземпляров ему, думается, место найдётся.
Впрочем смотрите сами.

+1

2

Коллеги, а изображения не проявились, что делать?

0

3

Приветствую Владимир!  :flag:

Приятно, что вы присоединились к нашей не очень большой, но достаточно интересной компании и оценили дружелюбную атмосферу данного форума. В свое время, я тоже именно по этой причине примкнул к данному ресурсу. Надеюсь увидим много интересного в вашей коллекции.

От себя добавлю, что тоже, как и многие тут, родом из той самой страны и модели - это не только коллекционирование, но и воспоминания детства, юности и ранней зрелости.   :)

PS: Попробуйте загрузить фото еще раз более внимательно. Аплодер форума очень далек от идеала, имхо, и требует определенной сноровки и привыкания, но все-таки работает.

0

4

Владимир Марков написал(а):

Приветствую вас, Коллеги!

Привет Крыму!  :flag:
Бывает,  сервис подтормаживает со вставкой фото. Можно с другого браузера попробовать зайти. Или немного подождать.  (сейчас попробовал - загружаются фотки "на ура").

Вставка фото

0

5

Владимир, Добро пожаловать!  :flag:

Владимир Марков написал(а):

...особенно меня радуют именно те, на которых имеется отливка/клеймо/надпись СДЕЛАНО В СССР...


Вы прибыли туда, куда хотели!
Будет, чему порадоваться! Практически все, здесь присутствующие, имеют такую отливку/клеймо/надпись - СДЕЛАНО В СССР!
Если не снаружи, то внутри - точно! :crazyfun:  :D  :rofl:

0

6

Добро пожаловать! :flag:

0

7

СПАСИБО!!!
Учёл ваши подсказки и попробую добиться поставленной задачи.
Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51 Ц3р 50к без дырки на днище, ориентировочно 1973/74 год.
http://s6.uploads.ru/t/dv8cT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Dd1u4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3LZwv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hzbW5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/u4UIy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xYDri.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xvWun.jpg

0

8

Москвич-408 А1 «Олимпийский» с косолапым талисманом на капоте. С "квартиркой" и рядом с старшеньким...  Здесь уже всё: и так называемая сеточка на фарах, и более выраженный гребень на капоте, и стойки иные, и оконная линия другая, и крышка багажника, и задние фонари, и бамперы, и колёсики (хром советский), и донышко с креплением... Кстати о донышках… В этот период они уже отливались уже не с условными элементами подвески, трансмиссии, выхлопной системы и топливного бака, в отличие от "Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51", а уже стало более детально проработано.Изменилось крепление. Еще интересен цвет.
Кстати на капоте справа изнутри имеется скол, а под ним чёрного цвета грунт? На моей памяти были в таком колере реальные седаны и универсалы.
Коробка родная… Год рождения на клапане упаковки…http://s6.uploads.ru/t/Sb3fA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/D9brt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5voAI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YyOZJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MOyfr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KEgLo.jpg

0

9

Приветствую! :flag:
Видел коллекцию на соседнем ресурсе - хорошие экземпляры :cool:

0

10

Благодарю за Вашу оценку, Собиратель!
Экземпляры есть разные, но здесь сама тема о НАШИХ машинах я покажу, что есть и готов послушать знающих людей о том, что мне попадалось, а за одно по возможности и расскажу некоторые истории связанные с ними.
Если это будет интересно :dontknow:
Москвич-408 А1. Другая радиаторная решётка с прямоугольными фарами. Колер бирюзовый.  Хром на деталях советский.  Капроновый салон.http://s3.uploads.ru/t/TXfSe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bREJS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lvz3V.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kdzSv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/koz7Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nG3dJ.jpg

0

11

Замечательные модели в отличном состоянии!  :cool: 
Цельномордный, по нынешним временам, это целое состояние. Можно сменять на такой же в масштабе 1:1 и в таком же состоянии.  :) 
Олимпиец в красивом цвете! У меня в детстве, когда еще только начал собирать модели, был только один москвич с четырехфарной решеткой. Для меня такой вариант тогда был МЕГАКРУТЬ! )))

0

12

Владимир Марков написал(а):

Москвич-408 Сделано в СССР Арт. С-СО-51 Ц3р 50к без дырки на днище, ориентировочно 1973/74 год.

Мощно!  :cool:  Его и в руки то страшно брать. Того и гляди нарывы краски вскроются.

Владимир Марков написал(а):

а за одно по возможности и расскажу некоторые истории связанные с ними.
Если это будет интересно

Истории, связанные со своими моделями - это самое интересное и самое главное.
Можно без истории/комментариев тупо выложить фото своей коллекции - но это не так интересно.

0

13

PS написал(а):

Замечательные модели в отличном состоянии!  :cool:
Цельномордный, по нынешним временам, это целое состояние. Можно сменять на такой же в масштабе 1:1 и в таком же состоянии.  :)


О цельномордном не знали мои знакомые, которые уже лет тридцать скупают, продают, подбирают, пилят и снова собирают и реализуют свои экспонаты... Говорили, что таких нет в природе... Показал капот, начали утверждать, что это НЕ САРАТОВ. Расположил на ладони и... услышал, что это DINKY. Продемонстрировал заднюю часть и фонари - рассуждения прекратились. Увидели донышко и стали гадать о его стоимости. Колёса рассмотрели вообще в последнюю очередь.
Деньги - это важно, но далеко не главное. Они приходят и уходят, а это остаётся (машинки, рыбалка, филателия, алкоминималистика, нумизматика, спорт, фотографирование... - любое человеческое увлечение).
Москвич-408 А1 «Такси». Просто приятный бледно-голубой цвет, это субъективно. Очередная разновидность радиаторной решётки. На дне к традиционным надписям А1 добавилась Made in USSR. Последнее фото донышки всех Москвичиков с индексом "408" - от Арт-СО...до А1. http://s3.uploads.ru/t/z3KIb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vwqUl.jpg
http://s6.uploads.ru/t/LEJzd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PsCdF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tKjaz.jpg

+1

14

Отличное начало!  :cool:

0

15

RCgarage713 написал(а):

Отличное начало!  :cool:

Причем, начало с самого начала.  :)  Ну, почти...

0

16

Отличные модели!Цельнолитой! :cool:

0

17

Добро пожаловать на форум. :flag:

sng75 написал(а):

Отличные модели!Цельнолитой! :cool:

Цельномордый.

0

18

СПАСИБО за отзывы!
Цельнолитым в детстве я,чтобы играться, утверждать не стану. На точёных колёсах и с чёрными капотами были. Модель «Москвича» была самая желанная, не дешёвая, но вполне доступная машинка всех пацанов Советского Союза за 3 руб. 50 коп. Шесть(?) разновидностей кузовов, восемь(?) вариантов облицовок радиатора, четыре вида капотов и колпаков колёс и два покрышек…А как они мчались на перегонки по коридору во время перемены по полу и все присутствующие расступались, чтобы не наступить... Седаны 408/412 ценились больше, чем универсалы  426/427. Секрет устойчивости, как оказалось, был в подвеске - создателям моделей-копий семейства МЗМА/АЗЛК удалось передать и характер подвески оригинала. А какие красивые цвета были у советских малолитражек, чтобы это было понятно тем кто помоложе и не может из-за возраста это представить попробуйте вспомнить как выглядят жевательные конфеты с фруктовым вкусом одного известного производителя.   
Продолжим тему, уважаемые любители советских масштабных моделей.
Москвич-408 А1 Медпомощь. Год выпуска на клапане упаковки. Капот... (третьего типа?) открывается туго. Тампы МЕДПОМОЩЬ и КРАСНЫЙ КРЕСТ. Еще качественная отливка: тонкие стойки и самое важное , на мой взгляд, нет ступени в месте соприкосновения переднего крыла и передней дверки. Молочного цвета и с капроновым салоном. Очень приятное сочетание. Были таковые. Возили на них по вызовам терапевтов к заслуженным людям.
http://s7.uploads.ru/t/YSumB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fDKwy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7kftN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/c2i5h.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tHIro.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Z7VbQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MerXp.jpg

Отредактировано Владимир Марков (2016-02-16 22:08:54)

0

19

Добро пожаловать, Владимир!
Немного подправил название вашей темы.
Все-таки в теме "Наши коллекции" представлены собственно коллекции, коей и показанные вами замечательные Москвичи безусловно являются.

0

20

Благодарю за внимание, Денис!
Я здесь новичок :unsure:   и устав вашего Монастыря уважаю и нарушать не могу.

Отредактировано Владимир Марков (2016-02-16 21:07:07)

0

21

Москвич-408.
Зелёный постномер (отсутствует номер на донышке), присутствует Made in USSR, иная радиаторная решётка - смотрите сами: отсутствует горизонтальная полоса более массивная, эмблема АЗЛК не подкрашена, прямоугольные фары уже другие, а между ними и капотом планка. Средние стойки ещё тонкие, а вот в месте соединения переднего крыла и передней дверки (горизонтальная подштамповка от облицовки радиатора через весь борт и до заднего фонаря) уже грубая отливка, впечатление как от некачественного кузовного ремонта. На корме вокруг номерной таблички трапецевидная рамка/отливка (вторая половина 80-х), салон традиционный, белый. Особая примета у него - это капот: его горизонтальное ребро над решёткой радиатора выгнуто дугой. Другие бампера (клыки узкие), колёсные колпаки и шины. Хром ещё советский. Последнее фото показывает разницу в качестве окраски.
«Всё равно его не брошу, потому что он хороший» (С) Агния Барто. http://s3.uploads.ru/t/23VEN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kfKbt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YCgIA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MZLHs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MsyWj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xAyqO.jpg

0

22

Владимир, здесь почти все Вас знают по "Скейлу". Может как-то по-другому подавать материал, а не заниматься копированием? Испытываю какое-то неуважение с вашей стороны. Подумайте об этом на досуге.

0

23

триикса написал(а):

Владимир, здесь почти все Вас знают по "Скейлу".

В том то и дело, что только почти.
Может так подробно и не надо всё расписывать, но тем не менее...
Короче - Александр сегодня не в духе.  :playful:

0

24

Я, к сожалению, а может, и к счастью, :dontknow: тоже не отношу себя к почитателям "Скейла".
Хоть и заглядываю, иногда, по ссылкам, как вчера, по наводке Александра.
Пробежал по визитке Владимира и понял, что нас ждёт интересный экскурс по его коллекции.
Специально не стал "вчитываться". Всегда старался, читая интересную книгу, не заглядывать в конец.
И скрупулёзное описание весьма кстати.
Согласитесь коллеги, не у каждого из нас хватает терпения/знания, описать в подробностях все
достоинства/недостатки/отличия каждой модели.
Я, порой, по десятку раз перечитываю, например, список Драйвера, чтобы "въехать" в какую-нибудь "тонкость".
А тут всё понятно и наглядно, особенно для новичков.
Вон как, доходчиво и наглядно Владимир разъяснил постномерные отличия на сравнении двух салатовых Москвичей.
Продолжайте, Владимир, в том же духе!
Ну, а уж если, Вы найдёте какую-то особенную форму подачи, применительную, именно к этому форуму -
тогда Вам "двойной респект"!

...Хотя я прекрасно понимаю, что такое переделать, обработать и разместить такое количество фотографий...

P.S. При всём моём уважении к коллекционному опыту Александра и его авторитету в плане знания предмета,
но своей "Визиткой" он нас так и не порадовал. Хотя это является обязательным условием прибывания на форуме.
Заранее прошу не воспринимать это как "наезд" или претензию в адрес администрации... Могу чего-то не знать...
:tomato:
МИР! ДРУЖБА! ЖИВАЧКА!  :D Как говорили школьники времён Эпохи Застоя.  :flag:

0

25

Не, мужики, Вы чего хотите со мной делайте, но визитки моей здесь не будет. Началось всё на ТР и там же закончилось.  Два раза в одну воду не войдёшь, как говорится. У Владимира это получилось. Но мне такой "статейный" текст режет глаз, когда помнишь, что читал его раньше. Смолчать не смог и не высказаться тоже. Хозяину визитки удачи пожелаю - есть интересные модели! Может и язык найдем общий с Владимиром. 8-)

0

26

Почитал последние посты...подумал... и решил таки написать.

1. Я за мир и согласие! Не люблю всякой ругни , особенно анонимных (полуанонимных) виртуальных "разборок". Давайте жить дружно!

2. Почти не лажу по другим ресурсам, просто нет лишнего времени и не хочу распыляться... На тот же скейл, также как и Сергей (RCgarage713), захожу только иногда и то в одну тему. Поэтому весьма заинтересован в развитии нашего ресурса. )) Появление нового форумчанина с безусловно, я так думаю и надеюсь, интересной коллекцией и своей темой-визиткой лично у меня вызывает большой интерес, так же как и сама информация о моделях. Много чего вроде знаю, но много чего и не знаю еще....

3. Насчет информации... Мне интересно! Лишней информации не бывает, отлавливаешь почти каждый день для себя какие-то тонкости и нюансы. Я думаю, что в этом и есть основная польза, цель, задача, итог (нужное подчеркнуть) общения между коллекционерами.

4. Как ни странно, но соглашусь с Александром, по поводу "статейного стиля" Владимира. Мне тоже как-то режет глаз-ухо. (( Но что делать...возможно, это просто не мой стиль.... Кому то и моя писанина может не нравиться. Все мы разные, уже не очень юные, увы, и "непеределываемые персонажи" со своими принципами и взглядами на мир.

Еще раз давайте жить дружно! И с большим интересом, Владимир, ждем продолжения вашей темы!  :)

триикса написал(а):

Не, мужики, Вы чего хотите со мной делайте, но визитки моей здесь не будет.

А зря, имхо... Правда визитка Александра присутствует эдаким лейтмотивом во многих других визитках. В моей в частности... в качестве "руководящей и направляющей" так сказать... )))

Отредактировано PS (2016-02-18 10:28:24)

0

27

триикса написал(а):

Не, мужики, Вы чего хотите со мной делайте, но визитки моей здесь не будет.


PS написал(а):

А зря, имхо... Правда визитка Александра присутствует эдаким лейтмотивом во многих других визитках. В моей в частности... в качестве "руководящей и направляющей" так сказать... )))


Я, Саш, написал, не для того, чтобы тебя как-то задеть или обидеть. Сергей, спасибо, меня понял.
Меня тоже огорчает, именно то, что такой колоссальный опыт и труд, рассыпаны по разным местам, по разным темам.
Хорошо хоть и мне, что-то перепало! :blush:
Я понимаю, что такую коллекцию, как у тебя не реально осветить по-модельно. Но если, хотя бы, твои посты и выложенные в разных местах фото, собрать под одной вывеской - это было здорово.
Очень жаль, что сделанные, всегда по делу комментарии, которые могли бы послужить многим, настоящей школой, размыты по всему форуму. Это, действительно ценная информация, но натыкаешься на неё случайно, перелопачивая темы, а было бы правильнее, на мой взгляд, собрать всё во едино.
Подумай... Тебе, как модератору - это вполне по силам. Стоит только захотеть.
Да и формат получится, таким образом совсем не "визиточный". Этакое интервью с профи! 
Вопрос - ответ. Не будешь сожалеть, что повторяешься...

Извините, Владимр, что в Вашей теме! :offtop:

Отредактировано RCgarage713 (2016-02-19 23:54:18)

0

28

Уважаемые Форумчане!
Не ожидал, что моё появление на этом ресурсе приведёт к таким спорам. Признаюсь, сюда я забрёл по подсказке Ramallah и понял, что отечественные модели уместнее было бы представлять здесь, хотя начал в профильной теме на на "скейле".

триикса написал(а):

Но мне такой "статейный" текст режет глаз, когда помнишь, что читал его раньше. Смолчать не смог и не высказаться тоже. Хозяину визитки удачи пожелаю - есть интересные модели! Может и язык найдем общий с Владимиром. 8-)

Критику принимаю и обижаться на кого-либо причин не вижу.

RCgarage713 написал(а):

Извините, Владимр, что в Вашей теме! :offtop:

Мне места не жалко.
Продолжение будет.

Отредактировано Владимир Марков (2016-02-19 20:39:31)

0

29

Москвич-412 ГАИ со «стаканом», ведёрком :D .
Приобретал в 1987 году вместе с двумя собратьями.
Обычный постномер, да не совсем.
Смотрите: решётка радиатора с  широкими фарами как на номерном -  присутствует утолщённая горизонтальная планка на решёткеэмблема не окрашена, бамперы ещё с короткими и широкими клыками, колпаки колёс как у номерных, а вокруг номерной таблички уже трапецевидная рамка/отливка.
О реалистичности - прошу обратить внимание на вертикальные планки: у номерных  их тоже пять, но крайние находятся очень близко к фарам (сравните с реальным автомобилем). У показанных ранее зелёненьких Москвичиков хорошо видно.
Хром советский.
P.S. Детали подмалёвывал лично много лет назад :'(  http://s6.uploads.ru/t/RjmHB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4ckoG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AQOq0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mNqG6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MuA6g.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iQf0a.jpg

0

30

На "Скейле" у Владимира есть и не профильный материал. А тут все покомпактней выглядеть будет.  :yep:

0