Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коллекция YurGuN. Всё что нравится...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Приветствую всех участников форума.
Смотрю и читаю Вас уже давно, но только сейчас созрел для регистрации и создания темы.
В миру - Юрий.
Подпольная кличка (ник) - YurGuN. Человек со "Скалки" (Скейлфорум) - т.к. представлен в основном там. Так получилось...
Год производства - 1973. Made in USSR. Но не фанат СССР, нет, не фанат...
Ареал обитания - г. Владикавказ (бывш. г. Орджоникидзе) и северные склоны Кавказского хребта.
"...не был, не имел, не привлекался."

Направление собирательства определить сложно... Всё что нравится и душа просит, в основном "гражданские" автомобили.
Постепенно пришёл к пониманию для себя ценности Саратова и прочих старых моделей, не обязательно отечественного производства. Особо выражена склонность к ретро и моделям больших авто (грузовики, автобусы). Есть как советские так и зарубежные модели автомобилей. В приоритете металл. Люблю также восстанавливать и ремонтировать "инвалидов".
Современным китайским "хайтеком" тоже не брезгую. В общем всеяден...
Чего-то супер-пупер саратовско-раритетного у меня нет, но более-менее интересные вещи постараюсь показать.

Коллекция началась со сломанного Руссо-Балта 24-40, подаренного мне за ненадобностью где-то в начале 80-х. До него были три "Москвича", которых я по детству благополучно уработал и растерял. Но с появлением у меня РБ-Торпедо, хоть и порядком поношенного, я понял, что это всё не для песочницы. Стал уже более целенаправленно искать "машинки в 43-м". Но в нашем городе с моделями всегда было туго, поэтому коллекция пополнялась очень медленно и умещалась на книжной полочке. Потом были перерывы в собирательстве, честно говоря, не думал что к этому ещё вернусь, но всё что собралось, сохранил.
Меня наверное можно считать дилетантом, т.к. я никогда не думал что "Москвичи" и прочие "Волги" будут представлять какую-то коллекционную или историческую ценность, для меня это были просто модели автомобилей, но покупал я их для души. К примеру, я раньше никогда не обращал внимания на номера. Само понятие "номерная модель" открыл для себя довольно поздно. Ну а потом пошло-поехало... :crazy:

Зачем сюда пришёл? Обмен информацией, на людей посмотреть и себя показать. К тому же атмосфера местная более "камерная", а я не люблю большие площадки и толпы на стадионах. И... "учиться, учиться и ещё раз учиться."

Ну вот пока как-то так...

Отредактировано YurGuN (2016-08-30 13:15:33)

+1

2

Юрий, привет!!!
Молодец что зашёл!!!

+1

3

Нижние три абзаца прямо как будто я сам про себя писал!  :)

Добро пожаловать Юрий! Приятно видеть на нашей площадке.  :flag:

0

4

Добро пожаловать, коллега!  :flag:

YurGuN написал(а):

...К тому же атмосфера местная более "камерная"...


Да, у нас здесь хорошо!!!  :love:

Спасибо, что "с ходу" обратили внимание и влились в форумский проект!  :yep:

0

5

Добро пожаловать! :flag:

0

6

Добро пожаловать Юрий! Ждём показа твоей коллекции.

0

7

Добро пожаловать!  :flag:
Будет время и желание - может покажешь Москвич-426 с багажником и без МИ?
Просто давно таких "монстров" не видывал.

0

8

mustang148 написал(а):

Юрий, привет!!! Молодец что зашёл!!!


sng75 написал(а):

Добро пожаловать!


PS написал(а):

Добро пожаловать Юрий! Приятно видеть на нашей площадке.


ЯЛА написал(а):

Добро пожаловать Юрий! Ждём показа твоей коллекции.


Зайти не трудно. Труднее не разочаровать...  :flirt:

RCgarage713 написал(а):

Добро пожаловать, коллега!   Да, у нас здесь хорошо!!!  Спасибо, что "с ходу" обратили внимание и влились в форумский проект!


Ну а что... я, может, тоже машинку хочу...  :blush:

Deus Ex Machina написал(а):

Добро пожаловать!  
Будет время и желание - может покажешь Москвич-426 с багажником и без МИ? Просто давно таких "монстров" не видывал.

Да не вопрос... Сделаем.

Спасибо за тёплый приём.  :flag:
Начать, думаю, правильнее с моего древнего Руссо-Балта С24-40 Торпедо стандартно-зелёного цвета, о котором я уже сказал в первом посте. Попал ко мне с ломаными задними колёсами, фонарями, тент уже был без растяжек. Стойки вдобавок я ему снёс в ходе детских игр. Бензобака не было, коробки, естественно, тоже... Подарила соседка по подъезду за ненадобностью после своего сына-оболтуса, который добрался до стоявшей в серванте модели. Точно не скажу когда это было, но однозначно - самое начало 80-х. Я рад был и такому, в продаже у нас Руссо-Балтов не было, и я тогда не подозревал о существовании оных. Сейчас у меня есть несколько РБ и более и менее ценных, но с этого "Торпедо" началось моё собирательство, поэтому он особенно дорог для меня.
Позже, в сознательном возрасте я попытался его восстановить, но т. к. найти недостающую фурнитуру и целый тент в нашей дыре было практически невозможно, я решил некоторые детали изготовить заново, а тенту сделать каркас. К тому времени я освоил пайку.  Для каркаса и боковых фонарей неплохо подошла латунь. Паялось всё это дело серебряным припоем с помощью бензиновой горелки.
Для понимания масштабов бедствия могу сказать что каждый боковой фонарь состоит из 6 металлических деталек спаянных между собой + линза из вырезанная из цветного пластика. Кронштейн накапотного фонаря тоже мой, фонарь поворачивается в вертикальной плоскости. Растяжки тента - это тонкие портновские резинки, хотел имитацию ремней сделать, но ничего подходящего не подвернулось. В фары добавил стразы, передние развёрнуты задом-наперёд, что не есть гуд, но сверлить "позолоту" рука не поднялась, а глухие фонари не нравились... Самодельное лобовое стекло заключил в рамку, тут накосячил, ибо надо было сделать округлыми верхние углы. Но я делал всё по паре доступных мне мутных фотографий и своим примитивным представлениям о том как это должно всё примерно выглядеть. Интернета тогда не было, толковой инфы тоже. От родных задних колёс остались только обода, покумекав, я состряпал колхозный вариант, вставив в них кругляши из пластика, которые предварительно обточил. Их можно увидеть на двух нижних фото, где показано состояние Руссо-Балта на определённом этапе его жизни.
Позже я нашёл бензобак и нормальные колёса на замену. Сейчас, конечно, есть возможность восстановить модель в более правильный вид, но я не уверен надо ли это делать. Вопрос - какое состояние можно считать"аутентичным" для модели прожившей с тобой 35 лет...

Number One...
http://s6.uploads.ru/t/mUvpz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gHPs7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RGzy3.jpg
http://se.uploads.ru/t/a5q21.jpg
http://s1.uploads.ru/t/tFl5z.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Wfu7m.jpg
http://sh.uploads.ru/t/EN6TC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OIXJr.jpg
http://sf.uploads.ru/t/MO1kn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EISt6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TtkAN.jpg

P.S.Женщины, подарившей мне эту вещь, уже нет. Недавно её сын, первый "владелец" Руссо-Балта приходил в гости ко мне. Увидев модель... в общем, он был в шоке. Так что "Торпедо" теперь как память...

Отредактировано YurGuN (2016-09-01 19:31:04)

+2

9

Ничего не надо делать с ним. Иначе он будет таким как многие другие его собратья. А эта конкретная модель почти как биография жизни, причем "написанная" своими руками. И сделано все хорошо так, видно что с душой. Несмотря на скудную инфу и материальную базу.  :)

У меня моя первая модель тоже до сих пор жива. Ремейк ФИАТ-125 черный, подаренный мне летом 1977 года. Страшненький весь нынче и укатанный.... но берегу как есть. ))) Это ж как первый цент (или доллар?) Скруджа МакДака!  :rolleyes:

+1

10

Оставь как есть! Он даже выглядит более настоящим оживлённым по сравнению с обычным заводским РБ! Фонари боковые с янтарными стекляшками очень понравились, красиво! И стёкла зелёные под цвет кузова тоже СУПЕР! Каркас для тента и стразы - ВСЁ ОТЛИЧНО! Задние диски как у гоночного автомобиля получились 10-20-х годов прошлого столетия. Кстати цифры на нём декальные или нет?

Отредактировано ЯЛА (2016-08-31 20:24:35)

+1

11

ЯЛА написал(а):

...Кстати цифры на нём декальные или нет?


Да, это так называмая "сухая декаль". Как-то случайно купил в кооперативном магазине набор цифр и букв на прозрачном листе. И пронумеровал свои модели по мере поступления в гараж.  :D Рисунок просто-напросто передавливался карандашом или чем-то подобным с обратной стороны. Но это можно легко удалить.
Конкретный "бзик" был у меня с этим "украшательством" в своё время... вот ещё примеры из этого:
http://sa.uploads.ru/t/gLxw3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/YOnVj.jpg
http://s9.uploads.ru/t/O75qc.jpg

На 18-м номере я наконец остановился...  :shine:
УАЗ и Москвич 426 так же как и РАФ - начало 90-х, покупал в местной "Электронике".

Отредактировано YurGuN (2016-09-01 00:26:03)

0

12

YurGuN написал(а):

На 18-м номере я наконец остановился... 


Да, ладно! Скажи честно - декали закончились!  :crazyfun:  :rofl:

Все, наверное, через подобное проходили!
Всё это, на мой взгляд, из-за дефицита спортивных моделей. Всегда казалось что пара надписей/наклеек придаст автомобилю, некий спортивный шик!
Я описывал историю, как в детстве я повышал свой дворово-пацанско-спортивный "рейтинг" методом перестановки чёрного капота с патрульного Москвича на другие модели - получалось "а ля" ралли. :whistle:
Вопрос в другом - куда это потом "продавило"? Вон Лёша, например, собрал грандиозную коллекцию Формулы-1. Я - до сих пор неравнодушен к моделям серии НАСКАР, да и на "Москвич-ралли сервис" не могу смотреть без придыхания!  o.O :rolleyes:

0

13

Закончились не декали а модели.  :confused: А пока появились новые - уже пришли в негодность декали.  :crazyfun:
Ну в моём случае это не привело ни к чему. К автоспорту, как и к спорту вообще, я практически равнодушен. Возможно, сейчас я приобрёл бы определённые модели спортивных машин, но целенаправленно в данную тему не полезу.
По поводу "Москвич-ралли сервис" - есть такой:

http://s3.uploads.ru/t/CT28I.jpg

http://sh.uploads.ru/t/Mak3r.jpg

http://s7.uploads.ru/t/LghJH.jpg

http://s3.uploads.ru/t/K7AgV.jpg

http://sd.uploads.ru/t/r4oqM.jpg

http://sf.uploads.ru/t/82Vyc.jpg

http://sf.uploads.ru/t/GzNca.jpg

http://s8.uploads.ru/t/rWzvb.jpg

http://s6.uploads.ru/t/kqOjH.jpg

http://s7.uploads.ru/t/x8tVJ.jpg

http://s0.uploads.ru/t/G9b8A.jpg

Состояние не идеал, конечно, на капоте подозрительная трещина, возможно "болезнь", но пока не прогрессирует. Лобовик также с трещиной, но гоночная машина с целым лобовым стеклом - это не машина.  :hobo:
Был куплен с рук без "гаража". Для себя датировал его приблизительно 77-годом, может ошибся.
Нашлась красная коробка "Новоэкспорт" со штампом "июнь 1977", туда и определил.

Отредактировано YurGuN (2017-01-03 17:47:00)

+1

14

Дыхание участилось!  :D

0

15

YurGuN написал(а):

Был куплен с рук без "гаража". Для себя датировал его приблизительно 77-годом, может ошибся.
Нашлась красная коробка "Новоэкспорт" со штампом "июнь 1977", туда и определил.

Где-то так.  :yep: Хорошая модель! Трещина может дальше и не пойти, та старая "чума" она своеобразная, москвич может еще долго с ней прожить.

0

16

Привет!
Как принято везде говорить, с легализацией!

0

17

YurGuN написал(а):

"Москвич-ралли сервис" -
Состояние не идеал, конечно, на капоте подозрительная трещина, возможно "болезнь", но пока не прогрессирует.

Мне спортивные модели по душе.  :cool:
Если болезнь не  прогрессирует - то на капоте тогда мы имеем следы прививки от чумки.

0

18

RCgarage713 написал(а):

Дыхание участилось!

Вдох - выдох... вдох - выдох... продолжаем.

PS написал(а):

Трещина может дальше и не пойти, та старая "чума" она своеобразная, Москвич может еще долго с ней прожить.

Будем надеяться.

Deus Ex Machina написал(а):

Если болезнь не  прогрессирует - то на капоте тогда мы имеем следы прививки от чумки.

Кто знает... я его ничем не колол. Нет у меня эликсира вечной молодости.

Ramallah написал(а):

Привет!
Как принято везде говорить, с легализацией!

Спасибо. Постараюсь "не уйти в небытие"...  :writing:

Расово французский "Москвич" вроде как дозволяется здесь выкатить на подиум?
Moskvitch 408 (Dinky Toys).
В России "четыреставосьмые" с вертикальными задними фонарями уже повымерли. Как и марка "Москвич" в целом.  Поэтому пришлось пригнать из Штатов, без "машиноместа", номера сняли за несоответствие экологическим нормам.

http://sh.uploads.ru/t/pJfuW.jpg

http://s0.uploads.ru/t/g00me.jpg

http://s5.uploads.ru/t/I8yiz.jpg

http://s9.uploads.ru/t/dZeoM.jpg

http://s7.uploads.ru/t/fm7lp.jpg

http://sf.uploads.ru/t/TdyI0.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Lki0e.jpg

http://s6.uploads.ru/t/uDXd1.jpg

http://s0.uploads.ru/t/TgLBy.jpg

http://sf.uploads.ru/t/zaG4R.jpg

Отредактировано YurGuN (2016-09-27 18:48:57)

+2

19

-

Отредактировано A14 (2017-12-08 22:10:21)

+1

20

Француз с Русской внешностью и корнями, который жил в америке, а теперь переехал в Россию!!! ОТЛИЧНО!!! Я думаю в России ему будет гораздо лучше!!! Москвич-408 от Динки Тойс - ЭТО СУПЕР МЕГА РАРИТЕТ!!! Молодец Юрий.

0

21

YurGuN написал(а):

Расово французский "Москвич" вроде как дозволяется здесь выкатить на подиум?
Moskvitch 408 (Dinky Toys).


"Саратовские корни"- куда ж без них! Класс! :cool:

0

22

По просьбе Алексея - монстрик.
В принципе это - откровенный "конструктор"...
Купил недавно с рук. Сделал это осознанно, поскольку отдавали недорого, да и "Саратова" у нас днём с огнём... Подкупило состояние кузова и коричневый багажник. В остальном вызывает вопросы. Коробка тоже ниоткуда... Наверное, в ней был чей-то новогодний подарок.

http://s5.uploads.ru/t/HAgEv.jpg

http://sd.uploads.ru/t/KhQIg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/KRhai.jpg

http://s6.uploads.ru/t/S9eih.jpg

http://sh.uploads.ru/t/HUaPT.jpg

http://sd.uploads.ru/t/MwJ0k.jpg

Отредактировано YurGuN (2016-09-27 14:38:13)

0

23

Moskvitch 408 (Dinky Toys).
В России "четыреставосьмые" с вертикальными задними фонарями уже повымерли. Как и марка "Москвич" в целом.  Поэтому пришлось пригнать из Штатов, без "машиноместа", номера сняли за несоответствие экологическим нормам.

Американцам одинаково, "Москвич" что французский, что советский.
Раз Москвич -значит русский.
Они его депортировали...раз "машиноместа" нет - значит бездомный, и экологию нарушает...за это номеров лишили... а ихние авто что из выхлопной трубы цветочный аромат источают :huh: ?
Это - возмутительно :angry:!
Санкции это  :glasses: всё они, проклятые :yep:
Пусть теперь на исторической родине поживёт :flag:

+1

24

Симпатичный монстрик! Конструктор или не конструктор, это не так уж и важно. Главное для души приятно!

0

25

Динки в таком отличном состоянии! Это очень здорово! Классная модель!  :cool:

"Монстрик" тоже хорош! Да и не монстрик он вовсе, а очень себе даже симпатяга!!! ))) Конечно, вопросы есть, но модель смотрится хорошо. Коричнево-розовый багажник редко попадается.

0

26

YurGuN написал(а):

По просьбе Алексея - монстрик.

Красота.  :flag:
Я бы его не трогал (не разбирал). Так оставить нужно.

+1

27

"Книги - почтой". Была такая услуга в доинтернетную эпоху СССР, если кто помнит. Существовали специальные почтовые карточки для заказа нужных изданий. Но как правило, доступны были не пользующиеся спросом книги.

Светлые "Москвичи 412/433/434" - родом из лихих девяностых. В "Книгах" (М-433) коричневый салон.
Светло-синий 434 с тампом "Почта СССР" - сентябрь 2010 г.
Синий с тампом "Почта России" - август 2006 г. Тамп нелепый, конечно, для "Москвича-427", но для истории пусть будет. Подозреваю, что долго он уже не проживёт.
Фото общие, поштучные не вышли толком, свет был плохой. Переснимать заново мне лениво.  :blush: Только если общественность будет настаивать...  :dontknow:
P.S. В реале существовал вариант специального почтового "Москвича" с правым рулём - 434П . Жаль, что в ассортименте Агата нет такого, был бы хит. Всего-то салон отзеркалить...

http://s0.uploads.ru/t/Wmak9.jpg

http://s5.uploads.ru/t/90pyr.jpg

http://se.uploads.ru/t/xR9BL.jpg

http://s2.uploads.ru/t/8NGWX.jpg

http://s4.uploads.ru/t/yLd0S.jpg

http://s1.uploads.ru/t/V2Duc.jpg

Отредактировано YurGuN (2016-09-27 14:37:21)

+4

28

Хорошие Москвичата , 412/434 с синими салономи гармонично вписываются.

+1

29

Ой, Ё !!! Вот это стильно выглядит!  :cool:  Почему то очень захотелось из них финский флаг выложить!   :)

Синий салон идеально в тему ложится! Отличная подборка, Юра!

А насчет нелепых тампов, так их много... но от этого модели не всегда становятся хуже. Тем более, что коллекционируя старый саратов, все мы больше собираем модели автомобилей чем модели автомобилей, имхо...

+1

30

mustang148 написал(а):

Хорошие Москвичата , 412/434 с синими салономи гармонично вписываются.

PS написал(а):

Ой, Ё !!! Вот это стильно выглядит!... Отличная подборка, Юра!
А насчет нелепых тампов, так их много... но от этого модели не всегда становятся хуже. Тем более, что коллекционируя старый саратов, все мы больше собираем модели автомобилей чем модели автомобилей, имхо...

Спасибо.
По тампам согласен, иначе я бы их не собирал. Правда, "Почта России" - это не старый Саратов, а так и не подросший Агат.
Кстати, как Вам такая компоновка фотографий? По мне, в этом варианте они лучше воспринимаются, и компактнее...

Отредактировано YurGuN (2016-09-27 18:59:55)

0