Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свод основных правил поведения на данном ресурсе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

* Настоящий ресурс является частной собственностью и подчиняется правилам, установленным администрацией ресурса.

Правила форума:

1. Запрещено:
1.1. Публичные оскорбления. Все выяснения отношений между участниками осуществляются исключительно через систему личных сообщений.
1.2. Мат (включая завуалированный), олбанизм, коверканье языка, хамство, политика, национализм, фашизм, расизм в любых проявлениях, порнографические и эротические фотографии/рисунки.
1.3. Публичные обвинения в некорректности, жульничестве и т.д. без предъявления неопровержимых доказательств. Для доказательства своей позиции допускается публикация фрагментов личной переписки без согласия второй стороны.
1.4. Публичное обсуждение действий модераторов и администраторов. Жалобы на действия модераторов направляются администраторам форумов посредством системы личных сообщений. Жалобы на администраторов форумов направляются Админу сайта аналогичным образом.
1.5. Выкладывание фотодокументов с уничтоженными копирайтами или без ссылок на источник. Любая фотография является объектом авторских прав, поэтому разрешается использовать в сообщениях только те фотографии, автором которых Вы являетесь или их происхождение Вам доподлинно известно, с соответствующей ссылкой на источник. Аналогичные правила действуют и при цитировании статей – обязательно указание авторства. Со стороны Администрации допускается удаление малоинформативных фотографий и сообщений, носящих сиюминутный характер. Поскольку эти действия Администрации всегда носят субъективный оттенок, обжаловать их можно в личку модератору или администратору. Все, размещенные пользователями проекта фотоматериалы, текстовые сообщения носящие тематический характер и любые другие текстовые сообщения являются собственностью проекта и могут быть удалены только с разрешения  модераторов и администраторов.
1.6. Использование аватаров, ников, подписей, которые так или иначе оскорбляют участников форума или носят насильственный характер. Кроме того, запрещается использование ников, состоящих из символов, например: ^_^, @@@@, %#%%#%.
1.7. Использование участником форума в своем нике или аватаре названия какого-либо интернет-ресурса. Кроме того, запрещается реклама сторонних форумов и коммерческих сайтов любой направленности вне отведенных для этого разделов и без согласования с Администрацией.
1.8. Одновременное использование нескольких аккаунтов одним пользователем, а равно и указание при регистрации несуществующего адреса электронной почты.
1.9. Создание дублирующих тем. Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь поиском, или просто просмотрите внимательно форум – почти наверняка окажется, что за время существования форума интересующий Вас вопрос где-то обсуждался и скорее всего не раз.
1.10. Троллинг – создание провокационных тем и постов - с целью создать или увеличить конфликт между участниками форума.
1.11. Создание тем, посвященным сбору денежных средств на благотворительные цели, если они не требуются непосредственно участникам форума или членам их семей и их создание не одобрено администрацией форума.
Нарушение вышеперечисленных пунктов влечет за собой отказ форумчанину со стороны Администрации в пользовании ресурсами форума на определенный временной срок. Срок устанавливается Администрацией произвольно в момент наказания пользователя.
1.12. Строго запрещена публикация тем и фотографий, посвящённых моделям не относящимся к основной тематике форума, а именно фотографии любых моделей истинно :-) китайского производства,  включая любые журнальные серии, так называемой мелкосерийки и моделей иностранного производства, выпущенных за пределами бывшего СССР, включая бывшие страны варшавского договора, за несколькими исключениями, а именно за исключением модели "Москвич 408" от фирмы "dinky toys" (она разрешена к показу и обсуждению, т.к. имеет "родственные связи" с одноимённой моделью, выпущенной впоследствии на "Тантале"), а также римейков - моделей иностранного производства и моделей исходным составляющим которых были прототипы, также выпущенные на Тантале и в его филиалах, например, такие, как модель "Ваз-2121 Нива А20 poch Paris-Dakar 1982" - исходная модель от "Тантал" или "Altaya" - римейки "Москвичей" от "Инкотекс", выпущенные в Китае.
Можете, конечно, в исключительных случаях показать мелкосерийку или ручную работу, но только в темах частных коллекций!  При этом, знайте, что это не моя тема и мне это не нравится.
1.13. Строго запрещён снобизм во всех его проявлениях, включая любые вопросы собеседника, оставленные без внимания человка, которому задан данный вопрос, а также перенаправление вместо ответа на вопрос в поисковые ситемы и тематические рубрики данного ресурса или сети "интернет" в целом.

Строжайше запрещено публичное обсуждение каких-либо лиц/их действий или моих отношений с участниками проекта "tantalradon". За нарушение этого правила пожизненный бан без предупреждения!

2. Нежелательно (расценивается как неуважение к собеседникам):
2.1. Ведение в общих темах частных диалогов, которые интересны только их участникам. Для такого рода коммуникаций необходимо использовать систему личных сообщений (ЛС). Такие обсуждения могут быть удалены администрацией.
2.2. Избыточное цитирование. Допускается цитирование в крайнем случае не более двух сообщений и только в случае, если это служит лучшему пониманию сути разговора. В противном случае сообщения могу быть отредактированы принудительно.
2.3. Давать ссылки на сторонние ресурсы - сайты, форумы, социальные сети, требующие регистрации для получения информации («вконтакте», «одноклассники» и подобные).
2.4. Использование сокращений, малопонятных основному числу пользователей (ЯТП, ППКС, ВТФ, ОМГ, КГАМ).
Нарушение вышеперечисленных пунктов влечет за собой возможность вынесения предупреждений форумчанину со стороны Администрации, что в свою очередь при потенциально влечет отказ в пользовании ресурсами форума на определенный временной срок. Срок устанавливается Администрацией произвольно в момент наказания пользователя.

3. Прочие условия:
3.1. Тема ''Частная коллекция'' являются исключительно собственностью участников, их заполнивших. Тем не менее администрация оставляет за собой право закрывать, а также удалять темы участников, размещающих в своих темах фотографии моделей не относящихся к основной тематике форума, а именно фотографии любых моделей китайского производства, включая любые журнальные серии, так называемой мелкосерийки и моделей иностранного производства, выпущенных за пределами бывшего СССР, включая бывшие страны варшавского договора.
3.2. Администрация форума имеет право по своему усмотрению редактировать, переносить, закрывать, а также удалять сообщения и темы, не удовлетворяющие правилам форума.
3.3. Каждый пользователь, прошедший регистрацию, тем самым принимает на себя обязательство неукоснительно следовать правилам форума.
3.4. Любая текстовая информация (сообщение), размещённая любым пользователем форума, может использоваться всеми его участниками без ограничений, при условии, что при этом не нарушаются права третьих лиц.
3.5. Все сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации форума (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не несет ответственность за их содержание.
3.6 Приложение к основным правилам от 08.09.2014 г.
Чтобы не противоречить самому себе, я вынужден сообщить, что ввиду повсеместного хамского, невнимательного и поверхностного общения/отношения, начиная с сегодняшнего дня я оставляю за собой право не поддерживать личные и прочие отношения на форуме и вне его с людьми, которые не представляют для меня социальной и практической значимости. Невнимательные и поверхностные люди НЕ представляют для меня и моего проекта НИКАКОЙ ценности. Также оставляю за собой право не ежедневно присутствовать на форуме. Однако, общие правила проекта остаются прежними и я буду продолжать следить за вашим внимательным отношением друг к другу, посещаемостью и даже в моё отсутствие за стационарным компьютером форум круглосуточно будет находится под моим наблюдением с мобильных устройств и меры по наведению порядка будут предприняты в случае необходимости незамедлительно.

0

2

3.7 Приложение к основным правилам от 07.08.2016 г.
На нашем ресурсе-форуме запрещено использовать материалы из закрытых источников. Например, скопированные без разрешения администрации клуба "tantalradon" на наш ресурс-форум. Поймите, в этом нет никакого практического смысла, а есть только нарушение прав об интеллектуальной собственности. Я не буду никого за это серьёзно наказывать, но блокировки на срок от семи дней, до месяца возможны, а вся информация, размещённая-скопированная вами без разрешения правообладателей будет удалена, либо оснащена ссылками на первоисточник, в зависимости от ситуации.
Какие-либо нерукопожатные отношения ещё не означают, что можно использовать чужую интеллектуальную собственность без указания ссылки на первоисточник и/или без какого-либо разрешения.
Исключением здесь являются ваши личные фотоматериалы, видеофайлы и прочее, предназначенное не только для размещения на страницах клуба "tantalradon".
Наша концепция заключается на данный момент НЕ в том, чтобы стать первыми в теме изучения и обсуждения саратовских и других советских и российских моделей, а в том, чтобы стать лучшими в своей теме - теме изучения и обсуждения моделей саратовского производства выпуска после 1991 года, обрести свою собственную харизму, так называемую "харизму ресурса" и ,в конечном счёте, стать ,как минимум, ВТОРЫМИ по посещаемости и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРВЫМИ по уровню приятной психологической атмосферы на ресурсе, по уровню взаимных интересов. Такова была моя изначальная идея, когда я создавал этот форум - клуб "tantalradon" первое и единственное в мире/в сети место для обсуждения старых номерных саратовских моделей и на ВТОРОМ месте наш ресурс - ресурс, где можно показывать не только статусные и дорогие вещи из антикварного раздела, но и самые простые-современные/относительно современные, а иногда даже и банальные, но всегда (или по возможности), не забывая о ностальгическом настроении, и с упоминанием о реальной жизни или даже с упоминанием об остросоциальных темах.
Вот такая странная концепция у меня - и блог и форум одновременно.

0