Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Челябинский метеорит...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ну что тут сказать?..
Естественно, жаль людей, попавших в реанимацию, получивших травмы и оставшихся без окон зимой.
Но, согласитесь, в голове это как-то с трудом укладывается - "получил травму при падении метеорита на Землю", какой-то бред!!!
Но ,тем ни менее, люди пострадали.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

2

Действительно с одной стороны смешно, если диагноз "получил травму при падении метеорита на Землю", а с другой...

Я живу в Челябинске и поэтому оказался не вольным очевидцем всего происходящего, хотя билеты в первый ряд не заказывал.
С одной стороны очень редкое и интересное событие, а с другой становиться очень страшно, если знать что наша планета никак не защищена от подобных событий и это может повториться в любую минуту.
Короче: все наверное уже в курсе что произошло, пересмотрели кучу видео и фото, хочу добавить только одно:

Если увидите большую вспышку, хвост на пол неба, то у Вас есть где-то 5 минут что бы выйти из зданий или спрятаться от стекол подальше. Только не думайте что евро окна Вас спасут, в зависимости от силы взрыва выворотит с корнями.

Слава богу что у нас не случилось больших разрушений, но теперь я даже метеоритов буду бояться...

Отредактировано Kosmos 50 (2013-02-15 23:27:53)

Подпись автора

Вероятно, вдыхал дымЪ поганый и вонючий из кальянов, где зелье было колдовским. Погиб.

0

3

Kosmos 50 написал(а):

Действительно с одной стороны смешно, если диагноз "получил травму при падении метеорита на Землю", а с другой...

Я живу в Челябинске и поэтому оказался не вольным очевидцем всего происходящего, хотя билеты в первый ряд не заказывал.
С одной стороны очень редкое и интересное событие, а с другой становиться очень страшно, если знать что наша планета ни как не защищена от подобных событий и это может повториться в любую минуту.
Короче: все наверное уже в курсе что произошло, пересмотрели кучу видео и фото, хочу добавить только одно:

Если увидите большую вспышку, хвост на полнеба, то у Вас есть где-то 5 минут что бы выйти из зданий или спрятаться от стекол подальше. Только не думайте что евро окна Вас спасут, в зависимости от силы взрыва выворотит с корнями.

Слава богу что у нас не случилось больших разрушений, но теперь я даже метеоритов буду бояться...

Отредактировано Kosmos 50 (Сегодня 23:27:53)

Kosmos 50 написал(а):

С одной стороны очень редкое и интересное событие, а с другой становиться очень страшно, если знать что наша планета ни как не защищена от подобных событий и это может повториться в любую минуту.

Если увидите большую вспышку, хвост на полнеба, то у Вас есть где-то 5 минут что бы выйти из зданий или спрятаться от стекол подальше. Только не думайте что евро окна Вас спасут, в зависимости от силы взрыва выворотит с корнями.

Отредактировано Kosmos 50 (Сегодня 23:27:53)

Правда, в некоторых случаях при виде подобного явления, наоборот, остаётся только молиться, чтобы это оказался хотя бы метеорит, т.к. боеголовка межконтинентальной ракеты, спускающаяся по баллистической траектории из стратосферы оставляет примерно такой же инверсионный след в небе, только не так сильно светится.
Там уж выбитыми стёклами и ссадинами не отделаешься.
Ну а стоит ли бояться?..
Не знаю.., загонять себя в невроз может быть и не стоит, но всё равно неприятно осознавать тот факт, что всё на Земле конечно.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

4

Хорошо ещё военные не "отреагировали", а то бы ринулись к кнопкам, а на том конце тоже бы на кнопки нажали и пипец нашим коллекциям :-).

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

5

Денис, давай попробую объяснить. Страх после сегодняшних событий не панический, он другой, так сказать более глобальный.
Не нужно конечно вздрагивать при каждом хлопке на улице. Просто страшна сама мысль, что угроза из космоса в 5 минут может стереть с лица Земли тебя, твоих близких и ещё несколько сотен, тысяч, миллионов таких же людей.
И самое страшное, то что это нельзя предсказать на 100%. Жить с таким опытом можно без каких либо проблем, но согласись - есть о чём задуматься.

А на счёт боеголовки межконтинентальной ракеты, то такое сравнение сегодня кто-то озвучивал. По силе взрыва этот метеорит можно приравнять, так к учебному снарядику, но я бы хотел не знать даже и о таких взрывах.

Подпись автора

Вероятно, вдыхал дымЪ поганый и вонючий из кальянов, где зелье было колдовским. Погиб.

0

6

Ramallah написал(а):

Хорошо ещё военные не "отреагировали", а то бы ринулись к кнопкам, а на том конце тоже бы на кнопки нажали и пипец нашим коллекциям .

Тут я полностью согласен :)

Подпись автора

0

7

Kosmos 50 написал(а):

Денис, давай попробую объяснить. Страх после сегодняшних событий не панический, он другой, так сказать более глобальный.
Не нужно конечно вздрагивать при каждом хлопке на улице. Просто страшна сама мысль, что угроза из космоса в 5 минут может стереть с лица Земли тебя, твоих близких и ещё несколько сотен, тысяч, миллионов таких же людей.
И самое страшное, то что это нельзя предсказать на 100%. Жить с таким опытом можно без каких либо проблем, но согласись - есть о чём задуматься.

А на счёт боеголовки межконтинентальной ракеты, то такое сравнение сегодня кто-то озвучивал. По силе взрыва этот метеорит можно приравнять, так к учебному снарядику, но я бы хотел не знать даже и о таких взрывах.

Согласен со всем сказанным тобой.
Да а чего стыдиться-то ?..
У меня и панический страх бывает по поводу разных таких вещей, но чаще переживаю из за здоровья своего и здоровья близких.
Вот, однажды напротив моего дома ночью сирена ГО на крыше телефонного узла сработала, меня аж сковало от страха.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

8

Алексей! Я со всей сегодняшней суматохой совсем забыл, что у вас в Челябинске космическое ЧП! Модельки мне сегодня голову забили напрочь. Держитесь там! Выпейте чего-нибудь успокоительного (феназепам, валерианки или чего покрепче), хотя как врач знаю, что это не всем особенно помогает, особенно в первые часы травматического воздействия на психику. С течением времени организм сам выведет человека в нормальную колею. Просто надо запастись терпением. Главное - ты со своей коллекцией уцелели, а балконная дверь - дело поправимое.
P.S. Кстати, пару часов поболтать на Форуме с приятелями - очень хорошая психотерапия.

0

9

Deus Ex Machine написал(а):

Алексей! Я со всей сегодняшней суматохой совсем забыл, что у вас в Челябинске космическое ЧП! Модельки мне сегодня голову забили напрочь. Держитесь там! Выпейте чего-нибудь успокоительного (феназепам, валерианки или чего покрепче), хотя как врач знаю, что это не всем особенно помогает, особенно в первые часы травматического воздействия на психику. С течением времени организм сам выведет человека в нормальную колею. Просто надо запастись терпением. Главное - ты со своей коллекцией уцелели, а балконная дверь - дело поправимое.
P.S. Кстати, пару часов поболтать на Форуме с приятелями - очень хорошая психотерапия.

Да, есть такое ЧП. Успокоительное принято и конечно покрепче :) Разрушений по городу слава богу космических нет, стёкла вставят, одно боязно, пережить тоже самое и не дай бог в большем масштабе.
На счёт форума согласен, общение с друзьями, пусть и не в живую очень помогает.
А модели это очень хорошо, я сегодня успел купить А-31 1986 года, Камаз 5511 1983 года и ремейк Опель Кадет, обязательно всё покажу, только не сегодня, устал сильно если честно :)

Подпись автора

+1