Стоит упомянуть, что помимо непосредственно работы на оборонку, выпуска различных сопутствующих товаров, не имеющих отношения к модельной тематике, выпуска моделей автомобилей, тракторов и мотоциклов, на производственном объединении "Тантал"- его подразделении с названием "Сигнал" в г. Энгельс саратовской области, также выпускались и модели советских самолётов времён второй мировой войны и чуть более ранние.
Мне известны только шесть моделей самолётов: "Як-3", "Ла-5", "Ил-2", "МБР-2", "И-16", "И-153".
Возможно, что выпускались и ещё какие-то.
Вообще, наш форум/проект посвящён моделям, игрушкам и римейкам на тему наземного, преимущественно автомобильного транспорта, но в рамках ознакомления со всеми типами продукции на модельную тему от производственного объединения "Тантал" и его филиалов, думаю будет не лишним упомянуть и о выпуске моделей самолётов на этом предприятии.
Быть может, кто-то из фанатов продукции этого предприятия захочет иметь и эти модели в рамках желания иметь всё на модельную тему по наименованию.
Поэтому я решил разместить фотографии всех моделей самолётов от этого предприятия, о которых мне что-либо известно и которые продавались когда-то в мою бытность школьником на ВДНХ в Москве.
Фотоматериалы предоставлены в свободном доступе пользователями интернет-аукциона "Молоток ру".
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"