Да это не наша тема и слава богу
"АЛ" и "АНС" действительно местами интересная тема, но!!! только местами. Я распродал большую часть, но от некоторых моделей так и не смог отказаться, для примера: тот же Москвич 2140 SL, обычный 2140, старт, несколько моделей из ГОНа и т.д. Суть не в этом.
Мне Китай прежде всего не нравиться тем что гонят всё подряд, особо не заморачиваясь с цветами, особенностями модели и даже размерами, или тамповку нужную могут не сделать для удешевления. Я уже не говорю про такое приятное дело как рабочую подвеску или двери которые можно открыть. Хотя некоторым нравиться кузов отлитый целой деталью, типа увеличивает копийность модели, может оно и так, но какой кайф тогда от машинки? И я не говорю о модели как о игрушке, ведь просто приятно открыть элемент и посмотреть что там, да как. Например обычная Волга, открываешь капот, а там двигатель, который ещё соединён с коробкой передач, красота? Какой Китай нам покажет такое за 200 рублей? И это я молчу о А-20!!! Ладно понесло меня не в ту сторону
Что касаемо нашей журналки и Китайской. Конечно отечественный продукт был обречён на провал, причина одна: отличная дилерская сеть!!! Китайцы в этом плане молодцы, надо отдать им должное, продают свои модели в роспечати, причём стабильно, а не эксперимента ради, шаговая доступность + цена, вот и козырь в рукаве. А агат? На примере Челябинска: я знал только 3 места, в городе с населением больше миллиона где можно было приобрести модели. Одно на отшибе, среди оптовок, второе в магазине радиоуправляемых моделей (коллекционер со стажем туда не пойдёт за Агатом, а человек с детьми тем более не сунется) и третье место магазин детских товаров, там ценник был большой, но они первые распродали свои запасы. Так что Агат прекратил производство моделей не из-за китайцев, а из-за собственного головотяпства, спрос был и есть даже на новоделы.
Также я люблю наши модели за то что есть выбор, даже в плане банальных Москвичей. Всегда можно найти цвет кузова который нравиться. Так же и по салонам, хочешь купи с белым, черным, синим, коричневым или накопи денег и хоть красный!!! Конечно дорого, но это вещ!!! Всё лучше чем восточный "красавец" в одном красном цвете с кривыми дворниками и отпечатком пальца китайца на лобовом стекле. Не понимаю людей, которые всерьёз ими гордятся, ставят на полку и получают при этом удовольствие.
И ещё: очень понравилась фраза "Секс для нищих" - достаточно полная формулировка про "АЛ" и "АНС". Вроде и деньги заплатил, а получил удовольствие или нет, не понятно...
- Подпись автора
Вероятно, вдыхал дымЪ поганый и вонючий из кальянов, где зелье было колдовским. Погиб.