Уважаемые форумчане, приветствую Вас и желаю добрейшего здоровья!!!!
Заранее приношу свои извинения за словоблудство. Но, насколько я понял по контексту форума, это не просто обсуждение моделей, это еще и обсуждение состояния души коллекционера. Как приятно читать комментарии участников и, как в зеркале, видеть свои аналогичные мысли!!! На этом Форуме присутствует какой-то родной и семейный дух. И именно поэтому и решил ВПЕРВЫЕ показать свою скромную коллекцию.
Немного о себе.
Меня зовут Виталий, живу в Московской области, собираю исключительно серийный номерной Саратов. Из неномерного собираю лишь юбилейную серию "Саратов 400 лет".
Я, как и большинство присутствующих здесь, "заболел" саратовскими модельками в далеких 70-х, когда мне купили первый Москвич. Мой первый - это 426-й с Мишкой. Вот ОН в родной коробочке. Купил мне его дедушка и, как мне помнится за 5 руб.10 коп. (руки не доходят проверить его тогдашнюю цену)
Как сейчас помню этот момент и даже помню во что был одет, а было это поздней осенью далекого 78-го. Также прекрасно помню чувство восторга от обладания столь дорогой вещи. С тех пор "болею" этими машинками, как называют мою коллекцию дети, вот уже 35 лет. Правда в кризисные периоды были перерывы в коллекционировании связанные с нехваткой средств, переездами и семейными заботами, но о продаже машинок даже не велось и речи. Дети с ползунков воспитывались с мыслью, что папины машинки нельзя даже трогать. На них можно только смотреть)))).
А вот собственно и я (в данный момент в отпуске и имею счастливую возможность присоединиться в единомышленникам).
Единственной целью участия в данном форуме - это общение с единомышленниками, ибо очень хочется поделится чувствами и эмоциями с родственными душами, критика с Вашей стороны моих собирательств, а также выяснение имеющихся вариантов серийных саратовских моделей.
Итак, дабы не тратить Ваше драгоценное время, перехожу собственно к демонстрации. Заранее приношу свои извинения за качество общих фото - но старался сделать наиболее информативными. Проблема заключается в том, что я при оформлении коллекции делал зеркальными заднюю и нижнюю полки. На фото получается слишком нагроможденно, но при живом просмотре - просто изумительно)))) Готов отдельно предоставить на обозрение любую из выставленных моделей.
Заранее приношу свои извинения, если как-то нарушил формат форума.
С уважением к Вам, Виталий.