Kosmos 50 написал(а):Москвичи Красавцы!!! Теперь уже точно прошу, показывай модели со всех сторон. Они стоят того!!!
По производству в Горьком. Выпускались следующие модели:
- Газ 14 Чайка
- Газ 3102 Волга собственной разработки;
- Газ 24, 2402, 3102 Волги, на Саратовских формах;
- возможно какой-то из Уазов, точно пока не скажу (сам пытаюсь в них разобраться).
И я бы ещё добавил немного про отличия:
1) Волга ГАЗ 3102 на саратовских пресс-формах, как правило, имела отличные от саратовских цвета - часто нежно-голубой, иногда красный, зелёный и другие , тогда как в Саратове преобладали синие, но эти отличия относительные, главные отличия ниже.
Кроме того, днища ВСЕХ ГАЗ 3102, выпущенных на ГАЗе было матово-серебристым, а в Саратове исключительно окрашенным в чёрный цвет.
2) Исключительно на ГАЗе в период фестиваля 1985 года выпускались Волги ГАЗ 2401/02 в коробках с золотым тиснением на стекле "ХII Москва 1985". В Саратове этого почему-то не делали, а лишь тамповали у Волг капоты соответствующей символикой.
Как и у 3102, у 2401/02 ГАЗовского производства днища были матово-серебристыми, у саратовских же , также, серебристыми но более насыщенными в плане блеска.
3) На ГАЗе, даже в постномерной период продолжали выпускать модели, окрашенные в металлик.
По моим наблюдениям последняя такая серия вышла в ноябре 1990 года. Это были ГАЗ 2401/02 "Такси", окрашенные в золотистый металлик в цехе для производства автомобилей-прототипов на экспорт.
У меня в коллекции есть только 2402 из этой серии. Родной вкладыш с наименованием и ценой к ней также имеется.
Из интересного, выпускаемого в своё время на ГАЗе:
1) В Молдавских универмагах, также, на рубеже конца 80-х, начала 90-х продавались ГАЗ 2401 чёрного цвета и с белыми шашечками "Такси". Фотографии можно увидеть на ТР в визитке "АрктикВульфа", вкладыш у него тоже имеется.
2) Также, выпускались былые Волги 2401 с тамповкой "Москва 1985" и в коробках с золотистым тиснением на стекле, увидеть можно также у соседей в визитке Сергея из Днепропетровска, вкладыш имеется.
3) Выпускались и "Волги - Аэрофлот" в спец. коробках и с таким же золотистым тиснением на стекле.
Фотоматериалы есть у нас на форуме в рубрике: Завод "ГАЗ" г. Горький
Там же есть и мой небольшой ликбез по отличиям в производстве на ГАЗе.
Когда передали некоторые пресс-формы на ГАЗ с Тантала и когда там прекратилось производство мне неизвестно.
Vitaly30
Что касаемо, показанных ночью моделей - все просто блеск!
У меня таких вот основательно ценных и дорогих вещей просто нет.
Просто есть периоды, цвета, тамповки.
Но думаю, что если продолжать копать в этом направлении, то всё равно когда-нибудь такие вещи будут и у меня.
Это может произойти быстро и по случайности или совсем не скоро при целенаправленном поиске.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"