Всем доброго времени суток!
Меня зовут Андрей. Год рождения - 1971-й. В настоящее время проживаю в г. Симферополе, Украина. Увлёкся коллекционированием совсем недавно, в конце 2012 года. Можно сказать, что только начинающий коллекционер. Но затянуло конкретно. В основном интересуют заводские номерные саратовские модели, а также ранние постномерные.
Когда-то давно, ещё в детстве, уже собирал такие модели вплоть до окончания средней школы. Правда, тогда понятия не имел о том, что означает А1 или А9 на донышке. Та коллекция насчитывала где-то 15-20 моделей. За малым исключением, все были куплены в магазинах родного Симферополя, а большая их часть в бывшем магазине "Сувениры" на ул. К. Маркса. При наличии денежных средств (от 3-х до 5-ти рублей) первым делом нёсся в этот магазин, чтобы посмотреть, нет ли чего-нибудь новенького. Какого-нибудь Москвича за 3,50 или Волги. И с тоской глазел на Руссо-Балты по 8 рубл. Цена была заоблачной. Такие модели мог позволить себе раз в год, как подарок на День рождения или Новый год.
К сожалению, после школы надолго покинул родимый дом, и та коллекция, во много благодаря собственному ротозейству, была безвозвратно утеряна. О чём впоследствии очень сожалел.
Теперь вот решил собрать свою новую коллекцию. Благодаря интернету и таким форумам, как этот, появилась такая возможность.
Хочу выразить благодарность администраторам данного форума за консультативную помощь, которая мне была оказана. Особенно Денису (Ramallah).
Выношу на Ваш суд свою скромную коллекцию. Надеюсь, что это только начало. И в дальнейшем коллекция будет шириться не только по количеству, но и по качеству моделей.
Моделей не много, поэтому полочки фотографировать даже как-то неудобно. Ну, что есть, то есть.
"Москвич 408 А1", капот "пластина", дно без МИН, дырчатая коробочка без каких-либо штампов. И модель и коробка в отличном состоянии. На модельке есть несколько небольших бугорков краски. Но, вроде как, для этих старых моделей наличие таких бугорков на покраске считается нормой. Или я не прав?
"Москвич 408 А1", с олимпийским мишкой, дно без МИН, коробочка не родная. Модель в отличном состоянии. Необычный цвет, но, вроде, такой цвет имеет право на существование.
"Москвич 412 А2". Дно с МИН. Год 1985, месяц не понять, вроде, сентябрь. Цвет вполне заурядный. Таких полным полно, особенно в исполнении "такси". Зато сама модель, как новая. Родная коробка тоже в отличном состоянии.
"А3 Москвич 426 Аэрофлот голубой", дно с МИН, вроде бы, родная коробочка, 1985-й год. Арка правого крыла над колесом с небольшим заводским дефектом. А так модель и коробка в отличном состоянии. Есть несколько микро сколов на кромке капота, которые заметны только на фото.
"Москвич 433 А5 тёмно-зелёный", чёрное дно без МИН, капот второго варианта (на трёх зажимах), бугристый окрас. Коробка изрядно потрёпана, нет клапана с одной стороны. Возможно даже родная, год - 1977-й. Модель в очень хорошем состоянии. Без сколов краски и царапин. Есть небольшая потёртость хрома на углу переднего бампера. Ну, и сам хром уже так, как раньше, не блестит.
"Москвич 433 А5 тёмно-красный", дно с МИН, четыре круглых фары спереди, коробка немного потрёпана, есть год - 1984-й. Модель в очень хорошем состоянии. Изначально на крыше справа сзади имелась приличная потёртость, которую впоследствии удалось почти полностью убрать. Хотел было продавать с потёртостью, но пока решил оставить.
"Москвич 403 А7 бледно-рыжий", дно серебристое, продолжение пола в багажнике. Модель в отличном состоянии. Коробочка "красная, новоэкспорт", штамп 1978-й год, потрёпана. Насчёт родная, не уверен. Но вариант такой, вроде бы, имеет право на существование. На правой двери вверху есть микро скол. На фото его не видно, но он есть. Знаю, потому что сам его уделал, пытаясь открыть дверь для фото. Двери и крышка багажника открываются очень туго. Поэтому больше этого делать никогда не буду. Модель древняя, в следующий раз микро сколом не отделаюсь, вообще что-нибудь отвалится. Лучше не экспериментировать.
"Москвич 412 А8 ГАИ", мигалка "капля", дно МИН. Модель практически в идеальном состоянии. Вроде, родная коробка, июль 1983, тоже в отличном состоянии.
"А9 ВАЗ 2101 синий", дно без МИН, крепление капота на двух зажимах, белый салон. Вроде, родная коробка в отличном состоянии, сентябрь 1978, вкладыш. Сама модель в идеальном состоянии. По крайней мере, сам изъянов не обнаружил. Это вообще одна из моих любимых моделей, и было бы весьма печально в этом разочароваться.
Отредактировано Yokozuna (2013-09-14 23:26:24)