Здесь речь пойдёт снова о корнях нашего "безумия", связанного с вещизмом, но эта тема не укладывается в рамки "старой песни о главном" или в статью "хобби и демоны". Это в своём роде совершенно новая тема...
Не коллекционер я, к сожалению, но всегда был собирателем...
В общем, здесь для начала я вспомню с чего началась моя тяга к разного роду собирательству.
Марки, значки, вкладыши от жвачки это всё и всем понятно и об этом мы сегодня, с вашего позволения, говорить не будем.
А вот что было/началось ещё раньше?..
А началось всё со сбора бельевых прищепок под окнами близлежащих домов - меня радовало, что они разные/разноцветные и на всех различные логотипы предприятий - изготовителей.
Затем я начал собирать ключи. Больше всего я находил их весной по дворам и на обочинах тротуаров, а иногда и просто снимал с кустов в Измайловскрм лесу, когда их кто-то вывешивал, найдя у скамейки, дороги и т.д..
В итоге я набрал целое "ожерелье" из ключей, где была целая "жизнь в ключах" - там были и маленькие ключики от почтовых ящиков, и ключи от автомобилей с надписью "АЗЛК", и ключи от холодильников с надписью "ЗИЛ" и таинственные ключи Бог знает от чего, и масса ключей от квартир.
Сейчас всё это до сих пор лежит в огромном ящике с инструментами в квартире у матери.
Теперь вернёмся к бельевым прищепкам...
Их я насобирал примерно коробку от старого телевизора.
Кроме того, старался привезти экземпляры и из летних поездок по стране.
Ну тут добавить, в общем-то, и нечего - замороченный.
Но есть вопросы.
Самые "ценные" экземпляры я перевёз недавно к себе домой и храню в шкатулке.
На одной прищепке надпись "пурга", а на другой надпись "тайга", вот они:
Теперь вопрос... Как вы думаете, что могут означать эти надписи?.. Ломаю голову над этим уже лет 25.
Помню, что когда задал подобный вопрос на ТР, то ответ был однозначным - эти надписи обозначают, что Денис дурак, ребёнок и он занят несусветной фигнёй.
Я итак знаю об этом, господа, поэтому не надо мне об этом лишний раз напоминать - меня это бесит.
И, всё таки, поскольку тут я "командир", то подниму эту "сложную" тему снова.
Может быть у нас найдутся осведомлённые люди...
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"