Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ку-ку, Гриня!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь речь пойдёт снова о корнях нашего "безумия", связанного с вещизмом, но эта тема не укладывается в рамки "старой песни о главном"  или в статью "хобби и демоны". Это в своём роде совершенно новая тема...

Не коллекционер я, к сожалению, но всегда был собирателем...
В общем, здесь для начала я вспомню с чего началась моя тяга  к разного роду собирательству.
Марки, значки, вкладыши от жвачки это всё и всем понятно и об этом мы сегодня, с вашего позволения, говорить не будем.
А вот что было/началось ещё раньше?..
А началось всё со сбора бельевых прищепок под окнами близлежащих домов - меня радовало, что они разные/разноцветные и на всех различные логотипы предприятий - изготовителей.
Затем я начал собирать ключи. Больше всего я находил их весной по дворам и на обочинах тротуаров, а иногда и просто снимал с кустов в Измайловскрм лесу, когда их кто-то вывешивал, найдя у скамейки, дороги и т.д..
В итоге я набрал целое "ожерелье" из ключей, где была целая "жизнь в ключах" - там были и маленькие ключики от почтовых ящиков, и ключи от автомобилей с надписью "АЗЛК", и ключи от холодильников с надписью "ЗИЛ" и таинственные ключи Бог знает от чего, и масса ключей от квартир.
Сейчас всё это до сих пор лежит в огромном ящике с инструментами в квартире у матери.

Теперь вернёмся к бельевым прищепкам...
Их я насобирал примерно коробку от старого телевизора.
Кроме того, старался привезти экземпляры и из летних поездок по стране.
Ну тут добавить, в общем-то, и нечего - замороченный.
Но есть вопросы.
Самые "ценные" экземпляры я перевёз недавно к себе домой и храню в шкатулке.
На одной прищепке надпись "пурга", а на другой надпись "тайга", вот они:

http://s7.uploads.ru/t/r2Cyo.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jWERA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CUNFM.jpg

Теперь вопрос... Как вы думаете, что могут означать эти надписи?.. Ломаю голову над этим уже лет 25. :-)
Помню, что когда задал подобный вопрос на ТР, то ответ был однозначным - эти надписи обозначают, что Денис дурак, ребёнок и он занят несусветной фигнёй.
Я итак знаю об этом, господа, поэтому не надо мне об этом лишний раз напоминать - меня это бесит.
И, всё таки, поскольку тут я "командир", то подниму эту "сложную" тему снова.  :D
Может быть у нас найдутся осведомлённые люди...

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

2

И ещё, как оказалось, я не один такой, вот ссылка на ряд других подобных мне:

http://www.peredohni.ru/2008/01/14/inte … _mira.html

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

3

Кстати, здесь же попробую вспомнить, что вообще я собирал/собираю в своей жизни.
Марки, модели авто, модели ж.д.,  монеты, спичечные коробки, этикетки, квадратные загибы из внутренней части твёрдых сигаретных пачек, солдатиков, пузырьки с водой из моря (по датам прибывания), пузырьки с водой из рек (также по датам), радиоприёмники транзисторные, сотовые телефоны от редких производителей, ключи, электролампочки от автомобилей и карманных фонариков, бельевые прищепки, вкладыши и фантики, мини электродвигатели от электромеханических игрушек (поперепортил массу игрушек мазовых, найденных на помойке в своё время), будильники, выпечку из форм (хранил очень долго грибы, орехи и прочее из теста зачем-то, пока это каменным и вонючим не стало), открытки, конверты, собрал даже все молочные зубы своего соседа по лестничной площадке, что у него выпали, воспоминания собирал и собираю в своей голове...
Разводил рыб в аквариуме, а в отдельном разводил улиток, всегда интересовался комнатными растениями и в 1988-91 гг. постоянно тырил отростки, если где бывал, а потом высаживал у себя в квартире на подоконниках.
Последний раз я исполнил "трюк" на эту тему, когда лечился в санатории на северном кавказе, растение, что росло там у входа до сих пор произрастает у меня в комнате. :-)
Ещё всегда интересовали кошки.
Но я так и НЕ стал настоящим коллекционером  ни на одном из поприщ.  :'(
Был собирателем, видимо, собирателем и останусь.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

4

Ramallah написал(а):

еперь вопрос... Как вы думаете, что могут означать эти надписи?.. Ломаю голову над этим уже лет 25.

Названия артелей. Может в колониях так прикалывались. :dontknow:

Ramallah написал(а):

Кстати, здесь же попробую вспомнить, что вообще я собирал/собираю в своей жизни.

Из более-менее неординарного я в 5-6 классах собирал сигареты. Воровал у родителей из пачек. Хотя в том момент совсем не курил, даже не "в затяжку". Преимущественно болгарские сигареты. Тырил у родственников и гостей, которые приходили к нам домой. Всё складывал под кровать. Там лежало сотни полторы сигарет. Через несколько месяцев мой наркосклад накрыли. Вы@бали мне весь мозг. Я так и не смог доказать родителям, что я не курящий. В общем, как то всё по-глупому получилось.

+1

5

Deus Ex Machinа
Да, про колонии версия вполне реальной выглядит.  :dontknow:
Но, может быть, и просто артельные производства, ведь у нас же любили присвоить всяческие названия забавные.
Например, артиллерийский комплекс "Буратино".

Deus Ex Machinа написал(а):

В общем, как то всё по-глупому получилось.

Ещё немного и я сам бы начал в том же духе. :-)
Но, вообще, ограничивался тем, что втихаря открывал пачку и с наслаждением занюхивал :-) сигареты там.
Запах мне напоминал горячий чёрный хлеб, точнее его корку.
Вообще, занятие курильщиков казалось мне очень мазовым и прикольным, но курить я, к счастью, не пристрастился.
Видимо, т.к. этого не делали родители, а пачки оставляли родные братья матери, когда приезжали к нам в гости и прочие дяди, что заходили к старшему брату.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

6

Ramallah написал(а):

что могут означать эти надписи?..

а может название цвета? типа как у машин.балтика и торнадо и тд...

0

7

edge написал(а):

А может название цвета? типа как у машин.балтика и торнадо и тд...

Т.е. пурга зелёная, что-ли?..
Такое только при дизентерии бывает, по-моему.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0