Перенесено из темы "визитные карточки". Админ.
Кстати, какие раритеты восстановил. Имеется в виду масштаб 1:1.
Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Ностальгическая ,и не очень, болталка » 1:1 - восстановление, повседневность, новые и старые автомобили...
Перенесено из темы "визитные карточки". Админ.
Кстати, какие раритеты восстановил. Имеется в виду масштаб 1:1.
Кстати,Какие раритеты восстановил.Имеется в виду масштаб 1:1.
ЗАЗ 968-красный с белыми полосами,был первый,уехал в германию,в поисковике полно фоток с ним(он с немецкими номерами)
ЗАЗ 968М (апельсин)-рыжего цвета,оставил себе
ЗАЗ 968М-белый бывший инвалидный,продал
Москвич401 с 412 двигателем-делал на заказ
Москвич 2140-цвет айсберг,восстановлен и под заказ поставлен правильный ксенон.
Ваз 2103-голубая,восстанавливал,занижена под заказ,продана
Ваз 2106-досталась от дядьки,сделана,продана.
На подходе:
Заз 965-для себя,цвета апельсин и Москвич 407с 408 двигателем,тоже для себя.
Сам езжу на Оке Экстрим,Нива ВАЗ 2131,Ява 350 и скутер Торнадо.
Ока для города,Нива для дачи,рыбалки,охоты
Отредактировано Моделист2013 (2013-12-03 22:19:01)
Все своими руками или с привлечением дружественного сервиса?
Москвич 407с 408 двигателем
Да по сути одно и тоже.
Все своими руками или с привлечением дружественного сервиса?
Да по сути одно и тоже.
Все сам,отдавал спецам только варить и на грунтовку с покраской.
У меня на даче весь спектр услуг автосервиса под рукой,один мужик варит кузова,шпаклюет и красит,второй движки с ходовой перебирает и т.д.,третий вообще конструктор был,его один из автомобилей часто в журнале "За рулем" печатали и в книге "Я строю автомобиль",зеленый такой с копеешным движком,кузов целиком самодельный-мы его с детства лягушонком называли,досих пор жалею что не купил его тогда когда он его продавал.
Кажется на последних 24-10 был уже пластик.
Кажется на последних 24-10 был уже пластик.
Понял,спасибо,тоже склонялся к этой версии.Кстати если что-то надо по ретро запчастям,спрашивай.Сейчас на дачах народ стал активно выкидывать все с гаражей,то что интересное забираю себе.
Стеклышки передних поворотников газ 21 1 серия.
У меня завалялся задний фонарь москвича ,две секции,три лампы,новый но со следами хранения.
Это третья серия,первая со звездой.
Нашел в книге "Я строю автомобиль" тот автомобильчик который катался у нас на даче в Белоострове.Автомобиль "Весна"с двигателем от Ваз 2101.Мы его с детства прозвали лягушонком.
Его история:Был создан Владимиром Мироновым(пос.Климовск Московской области),потом был продан тоже самоделкину из Лен.области.
В свое время мог купить этот автомобиль грубо говоря за пару ящиков водки(хозяин спивался),после того как хозяин повесился(или повесили),автомобиль был куплен перекупщиком,восстановлен и продан в америку как единственный автомобиль в мире.
В свое время мог купить этот автомобиль грубо говоря за пару ящиков водки(хозяин спивался),после того как хозяин повесился(или повесили),автомобиль был куплен перекупщиком,восстановлен и продан в америку как единственный автомобиль в мире.
Вот бляха-муха-то!
Да что же за жизнь-то такая!!!
Как всё классно обычно начинается и как безрадостно порой заканчивается.
Ребят, нам совершенно точно нужна машина времени и не с Макаревичем, а настоящая и надо валить отсюда туда, где было хорошо и проживать этот период снова и снова.
В страну "Юных Техников", энтузиастов, в страну 1980-х, а я бы отправился в 1990-й год на постоянное проживание, а в 1980-й на экскурсию.
Как раз в 1990-м старший был всё ещё в армии, уже было всё то, чего мне хотелось (спокойствие, кошка, мама ещё молодая, аквариум, квартира с окнами в тихий двор, здоровье, молодость, влюблённость, всё ещё привычная жизнь в привычной стране), только шмотки бы отсюда прихватил и за жратвой периодически мотался бы сюда.
Проект "mossarincotex"
Вот такой Дедушка меня ждет уже 2й год....,проблемы с документами у него,но сделать можно....
Москвич 402 с двигателем м407,1957 года выпуска, за жизнь 2 хозяина, второй хозяин купил его 13.10.1980г. На ходу, подтекает/подтекало масло из коробки передач-не понятно успел бывший хозяин отремонтировать его или нет,на ходу+целый донор к нему.
А я как то москвичи не очень,не влазию в них- тесноваты.Волга самое то.
Машинки все регистрируеш или как?
А я как то москвичи не очень,не влазию в них- тесноваты.Волга самое то.
Машинки все регистрируеш или как?
Ну как говорят что 402-407 это маленькая Волга ,на мне только Нива,остальное на матери...
В детстве болели и не выросли.
Красота ,а как решаеш проблему с недоступностью?,я как то подобное делал,сделал проще,изнутри аккуратно вырезал окошко плазменным резаком,все выстучал-выпрямил и потом аккуратно плазм.сваркой приварил обратно.
споттер.
Что то общение сегодняшнего дня с клиентами малярами навеяло.Решил описать,может будет интересно кому,может кому поможет.Связанно с ремонтом автомобилей.Назову "приколы и проколы старого маляра колориста".
"Правильно заданный вопрос".
Тепло,солнышко светит,тру на время какой то автомобиль.Заходит женщина чуть помоложе меня.Диалог.
-Здраствуйте.
-Здраствуйте.
-Послали к вам.
-Послали это хорошо..Я вас внимательно...
-Посмотрите машину.
Выхожу и вижу японское праворувое ведро цвета фукси 19 затертого года выпуска.Битое раз пятьдесят,сделанное из шпатлевки и разноцветное как цирковая лошадь.Из машины вылез муж- мужик,затюканного вида.
Я.
-Посмотрел.
Женщина не давая открыть рот мужу.
-У нас такая дорогая иномарка,и вот мой м..ак ее ударил.
Мужик краснеет,сопит,но порывается открыть рот.
Женшина:
- нам на нашу прекрасную иномарку нужна краска, и непременно японская, и именно та которой покрасили на заводе.
Начинаю лепетать что то вроде:
-девушка с вашей машиной имеем проблемму,она битая и сто раз крашеная,подобрать краску в стык не реально,лючок вообще ни разу не похож на ваше авто.
Перебивая меня:
-да что вы говорите,машина прямиком из японии,подогнали лучшие друзья родственники,не бита не крашена и вообще не твое дело и ты не фига не понимаешь.
Мужик изображает рыбу.
Я.
-ну ладно, Давайте снимем лючек,буду подбирать.
Уже не женшина а баба на повышенных тонах.
-Не надо подбирать,мне нужна для нашей иномарки ЯПОНСКАЯ краска,которой ее(иномарку)покрасили на заводе.
Лепечу мол конвеерные краски используют на конвеере,а при ремонте используются различные ремонтные системы.
Баба.
-Нужна та краска какой покрасили на заводе.
Я.По жизни люблю прикалываться.
-есть словенская и немецкая.Выбирайте из какой делать.
Баба.
-А японской нет?
Я.
-нет.
Баба .
-Что за навиг и зачем мы сюда приехали?.А где взять японскую?
Я.
- в японии.
Баба.
-Как в японии?
Я.
- ну съездить в японию,и у производителя купить именно ту краску,которой был окрашен ваш автомобиль на конвеере.
Баба.
-А у них есть?
Я.
- может на складе осталось.
Мужик начинает в тихую щерится у жены за спиной,видать достается ему.
Баба.
-А как узнать,осталась ли краска?
Я.
-Так письмо напишите,только к сожалению адреса не знаю,посмотрите в интернете.
Не прощаясь баба загоняет мужа в машину и уезжает.
Через пару часов приехал муж,снял лючок,заказал 300 грам краски.Он же приезжал забирать.
Если кому интересно,отпишитесь.Может еще что вспомню.
Да норм ,у меня таких рассказов тоже вагон уже за спиной ,это из разряда:встретились профессионал и чайник ,первое что вспомнил:Был когда то у меня магазинчик с мужиком на двоих и торговал китайской электроникой+рыбалкой+ремонтом техники занимался.
Приходит женщина и что то высматривает из рыболовных товаров.Ну такое бывало,подумал что мужу или любовнику выбирает чтонить в подарок,потупит у витрин и подойдет с вопросом:что подарить,чтоб рыба ловилась?
Подходит и спрашивает:У Вас есть поплавки для речки?,ну сначала логически подумав решил что имеется ввиду гусинка,достал,показал,нее говорит не то...,логически подумав решил что наверно большая бомбочка грамм на 10-15 имееться ввиду,достал показал,не не то....Поскольку дело было 23 февраля и мы с напарником потихоньку разгонялись коньячком с лимончиком и рюмки уже были налиты,в разговор вписался более опытный на тот момент напарник.Он ее спросил:а речка широкая?,ответила что да,он:Нее,ну для широких у нас нет поплавков...и отправил ее в соседний магазин,сказав что у них все есть ,когда ушла,мы слезно проржались и выпили За дам! ,так мы и не узнали,что же такое поплавок для речки..... А вообще таких клиентов напарник всегда называл Мозгое...,а если по нормальному то это люди которые любят из себя строить умного во всем,а сам дуб дубом.Блин,ну не знаешь ты так и скажи,всегда подскажут и помогут.
Историй давай исчо ),я чего еще вспомню тоже напишу,устроим тут уголок позитива)))
Отредактировано Моделист2013 (2013-12-23 23:23:39)
Мужичек купил себе форд в Москве после наркомана,жеванный весь.
Растяжка и вытяжка присосками.
Зачищенна для работы споттером.
Отрихтованна с помощью споттера,выставлены ребра.
Далее работа скульптора.
То же самое на другой стороне.
Далее грунтуем, красим и отдаем довольному хозяину.
Не крашеной осталась водительская дверь.Хозяин- барин.
Про ара сервис.(национальность значения не имеет).
При подготовке машины к покраске перетирается огромное количество шпатлевки,которая в виде пудры опадает на пол.Подметаю сию радость в зоне подготовки и набралось что то около совковой лопаты.В этот момент за краской заходит один из ярчайшех представителей ара сервиса в нашем городе и задает вопрос:
-Слюш, Дарагой,а что с пыль делать будещь?
Я.
-Вот коробка,дальше мусорный контейнер.
Мастер,очень так гордо.
-А я пыл собираю и в новую шпаклю добавляю.Знаш кака економия.
Впадаю в ступор,Мысли в голове как обьяснить человеку,что так делать не надо.
-Ну это вроде как отходы и подлежат утилизации,Производитель шпатлевки не предусмотрел такой возможности и не давал таких рекомендаций,Не известно как все это поведет себя при эксплуатации автомобиля.Возможны просадки,Растрескивания и т.д.
Мастер.
Так свежий шпакля жидкий,сразу сантиметр,два не положищь.
Понимаю что мечу бисер.Успокаиваюсь начинаю прикалыватся.
-Так обычно на полу грязно,с машин сыплется.
Мастер.
-А я через сит и нормально.
Я.
Нафиг такой гемор,Видишь стоит мешок цемента открытый(и в самом деле стоял мешок в зоне подготовки,между делом обкладывал стены кафелем)Я цемент добавляю,просеивать не надо и схватывается крепче,через две недели не отковыряешь.
Мастер задумался,забрал краску и ушел.
На сейчас уже не работает,клиенты не едут.
Свершилось...
Как же я мучился по пути назад с рынка, когда мне в 112-й модели Жигулей на голову ставили или задвигали что-нибудь, а то и вообще после многих часов на морозе отправляли домой пешком из за нехватки места в салоне.
Всё просил старшего купить универсал 111-й модели.
Наконец-то мою просьбу удовлетворили, правда, пришлось мне добавить денег на эту затею, т.к. 112-ю продавать не стали пока.
Ну что можно сказать.., машина 2008 года, графитовый металлик, так посмотрели там на диагностике что и как перед покупкой, вроде всё норм. Бампер задний явно красили заново, как-то он на тон от кузова отличается, что-ли.
Нет родных вазовских декоративных колпаков на колёсах.
В остальном, всё обычно, магнитола, электроподъёмники стёкл, салон не грязный.
Короче, я даже как-то по детски рад, как будто это лично мне такую большую игрушку купили.
Как-нибудь, может сфоткаю её, хотя чего вы не видели в Ладе 111, все её видели.
Если мне и матери Бог даст здоровья ещё покатаемся на ней туда-сюда.
Точнее, я уже покатался по двору кругами.
Проект "mossarincotex"
Как и у Андрея, моя повседневность это тоже автомобили. Но немного с другой стороны.
Пара фотографий касающихся официальных дилеров.
Кусок отколотого бампера после ремонта по каско у официалов в Москве.
Бампер сначала был в цвете пантера, затем белое облако и только на третий раз он обрел постоянный цвет - портвейн.
Хранение автомобилей...ну не всегда есть сухие места))))
Камаро...направлялся в шоу-румм, но после дерганья ручника приехал в дерево...
Ремонта насчитали на 340.000р
Помимо фары и бампера телевизор помят.
П.С. После кузовного цеха. Камаро таки попал в шоу-румм
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Ностальгическая ,и не очень, болталка » 1:1 - восстановление, повседневность, новые и старые автомобили...