Ну что сказать...
У вас в Питере гораздо больше всяческого "Инкотекса" сейчас в продаже.
У нас тут нет никаких двухцветных 403-х, да и не было никогда, милицейских Запорожцев тоже не было.
Что касаемо твоего вопроса про Запорожцы, то это танталовская разработка, а сделан он на каком-то частном производстве (украли или выкупили пресс-формы), производили также в Саратове или области. Я у Андрея спрашивал, но он, по-моему, тоже не знает точно где и кто их клепал в последнее время.
Я купил парочку себе на всякий пожарный, тем более, что у части этих моделей встречаются родные вырубки-коробки из конца 1970-х годов, да и сама модель-то, в общем-то, неплохая. В отличие от старых, обросших легендами "А16", новодельные имеют брызговики, макеты двигателей, иногда багажную сетку на крыше.
В целом, спасибо, за фото.
Приятные вещички и цвета приятненькие у новодельчиков, но вот все фотографии НАПа и Автоистории я удалил, т.к. мы люди принципиальные и неприемлем этого даже в болталке.
Мастерская "Разум" разве не мелкосерийку делала?..
Если была именно фабрика с одноимённым названием и она существовала во времена СССР, то фотографии с удовольствием внесём в местный каталог.
Кстати, а железная дорога-то вся от фирмы "MEHANO". Нельзя сказать, чтобы это был особенно выдающийся производитель, но за свои деньги вполне приятные модели, только подвижной состав по большей части с американской дороги.
У нас в Москве, кстати, "MEHANO" вот так вот просто в магазине фиг купишь тоже.
Есть только в интернет-магазинах под заказ или аналогично под заказ в сети "Юлмарт".
Вообще, интересно. Я то думал, что сейчас в плане снабжения и ассортимента всё примерно одинаково везде по стране/по крупным городам в смысле.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"