Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник сочинской олимпиады 2014

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://s8.uploads.ru/t/dxrRK.jpg

Здесь делимся впечатлениями от успехов и неудач наших и не только наших спортсменов, говорим о технической стороне и общей атмосфере олимпиады.
06.02.2014. Предварительные соревнования по фигурному катанию.
Плющенко просто монстр, герой и человек с железными нервами!
Японец пока его обошёл, но мне, всё равно, катание Плющенко понравилось больше в эмоциональном плане.
Американец и итальянец катались, как настоящие циркачи и придурки - один катался "на жопе", второй въехал головой в ограждение. Такого я ещё не видел.  :D
Мне нравится Америка, заочно нравится, но в данном случае я сужу объективно - американец здорово всех повеселил, въехав головой в ограждение, и полностью провалил свою программу.
Я не злорадствовал, но мне было смешно.
Итальянец приземлялся на жопу после  каждой сложной фигуры.

06.02.2014. Сноуборд и фристайл.
Здесь меня впечатлили смелые воздушные акробатки-молодые и красивые девчушки 16-18 летнего возраста практически из всех стран. Я бы обделался такое выделывать на лыжах или на доске.

Завтра официальное открытие в 20 ч. 14. минут. Будем смотреть...

Баннер, используемый в данном сообщении: фотобанк "Яндекс."

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

2

О-у! Денис будет у нас специальным корреспондентом на Играх!  :flag:
Сейчас мельком глянул на открытие - там сборные Бермудских и Каймановых островов вышли в трусах и в сланцах. Я в шоке!  o.O
Для развлечения можно поиграть в олимпийский спортпрогноз. :dontknow:
Например, упадет ли Плющенко при исполнении четверного прыжка?
Какое место займет сборная России по хоккею с шайбой?
Какое место займет сборная России в общемедальном зачете?

Победитель получит какой-нибудь приз!

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

3

Deus Ex Machina написал(а):

О-у! Денис будет у нас специальным корреспондентом на Играх!

Я предполагал, что не у одного меня есть к этому интерес.
Открытие 07.02.2014. было просто замечательным, уж на что меня сложно расположить, но даже у меня глаза прямо чуть-ли ни на мокром месте были.

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

4

Да, открытие- нечто!Меня тронул балет по войне и миру и  и зарисовка с пионерами и дядей Степой.Валуев-внезапно так.Думал что Великой отечественной больше времени выделят.Но удивлен был наличию в нашей сборной во время прохода явно не спортсменов.И их много было.

+1

5

Бьёрндален выиграл золото. :flag:

http://s9.uploads.ru/t/CgNnW.jpg

В принципе - ничего необычного в этом нет. Но мужику 40 лет уже! Молодежь тихо "курит" в сторонке. Возможно, чувак принимает допинг. Мы же знаем, что все норвежцы - астматики! А может это байка. И никакие они не астматики. И мы наслушались патриотической пропаганды.  :dontknow:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

6

С почином, Россия.Ольга Граф 3000 м коньки- первая медаль, бронза.Причем внезапно как говорится.Но это пофиг

Отредактировано edge (2014-02-09 17:47:07)

+1

7

Ответы на Олимпийский спортпрогноз:

упадет ли Плющенко при исполнении четверного прыжка?

Не упадет. Бронзовая медаль.

Первое место.

Пятое место.

Подпись автора

Ad Infinitum

0

8

Дичайше прикололся по женскому керлингу.Девочки хороши и играют хорошо.Не то что  мужики

+1

9

edge написал(а):

Дичайше прикололся по женскому керлингу.Девочки хороши и играют хорошо.Не то что  мужики

Ну да, кёрлинг - типа это шахматы на льду. Там сильно думать надо, пока эту фигню каменную запустишь по льду.
Золота у нас опять нет. Только цветмет! :playful:

Подпись автора

Ad Infinitum

0

10

edge
Да, девочки у нас в кёрлинге почти все красавы. Это точно.
Ребят, скажите, чем в итоге хоккей с американцами закончился - я несколько раз пытался досмотреть матч в записи/повторе, но уже поздно вечером и засыпал в итоге на счёте 1:1 два раза.  :D

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

11

edge написал(а):

Девочки хороши и играют хорошо

К сожалению - досвидос! Без шансов.

edge написал(а):

Не то что  мужики

К сожалению - тоже большой досвидос! Сегодня в кафешке за обедом посмотрел 10-й энд. Наши выиграли общее 7-е место.  :flag:

Ramallah написал(а):

Ребят, скажите, чем в итоге хоккей с американцами закончился

Ничем хорошим, если ты ещё не в курсе - поражение по буллитам. Вдвойне неприятно, потому как политика государства направлена на унижение и глумление всего американского. И проигрывать было никак нельзя. Раньше только по "политике" с Чехословаками были хоккейные заморочки, а теперь ещё и с США придумали проблемы на пустом месте.
http://s9.uploads.ru/t/P3KNV.jpg

Теперь я слышал, чтобы мы дальше шли к финалу - надо обыграть Норвегию!!!  :huh:
ЗЫ: Дарья Домрачева - королева ОИ по биатлону! Три золота, мать её так!  :cool:
http://s8.uploads.ru/t/dIbEt.jpg

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

12

К сожалению - досвидос! Без шансов.

Ну и ладно.Шведкам попортили нервы напоследок.Очень достойно считаю с ними бились.Если б не ошибаться еще...А шведские мужебабы как андроиды, вообще без ошибок катали.Короче я рад все равно за наших...даст Бог еще где нить поиграем на европах.
Дико рад за наших саночников и бобслеистов.Переживал за Воеводу сегодня, ЗОЛОТО наше таки!УРАААА!!!и чуть бронзу не схватили, но увы.

+1

13

На счёт хоккея понял, спасибо...

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

14

Ramallah написал(а):

На счёт хоккея...

На счет хоккея - всё!!! Пепец! Как начали невразумительно, так за упокой и закончили. Что бросилось в глаза при просмотре матчей нашей сборной. Вроде всё в порядке - бегают быстро, красиво финтят, пропускают мало, а игры - нет! Такое бывает. Тренируешься, тренируешься, а как до дела доходит - всё из рук валится.
Респект нашим сноубордистам. Натурализованный американец нам добыл сегодня золото!  o.O А его русская жена - бронзу!  :cool:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

15

Фигурное катание.
Вчера или позавчера смотрел, не помню.  :blush:
Очень жаль было Липницкую, она как цветочек на коньках какой-то, когда катается, то какая-то прямо невероятная энергия идёт с экрана. :-)
Я очень хотел, чтобы она победила, но она перенервничала, видимо, и упала.
В результате только шестое место.
Очень понравилось, как каталась Каролина Костнер, но по компонентам её программа не дотянула даже до серебра.
Ким из Южной Кореи откатала с какой-то самурайской выправкой свою программу, но судьи не поставили ей высших оценок из за того, что некоторые прыжки были проще по исполнению, чем у нашей Сотниковой.
Сотникова, в свою очередь, откаталась как-то задорно, сложно, но без души совсем - мне так показалось, да и помарка одна была в исполнении прыжковой части программы, но в итоге золото получила она.
Наверное, это было справедливо.  :dontknow:

Ну что, ребят, завтра уже закрытие.  :dontknow:
Олимпийское время пролетело мгновенно.
Модели мы купили на тему этой олимпиады, прочие сувениры купили.
Жаль не удалось туда съездить и с настроением у меня лично беда была, особенно на прошлой неделе.
Но, в целом, отгуляли классно.
Я буду помнить.
Теперь главное, чтобы цены на всё не подскочили, т.к. после "Олимпиады 80" цены на всё, включая продукты, резко поползли вверх, конечно, не до "небес", но ощутимо. Мне родители рассказывали об этом.
Пусть лучше модели, выпущенные к этому событию дорожают, а остальное нам не надо, правильно?..
Ещё надо прикупить хоть какую-нибудь периодику с обложкой на тему олимпиады.
Видел в киоске только один журнал, то ли "Новое Время", то ли ещё как-то назывался, там механические куклы с открытия на весь разворот обложки, а больше и нет не фига.
В сети универсамов "Пятёрочка" я ещё зацепил бесплатный буклет с талисманами на обложке.
Вот и вся моя периодика. :-)

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

16

Корейско-Американские ландскнехты принесли в нашу копилку 5 золотых кругляшей. Теряем позиции по классическим зимним видам, но поднажали в новодельных программах - тараканьи бега на коньках по хоккейной коробке, сноубординг, пузом вниз на картонке по жёлобу (забыл как называется - а, вспомнил скелетон!). Ладно, хватит ёрничать. Еще можем в лыжах и четверках-бобах чего-нибудь взять.  :cool:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

17

БИИИАТЛОООООН!!!
Мужики сделали таки это!!!Хоть и подфартило нам от самострела норвежца.Я не надеялся уже на такое в лыжах.И очень рад.Завтра б нам еще в бобслее взять золото.Мне очень нравится вся эта саночно бобслейная динамика.Родная трасса, мы можем победить.

+1

18

Что же...
Олимпиада была закрыта вчера.
Церемония закрытия была великолепна, за исключением некоторых музыкальных "изысков", вроде, группы "Любе".
Баннер олимпиады пробудет на нашем форуме ровно до того момента, пока на телевидении не уберут логотипы сочинской олимпиады под наименованиями каналов, которые её транслировали. Данная тема будет закрыта сегодня, однако, у нас останется открытой тема "Кто, что насобирал к сочинской олимпиаде" и останутся тёплые воспоминания об этом сказочном событии, которое снова прошло в не самые простые времена.
P.S. Мне, как всегда, жаль, что темы, которые интересны лично мне - события, жизнь, ностальгия поддерживаются на ресурсе очень скромно. Ведь это была олимпиада, ребят, а обсуждали мы её втроём.  :dontknow:
На сторонних ресурсах подобных тем не было вовсе.
Интересы у людей из тематической тусовки, как всегда, вращаются вокруг "Автолегенд" и "АНС", нескончаемых конверсий и покупок на "Молотке", а также, темы "зырь = ух ты!", весёлых картинок в теме "Юмор".  :dontknow:

http://s9.uploads.ru/t/gthCi.jpg

Фотоматериал: Ramallah (c) 23.02.2014. "Церемония закрытия игр".

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

19

Грустно как то...хочу пересмотреть финал гонки на 50км. Парни герои.., настоящие герои. И еще золотую биатлонную эстафету гляну. Но все равно грустно, я как то привязался к этим эмоциям. В кого теперь верить? За кого переживать всей душой?

+1

20

edge написал(а):

Грустно как то...хочу пересмотреть финал гонки на 50км. Парни герои.., настоящие герои. И еще золотую биатлонную эстафету гляну. Но все равно грустно, я как то привязался к этим эмоциям. В кого теперь верить? За кого переживать всей душой?

За меня и верить тоже в меня.  :D

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

21

Чувак, я тебя всегда держу в памяти.

0

22

Ответы на Олимпийский спортпрогноз:

упадет ли Плющенко при исполнении четверного прыжка?

Не упадет. Бронзовая медаль.

Первое место.

Пятое место.

Подпись автора

Ad Infinitum

Э-х-х...
Ребят, извиняйте. Я не предложил публичной оферты в виде приза конкурса!
Правда, никто и не делал прогнозов, кроме меня. Если будет викторина и далее (например, ЧМ по Футболу 2014г.) - то фото приза выложу заранее.  :flag:

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

23

Ещё ведь паралимпийские игры пройдут в марте, так что пока тему не закрываем, всё таки.
Не знаю, конечно, будут ли прямые трансляции или только по специальным HD каналам.
Зрелище, конечно, не для слабонервных, но прямые трансляции должны быть тоже ,по идее.

Если будет викторина и далее (например, ЧМ по Футболу 2014г.) - то фото приза выложу заранее.  :flag:

Это интересно.  :blush:

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

24

Ramallah написал(а):

Ещё ведь паралимпийские игры пройдут в марте, так что пока тему не закрываем, всё таки.

Да, кстати. Про параолимпийцев я как то и подзабыл. Думаю, викторину на олимп. игры делать уже не будем, а на World Championship Brazil можно замутить. Не корысти ради, а токмо ради удовольствия. Ну и приз, конечно, разыграем.  :flirt:

Подпись автора

Ad Infinitum

0

25

Паралимпийцы выдают на гора тонны цветного металла! Если честно - не ожидал. Такое ощущение, что на Играх присутствуют одни Российские спортсмены.

http://s9.uploads.ru/t/qnUTV.png
http://s8.uploads.ru/t/rZEhy.jpg

Я посмотрел немного соревнований по телеку. Смотреть трудно. Нечасто у людей бывает праздник. Затем - как всегда. Тяжёлая бытовуха.

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

26

Прослушать хоккейную песню: Придаёт бодрости духу!
Само музыкальное произведение настолько проницательно, что порой даже напоминает своей глубиной общение в сети "интернет".
Ну и, конечно же, к теме Олимпиады имеет самое непосредственное отношение.  :disappointed:
P.S. Ну это я так, схондрил опять. На самом деле меня всё устраивает последнее время.  :flag:

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

27

Насколько я понял, паралимпийские игры, также, закончились ещё 16-го марта.
На церемонии открытия паралимпийских игр я был впечатлён фрагментом, где была огромная модель атомного ледокола с прожектором. Что там было на церемонии закрытия я, увы, не знал, поэтому пришлось смотреть это в записи на официальном сайте олимпиады.
Вообще, паралимпиада прошла как-то незаметно, почти без трансляций по TV, на мой взгляд.
Кроме того, эти события напрочь затмили события в Украине и события с присоединением Крыма к РФ.
Фрагментально показали соревнования, фрагментально героев олимпиады и, вроде как, всё.
Жаль, конечно, что на столь позитивные события наложились столь сложные и зачастую негативные, как события в Украине.
Олимпиада бывает в среднем раз в 30 лет, а тут такие драматические события одновременно.  :dontknow:
В 1980-м году, был бойкот со стороны многих стран Запада, был и недавний ввод войск в Афганистан, но тогда об этом не трубили и праздник не был испорчен.
Что же.., тему вечером, наверное, можно закрывать, а баннер пусть повисит ещё, пока в продаже сувенирная продукция и свежа память.  :flirt: Как закончат продавать сувениры в городе, так уберём и баннер с форума.

Фрагмент церемонии закрытия паралимпийских игр, фотоматериал: официальный сайт олимпиады "Сочи 2014".

http://s9.uploads.ru/t/McxN4.jpg

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1

28

Ramallah написал(а):

Насколько я понял, паралимпийские игры, также, закончились...

Ну да, ну да... Закончились. Телевидение освещало соревнования очень подробно. Кому интересно - надо было только включить телек.
Мне лично довольно тяжело было смотреть эти игры. Жаль людей. Как вы помните - в СССР инвалидов не существовало как класса. Государство старалось их не выпячивать на показ. Ни пандусов, ни лифтов, ни текстурной разметки, ни нормальных протезов и колясок. Список можно продолжать до бесконечности. Только инвалидные артели. Сейчас стало получше. Миллиарды вбухали в спорт, да и то ради пропаганды режима. Ну пусть хоть по инвалидному спорту мы стали впереди планеты всей.
По-поводу бойкота, Денис, - следующее значимое для страны событие - это ЧМ по футболу 2018 года. Четыре года пролетят очень быстро. За Крым нам могуть ещё всыпать по "самое не балуйся". А ежели ещё восток Украины и Приднестровье будем защищать от "бендеровцев", то я вообще не знаю, что тогда будет. ЧМ по футболу не будет у нас точно. Стабильности в стране уже нет. Надо переходить на режим проживания периода 90-х годов - копить евро/доллар, соль, сахар, спички и т.д. Может я и паникую раньше времени.  :dontknow:
З.Ы. Я упоминал про карты VISA MASTERCARD. Пока с ними всё нормально. Оказалось, что проблемы могли возникнуть у банков, аффилированных с окружением Путина и его друзей по кооперативу.  :D

Подпись автора

Ad Infinitum

+1

29

А ежели ещё восток Украины и Приднестровье будем защищать от "бендеровцев", то я вообще не знаю, что тогда будет.

Не-е-е.., следующим номером будет Аляска, там наши староверы живут в большом количестве.
Сами посудите, нельзя же их там бросать на произвол, так сказать, американской судьбы!
А вообще, жесть, конечно, если кроме шуток.
Да и риторика-то какая... "Нагнули"... Как-то это совершенно некорректно из уст президента слышать.  :dontknow:
Конечно, наша страна ещё довольно давно предлагала довольно разумные подходы к сотрудничеству Западу и даже обсуждался вопрос вступления в НАТО уже при В.В.П., а там всё тоже как-то "вола е...али". С ними тоже очень непросто договариваться и выступать на равных, но дальше Крыма я бы лично не двинулся будь я админом РФ :-), мутить холодную войну сейчас очень не кстати - экономика ещё слабее, чем была в СССР, да и опасно это. Оказывается, что есть система автоматического пуска с обеих сторон, т.е., если мы запустим межконтинентальную, а на том конце никто "ключ на старт" не замутит, то система ответит сама, запустив ракеты в ответ. У нас та же фигня есть. Такой вот "Скайнет" :-). Это было сделано в рамках политики сдерживания, как дополнительная мера, чтобы не возникало желаний замутить что-либо с персоналом на командном пункте и, воспользовавшись моментом, запустить с сопредельной стороны "ласточек". Так что мы итак-то на волоске всё время от гибели, а уж если будем сраться сидеть с обеих сторон, то могут быть и ложные пуски на фоне панических настроений + сбоев в оборудовании. Такое однажды уже приключилось в 1984 году. Не помню точно всех обстоятельств, но ядерная война чуть не началась реально. По-моему, разведка там с какой-то из сторон не важнецки сработала и началась паника.
Вообще, разведка докладывает обстановку из сопредельной метрополии каждый день и роковое время каждый день это 18.00
Если шесть часов вечера переживаем, значит, скорее всего, доживём до следующего дня.
Время нанесения удара с ракетоносцев в Северном Ледовитом Океане 18.00, а именно оттуда по стратегии предполагалось наносить удар по центральной России. 18.00 время, когда наибольшее число людей находится в пределах поражения - дорожные пробки, улица и т.д.. Вообще, в час пик сложнее всего координировать действия различных служб, кроме того, это конец рабочего дня, ослабление внимания и т.д.. Конечно, в оборонных учреждениях/ведомствах нет такого понятия, как конец рабочего дня, но вот разного рода предприятия, которые могут представлять потенциальную опасность, метро в час пик и т.д., там картина другая.  :dontknow:

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

+1