Уже давно в воздухе висела такая проблема, что вне бытовых дел было очень сложно себя занять - строить стендовые модели, как оказалось, довольно сложно и не полезно для моей нервной системы, играть в электрическую железную дорогу просто замечательно, но тоже невозможно каждый день, т.к. и 12 и 16 мм имеют довольно внушительные рельсовые треки и собирать/разбирать их довольно мучительно, особенно когда уже хочется спать поздним вечером или если заигрался до ночи.
Выжигать на фанерке уныло, да и фанерками весь дом захламишь, играть в машинки из коллекции преступно, да и дебильно уже как-то, вышивать крестиком нет желания, рисовать я не умею, смотреть телевизор надоело до блевоты, гулять не в каждое свободное время получается, а за компьютером тоже не каждый раз хочется сидеть.
Кошки у меня пока нет, как нет и аквариума, чтобы туда пялиться и расслабляться.
Значит вспоминаем, что ещё было в детстве, а были конструкторы.
Ремейк "Юности 3" я покупать не стал, т.к. его теперь разбили на несколько отдельных конструкторов для труда в школе и купить их все накладно. Оригинальный в виде б/у покупать дорого, да и не факт, что там все детали будут.
"Механик" от завода "Огонёк", который и по ныне выпускается там, слишком уж прост, да и производитель его также разбил на несколько частей по отдельным моделям, чтобы дороже продавать.
"Lego" слишком прост и одновременно дорог, старые ГДР'овские с жилыми домами я бы тоже собрал в момент, да и "кусаются" они тоже сейчас.
В итоге, скупил коробку на 24 модели от какого-то чувашского завода металлической фурнитуры.
Дёшево и сердито.
24 модели мне хватит, чтобы пол года с ним возиться - сидишь, когда делать не фига, слушаешь радио и крутишь гайки.
Это спасает от дурных мыслей и страхов.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"