PS написал(а):Наш местный полумертвый модельный рынок принес приятный сюрприз. Удалось совсем дешево купить фестивальный "Москвич-433" в отличном состоянии.
А наш Долгопрудненский городской овощной рынок, очень даже ничего - зажигает!
Всё забываю рассказать... Сергей напомнил...
Я всегда с недоверием относился к рассказам, типа - пошёл за творогом, купил десяток "номеров"... А тут...
Около года назад, я шёл по дворам, прилегающим к рынку. Сидит бабушка, перед ней ящик с китайскими разномастными игрушками.
Я не знаю, что меня толкнуло, в этот ящик заглянуть... Но я это сделал! Совершенно нехотя, раздвинул верхний слой каких-то игрушек, и вдруг... как буд-то молния свернула... а мозгах, как буд-то электрический разряд... В самом низу показался, знакомый до боли, блестящий краешек москвичёвского дна! Адреналин тёк из ушей, пока я его доставал. Но когда я его достал и перевернул... Состояние моё могут понять только коллекционеры! Я переворачиваю Москвич и вижу на капоте...Катя!
И в очень приличном состоянии!
Я давай пытать бабку - откуда, есть ли ещё?
История - безнадёжная. Коробка, у них с напарницей, общая. Как, что и откуда, туда попадает - тёмный лес!
Я не буду описывать "гестаповские" методы допроса бабушки, но мне пришлось использовать весь свой словарный запас, чтобы объяснить ей, о каких "игрушках" идет речь. В итоге, она позвонила своей напарнице, и та принесла ещё номерную "Скорую помощь" и постномерной "Эскорт". Я их уже показывал. Всё это мне обошлось, по цене, чуть дороже китайских "журналок", которыми изобиловал ящик.
Все дальнейшие "пытки" результатов не принесли. Они сдали все пароли и явки!
А если учесть, что фестивальных моделей у меня до этого не было, то поход удался на славу!
Перефразируя известную поговорку о семейном счастье...
Каждый рынок, будь то модельный или овощной, процветают - каждый по-своему, а загибаются одинаково...
выплёвывая на поверхность Москвичи с Катями!
- Подпись автора
Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..