PS написал(а):Ладно была б ещё каким-нибудь серьезным раритетом...
Спрос на всевозможные постномерные и новодельные модели-тамповки довольно резко вырос ни только и не столько из за закрытия предприятия, а из за созданной нами, товарищи, "суеты вокруг дивана" , т.е. вокруг этих моделей, посредством клуба, данного форума и т.д.. Ведь многие не регистрируются, но смотрят всё это каждый день, делают выводы, задумываются о приобретениях.
Хорошо это или плохо - не знаю.
Я ,почему-то, ещё в период своей бытности в клубе "ТР" злился, что на новодел и постномер вообще не обращается никакого внимания, буквально, как будто этих моделей не существовало в "природе", а мне хотелось собирать хотя бы этот период производства, т.к. на более старые модели денег обычно не было и я из за этого ощущал себя изрядно второсортным собирателем, да и поговорить в сети об этих вещах было не с кем. Все презрительно морщили нос - "фу, новодел", "фу, постномер". "Всё равно зачумеют, всё равно развалятся.., кривые они, косые, да кому это нужно и вообще и т.д.,и т.п"...
А мне хотелось.., да и нравилось мне, что это продавалось, как в былые времена, в магазинах, а не на аукционах и у перекупщиков, где за прошлым старых моделей скрывалась ни только ностальгия, но и горе - кто-то умер, кто-то потерял интерес из за безрадостных событий в своей жизни, а новодельные модели из магазина были ЧИСТОЙ-РАДОСТНОЙ историей и МОЕЙ историей - пошёл в погожий или иной день и купил, зафиксировал в памяти этот момент, поставил на полку.
Теперь же, всё встало на свои места, новодел отстоялся и обрёл ценность.
Жаль вот только, что теперь это (новодел) тоже постепенно исчезает из магазинов и перетекает на торговые площадки в "Интернете", обретает "гнилую" историю, где кто-то запил, кто-то заболел или потерял интерес, а затем приехал перекупщик, чтобы всё это сгрести и продать с накопленной этими вещами не лучшей энергией, но.. такова жизнь.
Ничего не поделаешь.
Когда всё это продавалось в магазинах, то воротили носы, стеснялись сами себя, покупая это за 180, 250 или 400-700 рублей, а теперь носимся за "Госохотинспекцией".
Тоже весело, но.. немного и грустно, одновременно.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"