Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помодельный перечень деталей (Спецификация комплектующих)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые коллеги!

Неоднократно, в каталогах, встречал справочную информацию о количестве деталей, из которых состоит та или иная модель.
А вот список деталей или другими словами - спецификацию комплектующих, из которых состоит модель - никогда не встречал.
Может быть не там хожу?
Если кто-то встречал - ткните, где искать?

Столкнулся с такой необходимость, когда стал плотно заниматься восстановлением/ремонтом/реставрацией моделей.

Когда у твоей модели, которую ты знаешь с детства, отломился правый задний фонарь или треснуло стекло - здесь всё предельно ясно.
А вот когда у тебя есть кузов и ему соответствующее, по времени дно, а нужно дособрать всё остальное - вот тут проблема!
А если ещё таких моделей, не один десяток...
И ладно, когда подобная модель есть в коллекции, можно скрипя сердцем, осторожно разобрать её и переписать недостающее...
А если это какой-нибудь "олимпийский РАФик" или какой-нибудь "Запорожец" с "Г-образным" дном, которые отродясь не видел и не с чем сравнить!

Дорогие друзья!
Если кто-нибудь из вас, когда-нибудь заморачивался подобным вопросом - подскажите!
Жаль времени на составление спецификаций, особенно, если это кто-то давно уже сделал!

Буду очень признателен! :flag:

Подпись автора

Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..

0

2

Это типа каталога запчастей? Как к моделям 1:1? Честно говоря, такой мысли не возникало. Очень уж много нюансов по годам пр-ва. Наш брат-коллекционер до сих пор всю статистику до конца не может свести, имхо....

Сам при докомплектации (иногда приходится же восстанавливать) часто сталкиваюсь с тем, что бы не лепить "горбатого" а поставить то что должно стоять на такой модели. Но не сводил в такую спецификацию, как ты предлагаешь. По моему сложновато будет...

Я бы предложил создать (или использовать готовую) тему по реставрации конкретных моделей и задавать там конкретные вопросы. Может совместным разумом и подскажем чего.

Я вот свои подаставал модели, то там чуток недостача, то там. Да и некоторые новоприобретенные не совсем в комплекте. Думаю свести все в один список и выложить на форуме. Может чем поможете докомплектовать.

0