Ну, что, дорогие мои друзья, завтра последний день этого события, которое так и не стало,
не только эпохальным, но и вообще сколь-нибудь заметным.
В свободной продаже я не видел, ни значков, ни сувениров, ни обычных юбилейных монет, которые были бы в ходу,
ни, тем более, моделей легковых автомобилей или автобусов, которые обслуживали данное мероприятие.
В количестве, примерно трех тысяч штук, были выпущены серебряные памятные коллекционные монеты, но и те
мгновенно исчезли с ярмарок увлечений. Стоили они более трех тысяч рублей за штуку.
Заходил я и в различные почтовые отделения, где не нашел даже марок на данную тему.
Позавчера хотел съездить в частный филателийный магазин в Хитровском переулке, но забыл взять с собой атлас автомобильных дорог.
Навигатора у меня нет, а за такси везде просили не менее пятисот рублей., поэтому до фестивальных марок я тоже пока не добрался, а купил лишь карточку для проезда в метро с логотипом и это пока мой единственный артефакт на данную тему.
В отличие от периода, когда проходила сочинская олимпиада, я совсем не почувствовал никакой атмосферы праздника.
Город и социум как будто это событие просто проигнорировал.
Конечно, локально проводились шествия, что-то вроде карнавала, но я там не успел побывать.
Был в день открытия в Центральном округе, но не заметил даже сколь-нибудь значительного количества иностранцев.
Не было их в эти дни и на вернисаже. Словом, у меня от этого "праздника" осталось такое же ощущение, как у ребенка, который как чуда ждал новогоднюю ночь и в итоге проспал ее.
Завтра попробую не пропустить по телевизору церемонию закрытия.
На том и "отпраздную".
p.s.
Церемонию закрытия я тоже "проспал".
Оказывается она была сегодня.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"