Закрыл пробел по красному цвету среди универсалов "А3-А4", как и планировал. Попался "А3", с надписью "Made in". Вероятно, начало-середина 1980-х, 1982-1983 гг., я думаю. Если это ,даже, СОВСЕМ не так, то мне ,всё-равно. Какова ни была бы история этого "Москвича", я его еле нашёл, в своём городе, в таком цвете, и в идеальном состоянии.
"НАМИ - 1" (4х2), масштаб: 1:43. Модель: изготовитель, вероятно, завод "Эталон", мастерская "Н-II", г. Алма-Ата. Металл.
Все детали модели, бокс, запасной тент, бумажная вкладка, соответствуют оригиналу. Перекрёстная рама внизу окрашена в тёмно-коричневый цвет, вокруг лобового стекла есть съёмная хромированная прямоугольная рамка, неизвестного происхождения. Модель, вероятно, перекрашивали и реставрировали. Вариант в идеальном состоянии, мне, к сожалению, не доступен, по ряду причин.
Я очень рад и этой модели. Давно и безрезультатно искал её по приемлемой цене, в клубе, на ярмарках увлечений и барахолках, но, всё - тщетно. Наконец-то, просто купил у частного лица в своём городе.
Во все прелести изготовителя с названием "Кызыл-Ту", я решил не ввязываться, т.к. для меня это очень сложные для приобретения модели. Кому интересно, посмотрите на них в профильных темах на различных интернет-ресурсах, и в темах коллекций, принадлежащих другим коллекционерам-собирателям.
Что-же, друзья мои, на этом "месте", я решил, что собрал весь, условно-простой ассортимент, который мечтал иметь в совей коллекции.
Если будем живы-здоровы, то в ближайшем десятилетии, я планирую заниматься поиском оригинальных-люксовых вещей для коллекции, но.., исключительно, на Измайловском Вернисаже, и в надежде, на то, что мне повезёт с ценами.
Может быть, что-нибудь докуплю ещё для тампованной серии "Почта СССР", и куплю, хотя-бы одну модель от фирмы "Ломо-АВМ", просто, чтобы иметь представление самому. В остальном, помимо основной концепции моей коллекции, была и цель.. Я хотел, чтобы любой человек, который только что приобщился к теме составления коллекции, состоящей из моделей производства СССР и России, мог, с помощью моего "фото-каталога", в теме моей коллекции, составить для себя общее представление, о том, какие модели выпускались в СССР, и постсоветской России, промышленным способом, и составляют ,условно-простой ассортимент, так называемый "мастхэйв" , который должен быть у каждого, кто взялся собирать отечественные модели из прошлого, выпущенные промышленным способом. Надеюсь, что мне это уже удалось. Ну.., а судить, конечно, вам..
Модель "Москвича" в интерьере коллекции. Всё-равно, цвет сложно передать реальный.. Короче, он ведь с "нашим знаменем" цвета одного..
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"