Deus Ex Machinа написал(а):На ТР тоже есть "ностальгическая болталка?"
На ТР была тема о празднике "9 МАЯ", но в отличие от раздела "визитные карточки" популярностью она не пользовалась.
Также, там есть и "болталка", но она не ностальгическая, т.к. там присутствуют люди, которые живут настоящим и В настоящем, поэтому они НЕ сентиментальны совершенно.
В основном, в "болталке" там обсуждают реальные автомобили, хоккейные и футбольные матчи, а также, раллийные чемпионаты и прочую веселуху.
Вопрос:
Зачем же тогда они выбрали такую тему для коллекционирования?
Ответ:
1) Модно - с недавних пор в среде состоятельных людей стало модно коллекционировать/собирать различные предметы времён СССР + есть шанс, что это, всё таки, вложение. Не акции, конечно, не недвижимость и не драгоценности, но и не деньги на ветер, всё таки, согласитесь.
Конечно И.В. и некоторые другие товарищи не из соображений моды всё это затеяли. Им хотелось именно разобраться во всём этом, разжечь в себе приятный интерес и развеять таким образом привычный ход вещей в своей жизни, привнести какую-то изюминку для свободного времени вечером, а уже потом это превратилось в моду, когда сама тема в связи с развитием ресурса стала популярной. Примерно, тогда же и начали "расти короны" на головах. Но на то, возможно, были свои причины - ведь их буквально истребили, как клан любителей Тантала на RC и отношение к людям в целом, а особенно к пришлым стало настороженным и предвзятым.
Вообще, "ТР", как и "RC SU" и как наш с вами ресурс были созданы, что называется не от хорошей жизни в сети.
Всё это в своём роде диссидентские ресурсы, созданные в результате гонений со стороны администраций изначальных форумов-метрополий.
Так, если бы не было гонений на тематику "Тантала" со стороны "RC RU", то никто не стал бы создавать "ТР", т.к. вести тематические рубрики на "RC" было бы очевидно выгоднее, т.к. там аудитория несравнимо большая, в том числе и потенциальная, но администрация "RC RU" преследовала иные цели - сотрудничество с магазинами, модельными студиями и прочими "учреждениями" с целью продвижения современных производителей и взаимовыгодного сотрудничества.
Оттуда же, примерно, и "RS SU" проистекает - разные были взгляды на концепцию развития и тематику.
Но и я, в свою очередь, затеял проект по постномерным как отдельный ресурс тоже не от хорошей жизни, а из за того, что на ТР высмеивалась тема приобретения недорогих вещей, новодела, да и сам сентиментально-романтический подход к собирательству, как собственно и само собирательство - их сообщество признаёт только коллекционеров и причём думающих, а не просто берущих силой кошелька или возможностей, как это делал Дима с Днепра, например.
Остальных, конечно же, не разгоняют напрвао и налево, но относятся к ним не серьёзно и без уважения, что , в общем-то, обижает людей, да и меня обижало, сказать честно.
Что же касаемо нас, то кое-какие достигнутые нами результаты на пути развития нашего ресурса мне нравятся, но, правда, не все.
Ладно.., вернёмся к основной теме...
2) Интересно в этом разобраться с точки зрения истории - что можно сказать о любом современном производителе?..
Да практически ничего, а тут и периоды и персоналии и история предприятия, в чём данный ресурс явно преуспел за годы его существования.
3) Конечно, речь шла и о ностальгии, т.е. члены клуба ссылались не редко, что это воспоминания о детстве, о школьных годах, о прошлой жизни, но не более того, т.е. как только я начинал развивать эти темы хотя бы в таком же ключе, как здесь, так тут же наступало раздражение, игнорирование, безучастное отношение, а то и период репрессий и прямых оскорблений.
Это всего лишь моё мнение, на которое, я надеюсь, имею право.
Такое поведение с их стороны повлекло за собой моё очерствение и попытку превращения общения там просто в фарс, где мы просто взаимно срали друг другу в душу и на голову.
На этом месте, как мне показалось, мы и попрощались.
А ведь как хорошо всё начиналось...
Сначала я совершенно не обращал внимания на материальную ценность приобретений и хотел просто в точности восполнить/воссоздать некогда утраченную школьную коллекцию, не обращая внимания на периоды производства и просто был рад, что есть такой ресурс и каждую свою новую покупку я сопровождал целым рассказом из прошлого, иногда добрыми шутками, иногда "ссылкой" на текущее настроение, пока не заметил, что это ни только не смотрят и не читают, но ещё и подтрунивают над моими приобретениями и надо мной.
Цитаты: "Дядь, уймись немножко, утомил уже. Все мы собираем, все мы что-то помним, но не отчаиваемся так ведь..."
И ещё: "Денис, тебе надо писать рассказы и публиковаться, а в качестве вознаграждения/гонорара получать номерные модельки".
Ну.. после этого я уже, конечно, стал думать о цене/ценности приобретений, желание воссоздать свою школьную коллекцию и романтические восприятия отошли на второй план и я стал просто искать ликвидные вещи, исходя из своих возможностей.
На душе стало очень отстойно, но зато урок, который мне там преподали подвёл меня к тому, что я изыскал средства и возможности от злости приобрести некоторое количество ценных тамповок и просто редких моделей, о чём я сейчас, естественно, не жалею. Ну и , кроме того, не было бы обиды на всё их сообщество, не было бы и этого ресурса.
P.S. Как видите, у меня к ним отношение до сих пор не однозначное - по своему я их понимаю, но вот меня никто понимать не собирался и не собирается, поэтому у них ко мне нет никакого отношения.
На словах меня просто не существует, а в голове у них однозначная оценка моей персоны - Денис дурак, ребёнок, ну, может быть, ещё зануда, ничтожество и нищий. Не знаю.
Вообще, "восток дело тонкоее, Петруха" ...
Я имею ввиду, что очень сложно с общением в сети так, чтобы удовольствие от этого получать.
У нас здесь аудитория - я, Лёха со своим котом, Андрюха, да ещё один Лёха, остальные по умолчанию, в основном, да и подхода нет никакого системного.
На RC на обоих со своими темами мы,в общем-то, не нужны, к "Scale Forum" я без претензий - люди внимательные и не злые, но они не совсем в теме - и постномер покажешь, поздравляют с "раритетом" и раритет покажешь, тоже с раритетом поздравляют, а можно и вообще ничего не показывать, всё равно будут приветствовать. Это замечательно, конечно, но всегда приятнее показывать и хвалиться там, где люди в теме, а в теме они на ТР, но там мы тоже не нужны ( я по крайней мере).
Deus Ex Machinа написал(а):Ramallah написал(а):
Вот, блин, опять настрочил, а читать ... кто будет.
Раз написано - значит прочитают.
...й там. Даже и не мечтай.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"