Странно, что во время создания данной рубрики, я совсем забыл про это предприятие. Многого в этой теме я сказать не смогу, да и нет желания. История предприятия очень давняя, модели для коллекционеров выпускаются ,тоже, довольно давно, но.. они - масштабные модели от "ЛОМО", "ЛОМО - АВМ", никогда меня не интересовали. Почему-то, не лежит душа к ним.
Дореволюционный период существования данного предприятия, и историю его существования во времена СССР, я освещать здесь не буду, а размещу лишь общие сведения из современной истории данного акционерного общества, и покажу одну из страниц каталога продукции для коллекционеров масштабных моделей. Может быть, размещу немного фотоматериалов, касаемых продукции предприятия, ориентированной на коллекционеров моделей автомобилей.
Общие сведения о компании.
Полное наименование компании: Открытое акционерное общество "Ленинградское оптико-механическое объединение"
Сокращенное наименование: ОАО "ЛОМО"
Орган государственной регистрации: Регистрационная Палата мэрии Санкт-Петербурга
Дата государственной регистрации: 24.06.1993
Юридический адрес: 194044, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 20
Почтовый адрес: 194044, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 20
Тел.: (812) 248-29-50
Факс: (812) 324-84-31
E-mail: PLKochin@lomo.ru
Руководство: Генеральный директор А.С. Кобицкий
Численность работающих: 6411
Регистрационная компания: ЗАО "Национальная Регистрационная Компания", Санкт-Петербургский филиал
Тел.: (812) 251-81-38
Аудитор: ООО Компания "Тавол"
Тел.: (812) 324-66-17
(c) "Текстархив ру", свободный доступ, выдача "Яндекс".
Продукция для коллекционеров моделей автомобилей (конечно же, далеко не вся, а лишь разворот каталога для общего представления о продукции).
Фотоматериалы: свободный доступ, выдача "Яндекс".
Модели данного предприятия довольно часто встречались мне в специализированных магазинах моего города и на блошином рынке.
Сейчас модели данного предприятия встречаются уже намного реже, как в магазинах, так и в среде интернет-аукционов, но, видимо, всё-таки, нельзя сказать, что купить, так называемый, простой ассортимент продукции предприятия, стало сложнее.
Основная проблема приобретения состоит в том, что нет точной информации о продолжении выпуска масштабных моделей, филиалом предприятия, который специализировался или специализируется на этой продукции. Также, можно отметить проблемы с нарушениями технологии на производстве, ввиду чего, многие модели подверглись распаду металлического сплава, уже после продажи частным лицам, и, конечно, в среде увлекающихся продукцией данного предприятия, есть люди, имеющие представление об очень редких моделях от данного предприятия. Я в этом "деле" человек несведущий.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"