Свою конструктивную критику, пожелания и иные обращения пишите в эту рубрику.
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"
Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Обращения к администрации форума » Обращения к администрации форума
Свою конструктивную критику, пожелания и иные обращения пишите в эту рубрику.
Проект "mossarincotex"
Что - то не соображу как выложить фото
Ром, всё, что касается технических вопросов пользователей есть в рубрике "как создать визитную карточку?" , там и про размещение фото есть всё, включая скрины.
Проект "mossarincotex"
Ром, всё, что касается технических вопросов пользователей есть в рубрике "как создать визитную карточку?" , там и про размещение фото есть всё, включая скрины.
Денис привет. Инструкции читал, но что то, так и не разобрался, о том как создавать свою визитную карточку и новую тему. Что - то я наверно подтраиваю.)))
Ramallah написал(а):
Денис привет. Инструкции читал, но что то, так и не разобрался, о том как создавать свою визитную карточку и новую тему. Что - то я наверно подтраиваю.)))
Ничего страшного.
Ты главное давай пополняйся моделями, показывай и т.д..
Проект "mossarincotex"
Есть несколько дополнений по пост номерам, как внести?
Есть несколько дополнений по пост номерам, как внести?
Сейчас напишу в личку...
Проект "mossarincotex"
Реставратор
Сделал тебе временный модерский доступ к разделу "Систематизация постномерных моделей".
Трудись на здоровье!
И за ранее спасибо за небезучастное отношение к этой теме!
Проект "mossarincotex"
Хороший знакомый хочет зарегестрироватся но сейчас не может,родился малыш.Я могу его зарегистрировать и выложить его фото?
Хороший знакомый хочет зарегестрироватся но сейчас не может,родился малыш.Я могу его зарегистрировать и выложить его фото?
Без проблем.
Проект "mossarincotex"
Денис, у меня к тебе просьба. Разреши редактировать свои сообщения. Часто пишу с планшета супруги (что не совсем удобно - короткие сообщения по быстрому).
Денис, у меня к тебе просьба. Разреши редактировать свои сообщения. Часто пишу с планшета супруги (что не совсем удобно - короткие сообщения по быстрому).
Хорошо, Жень, придётся разрешить снова.
К сожалению, не могу в отдельно взятой теме, придётся всем снова разрешить.
Проект "mossarincotex"
Чья идея с гирляндой???
У меня чуть эпи-припадок не случился.
Просьба исправить.
Ad Infinitum
А я, наоборот, хотел поблагодарить за идею с гирляндой! В наше безрадостное время - прикольно! Хоть что-то радует, а то сплошная жесть вокруг - достала!
Спасибо! С наступающим!
Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..
А я, наоборот, хотел поблагодарить за идею с гирляндой! В наше безрадостное время - прикольно! Хоть что-то радует, а то сплошная жесть вокруг - достала!
Спасибо! С наступающим!
Поддерживаю! Ничего лишнего. С наступающим!
И был выписан он во время чумы страшной из книги живых. И был вписан он в книгу мёртвых навсегда....
Уважаемые администраторы форума.Наш форумчанин Антон(Собиратель) около месяца не выходит на связь,а я ему как бы задолжал.
Есть ли возможность узнать его мейл?Если есть ,огромная просьба скинуть мне в личку.Заранее огромное спасибо.
Ответил в систему личных сообщений.
Проект "mossarincotex"
Перенесено из темы "Наши Коллекции" (адм.)
Классно у нас ПЛАСТМАССОВЫЕ МОДЕЛИ на форуме обсуждаются!
Тусовка - из модераторов и администраторов.
Вы бы уж тогда закрытую конференцию создали, куда пацакам ходу нет.
Во время эпидемии страшной, был выписан из книги живых, и вписан в книгу мёртвых, навсегда..
Сергей, +100 !!! Я так даже и не обратил внимание. ))) Правда это не ко мне, тут есть повыше правами Человеки. )))
Не только ты Сергей обратил, я тоже. Куда нам, простым.
Сергей, изначально (в 2011-12году) все тематические разделы были открыты для постинга, и практически каждый день
кто-нибудь заходил, регистрировался и начинал рекламировать во всех рубриках какие-то футболки, носки, дешёвый хостинг и многое другое. Кроме того, посещающих было как и сейчас в среднем 10 человек в сутки и даже при этом количестве пользователей люди умудрялись постить фото моделей из своих коллекций в разделы производителей, постеры и журналы в раздел "Наши коллекции", модели не имеющие отношение к "Саратову" в тему "Конверсии", а системтизацию постномера заливали в "Азбуку номерного Cаратова". Было еще очень много ошибок со стороны пользователей, но все их сейчас уже и не вспомнить. Все это чистить и перемещать в нужные рубрики приходилось мне, т.к. человек являвшийся на тот момент администратором отказался это делать. На данный момент у второго администратора нет свободного времени, поэтому снова получается, что всю работу придется делать мне. Что касаемо возможности оформлять темы личных коллекций, размещая в них любые модели ( не только Саратовские), то это невозможно по причине путаницы в поисковых машинах, т.к. роботы поисковых машин находят наш форум в основном по изображениям, соответственно, если не будет пополнения тематической аудитории, то не будет ни акции, ни рекламы, ни денег на платный хостинг в случае отказа данной платформы. Кроме того, я никому никогда не отказывал в ответ на запрос через систему личных сообщений. Любой тематический раздел без проблем открывается для постинга через согласование со мной.
Мне добавить более нечего.
Проект "mossarincotex"
Любой тематический раздел без проблем открывается для постинга через согласование со мной.
Мне добавить более нечего.
Спасибо, Денис, за внимание к "репликам из зала"!
Отдельное "спасибо", за развёрнутый ответ.
Я знаю о проблемах тематических форумов не только с твоих слов.
Есть знакомые, которые испытывают аналогичные трудности. Каждый для борьбы изыскивает собственные рецепты и методы.
Ты, как идейный руководитель ресурса, вправе выбирать любые формы защиты, которые считаешь наиболее действенными.
Я совсем не собирался и не собираюсь рушить сложившиеся устои.
Просто, применительно к данной ситуации, хотелось бы высказать пожелания, с надеждой, что они будут полезны.
Я не знаю механизм работы администраторов/модераторов, не знаю распределение обязанностей между ними.
Но есть у меня внутренне ощущение, что звания (или должности) эти, налагают на людей определённую ответственность за свои действия перед остальными участниками. А эта ответственность должна заставлять этих людей думать и
предугадывать развитие ситуации, хотя бы на пару шагов вперёд.
Я понимаю, Денис, что тебе одному за всем не уследить и не успеть. Но на то и созданы "особы приближённые" к Имп Администратору. Особенно, если учесть, что общение на форуме более, чем умеренное и успевать можно не напрягаясь.
Не хочу ни кого обижать. И более распространяться на эту тему.
У нас, в принципе, сложился определённый круг постоянных посетителей. Каждый выбирает свой стиль общения на форуме... Кто-то говорит, кто-то слушает, но все всё замечают. И по личному восприятию решают - комфортно им здесь или нет - оставаться здесь дальше или искать другие места.
Так вот, я выскажу только два пожелания, которые на мой взгляд, сделают пребывание на форуме удобнее. А будет уютнее, значит люди здесь будут задерживаться чаще.
Кроме того я никому никогда не отказывал в ответ на запрос через систему личных сообщений.
1. Если инициатива исходит от "рядового" пользователя - согласен. Хочется что-то разместить в закрытой теме - размещаешь материал в своей визитке. Потом просишь администрацию - материал переносят в закрытую тему. Сам так делал не раз.
Вот здесь, мне кажется и должно включаться администраторско-модераторское чутьё и тему нужно "приоткрыть", на несколько дней, дабы образовалась дискуссия, обмен мнениями. Интерес потух - опять закрыли до следующего раза.
То же самое касается постов в закрытых темах, инициированных самой администрацией. Как тот случай с ПЛАСТМАССОВЫМИ МОДЕЛЯМИ. Оживили вы тему - отлично! Так дайте людям тоже сказать пару слов. Приоткройте тему.
Конечно, риск "засорения" увеличивается, но на то это и форум. А людям приятно. Позитива - море!
2. Сталкиваюсь с этим в разных местах, данный ресурс - не исключение...
Мне всегда казалось, что человек организующий что-то для людей или получающий от кого-то полномочия, делать что-то для людей, должен, в первую очередь, знать этих людей, общаться с ними, всё время помнить об этих людях.
Считаю, что прежде чем, водрузить на рядового пользователя "погоны" модератора, нужно заставить будущего фунционера прикрепить к личному монитору СПИСОК УЧАСТНИКОВ ФОРУМА С ИХ ДАТАМИ РОЖДЕНИЯ.
Поздравления с днём рождения - это, наверное, самое приятное, что можно получить от общения на форуме. И самое действенное, чем можно человека расположить к ресурсу. "Доброе слово и кошке приятно!"
Либо принять решение и не поздравлять вообще ни кого.
Самый простой способ расстаться с потенциальными пользователями - это поздравлять людей "через одного".
У нас бывает - и через одного, и через двух... Ничего личного...
Надеюсь мои пожелания послужат для укрепления мира во всём мире!
Прочитал Сергей твой пост и долго думал писать, не писать.... Но формат форума подразумевает в первую очередь общение, поэтому решил таки прореагировать, тем более что нахожусь вроде как в статусе модератора ( одного конкретного раздела, но все же.. ).
Прежде всего хочу сказать что все написанное:
- является исключительно моим личным мнением.
- не имеет ни малейшего намерения как-то кого-то задеть или обидеть.
- возможно также послужит для улучшения ресурса.
1. Оговорюсь сразу, что прийдя на форум я внимательно посмотрел его, почитал ( в том числе Основная вводная информация и Зачем мы собираемся на форумах - взгляд изнутри), подумал и принял такое решение. Почему, я написал вначале своей визитки. Мое мнение осталось таким же: мне близок формат небольшой "тусовки", где тебе всегда хоть небольшой но кусочек внимания от небезразличных и грамотных коллег обеспечен. Это просто приятно, в конце концов. Естественно, в хорошей компании и полезной информацией делиться более удобно и даже комфортно. Это тоже большой плюс.
2. По поводу ресурса в целом.Любой ресурс всегда создается с какой-то определенной целью и в необходимом для этого формате.
У нас форум. Т.е сам формат, по умолчанию, подразумевает максимальный акцент на общение пользователей ресурса. Ведь именно люди и их посты и "делают" ресурс. Это самое важное на любом форуме. Соответственно для этого должны быть созданы максимально удобные условия. Иначе становится не интересно и люди уходят. В данном случае, я соглашусь с Сергеем, возможность писать сообщения лишь в половине тем, а то и меньше крепко озадачивает вначале. Я сам с эти столкнулся на первых порах и долго ошарашенно над этим думал. Имхо, для меня это было очень не понятно. Конечно, пользователи со стажем, всегда могут обратиться к админу с соответствующей просьбой, но новички вряд ли будут это делать, чисто из психологии...я же новичок, что я буду "лезть". Поэтому и все общение сводится практически к одному разделу "наши коллекции". Понятно, что он всегда самый популярный, но все-таки не единственный... И пишется туда уже все подряд. Это обсуждение - живой пример.
3. По поводу если кто-то что-то не туда написал. Такое всегда было, есть и будет. У меня на форуме тоже. Для этого и нужны модераторы и администраторы. Перенести, убрать, указать на правила или ошибки, открыть новую тему, если надо и т.д.... обычная работа, имхо. При этом у нас на 10-17 пользователей в сутки 4 с дробью человека в администрации. Без обид, но это потенциал как у атомного ледокола в тропиках. )))
Еще ремарка. Для того чтобы сразу писать туда куда надо, структура тем и разделов форума должна быть максимально понятной и логичной. Честно, говоря, у нас я до сих пор путаюсь иногда в поисках нужной темы.... То ли в этой систематизации. то ли в той... Возможно, это лично я такой "тормоз", но вдруг не один....?
Еще раз оговорюсь, что все написанное это исключительно мое ИМХО без всяких претензий... И очень надеюсь, что никого своей писаниной не обидел. Просто хочется чтобы было еще лучше.
Отредактировано PS (2016-07-23 21:38:24)
Внимательно прочитал все написанное выше, сказанное услышал.
Спасибо за вдумчивое отношение.
Многие замечания и предложения правомерны, но сложно выполнимы, т.к. как когда-то производством масштабных моделей на Тантале начали заниматься энтузиасты, так и наш форум, по идее, должен поддерживаться исключительно энтузиастами - людьми которые искренне любят этот ресурс и относятся к нему, как к части своей собственности, как к одному из любимых дел.
Такие люди и должны составлять костяк модераторов и администраторов, но увы, таких людей себе в помощники я пока найти не могу.
У каждого свой характер, определенная степень самолюбия и ответственности и пока я не вижу того, чтобы отношение к ресурсу было хотя-бы небезразличным (мне до сих пор приходится исключительно просить моего второго помощника что-либо сделать или хотя-бы раз в сутки стабильно и без перерывов сюда заглядывать). Буду думать, буду что-то пересматривать, но сразу сделать все изменения не получится.
Проект "mossarincotex"
Я вас отлично понимаю, ребят.
Вам, наверное, сложно разговаривать с человеком, который периодически пишет слова "никому","никогда","никуда" и прочие раздельно, также, как и слова "вокруг", "бесцельно" и т.д.. К тому же, признаюсь честно, что в день открытия клуба в "Сетуни" у меня случился понос и продолжался он весь клубный день.
Но, всё-таки, прошу прислушиваться ко мне хоть иногда и сразу же говорю спасибо, за то, что вы прислушиваетесь и не редко.
Проект "mossarincotex"
Чего только не узнаешь, посетив пару визиток.... Информационное поле форума просто безгранично.....
Насколько я понял, Сергей имел ввиду, что пользователям форума иногда хорошо бы общаться на форуме не только с администрацией и через администрацию, но и между собой напрямую. Так и информации больше и живей общение. Тем более, форумчан не так уж и много и почти все друг друга знают. А так основное общение происходит только в визитках, из которых ,на данный момент, и идет сбор (систематизация ) данных по моделям всеми участниками. По хорошему, надо оперативно вытягивать из них поступающую инфу и забрасывать ее в соответствующие разделы "Систематизации". Имхо, хорошее начало в теме "Систематизация производства постномерных моделей с 1991 г по 2013 гг.", но и там инфа давно не обновлялась и местами требует, видимо, корректировки.
Кстати, зачем нам два раздела с одинаковым названием "Систематизация, статьи, общее представление"? Это же как пресловутые "два девятых вагона" в монологе Задорнова..... Тем более, что информация в них пересекается по темам, как и с рядом других похожих разделов.
Систематизацию моделей надо начинать с систематизации самих разделов форума. Иначе сумбур, имхо... Сегодня долго искал нашу тему по "Руссо-Балту-торпедо" пока не вспомнил (т.е. пока не пролистал все почти до самого низа ), что она в "Детальное обсуждение моделей из наших коллекций". Я считаю что это была неплохая попытка именно систематизации конкретной модели с начала выпуска и до конца ее производства. Её только надо дополнить еще информацией и продолжить временной период. А то что-то остановились.... Хорошо бы еще коллажи сделать по отличиям и детялям. И так по каждой модели. Тогда будет толк.
Тамповки, кстати, тоже висят в двух разделах....
Это я всё написал не с целью приколупаться и покритиковать, а исключительно чтобы повысить юзабилити форума, а соответственно, поднять интерес к нему, полезность ресурса и его посещаемость. И вступить в новую "пятилетку" на новом уровне, так сказать.... ))
PS: Имхо, все посты, начиная с 222-го надо бы перенести в раздел "Обращения к администрации форума", дабы не засорять визитку Сергея лишними разговорами не по теме и, опять таки, соблюдать четкую тематическую структуру форума.
Сергей, извини, что опять у тебя в теме написал. Но...читай выше.
Отредактировано PS (2016-08-09 23:09:52)
Чего только не узнаешь, посетив пару визиток....
Кстати, зачем нам два раздела с одинаковым названием "Систематизация, статьи, общее представление"? Это же как пресловутые "два девятых вагона" в монологе Задорнова..... Тем более, что информация в них пересекается по темам, как и с рядом других похожих разделов.
Первая рубрика посвящена римейкам, игрушкам и прочему "хламу".
А другая рубрика посвящена в основном номерным моделям. Всё чётко написано жирными чёрными буквами около цветных кружочков.
Просто и в одной и в совершенно другой рубрике есть "Систематизация..." Иногда это сбивает с толку.
Раз в два месяца надобно хотя бы бегло пробегать по всему форуму. Иначе все забываешь. Я, например, даже точно до конца не помню, какие модельки у меня есть. Приходится регулярно лазить в базу данных или по шкафам.
Могу согласиться, что разделы несколько перегружены и не всегда помнишь, что и где здесь лежит.
Но абориген - он на то и абориген, чтобы свободно ориентироваться на ресурсе.
А то, что тут много "начальничков" - так это хорошо. Это означает доверие.
Посты Дениса я трогать не буду. Пусть сам разбирается со своей писаниной.
.
Ad Infinitum
Чего только не узнаешь, посетив пару визиток.... Информационное поле форума просто безгранично.....
Модели некогда фоткать, так пусть хоть буквами изобилует моя визитка!
И расцветает красивыми словами... "исключительно чтобы повысить юзабилити"
и находИться на верхней строчке активных тем.
От таких слов, Серёга - губы сами расплываются в придурковатой улыбке (от осознания рухнувшего, собственного IQ), сердце орошается нектаром сиюминутного счастья, а тело наливается инъекциями всепроникающего блаженства!
ПишИте, пишИте, пишИте!!!!
Отредактировано RCgarage713 (2016-08-10 14:07:31)
Первая рубрика посвящена римейкам, игрушкам и прочему "хламу".
А другая рубрика посвящена в основном номерным моделям. Всё чётко написано жирными чёрными буквами около цветных кружочков.
Просто и в одной и в совершенно другой рубрике есть "Систематизация..." Иногда это сбивает с толку.
Ну как бы да... Но простите заср***а, вечно я пытаюсь найти логику и структуру....даже там где её нет априори.
Лёш, я тебе в личку ещё написал.
Я, например, даже точно до конца не помню, какие модельки у меня есть. Приходится регулярно лазить в базу данных или по шкафам.
Каюсь, это я тоже могу, иногда.
Модели некогда фоткать, так пусть хоть буквами изобилует моя визитка!
Сергей! Почитал твой пост, просто "поржал" от души. ))
Так выкладывай еще чего-нибудь из "заначки"! Спинным мозгом чувствую, что у тебя есть еще что показать.
Вон какой живой интерес вызвали твои предыдущие модели. ))
Так сказать, "Ударим новыми моделями по поносу и бессистемности!!!" Я шучу, надеюсь без обид...
Отредактировано PS (2016-08-10 12:33:55)
Уважаемые, Администраторы!
На форуме происходит, какая-то "фигня".
Я, с начала, думал - мне показалось!
Пару дней, как не корректно отображаются "новые сообщения" в "Активных темах".
Вот вчера и сегодня, например, захожу на форум, через "Активные темы" и вижу, что новых сообщений нет.
Т.е. нет выделенных тем - в перечне. Начинаю читать в столбике дат. Там написано, что ответ был сегодня.
Открываю тему, а там уже десяток комментариев разных пользователей. (((
Это касается, как стационарного PC, так и мобильного устройства.
+ ко всему, не везде корректно открываются фото. Например, в теме, вновь зарегистрированного участника - "Сергей1975".
Я думаю, может быть он очень "тяжёлые" фото грузит.
Буду рад, если моя информация поможет всё исправить...
И ещё один вопрос... Может быть я чего-то не понимаю?...
Для чего, в некоторых визитках, первый пост отображается на каждой новой странице?
Например, в визитке "ЯЛА" и сейчас ещё и в визитке "Сергей1975"?
Если этот пост, на половину страницы и это отображается, каждый раз на новой?
По-моему, что-то здесь не так...
Отредактировано RCgarage713 (2016-09-04 23:06:17)
Вы здесь » Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства » Обращения к администрации форума » Обращения к администрации форума