Ценообразование и возможность приобретений в будущем. Условный прогноз. Статейка..
Я уже не раз размышлял на подобные темы, но сегодня, пришла в голову мысль, о том, что для обычного, обывателя-собирателя, особенно, начинающего (да, и я, НЕ исключение, к сожалению..), прогноз, на сколь-нибудь, качественные приобретения, неблагоприятный, с моей точки зрения..
Вот, попробуйте ,сейчас, приобрести в рунете, на торговых площадках, хотя-бы, самые простые номерные модели, такие, например, как "А1", "А2", "А3", и "А4", в приятных цветах, в идеальном состоянии, и в родных коробках, с разборчивыми датами на клапанах.
Может быть, такой товар и бывает на торговых площадках, но я, недавно захотел купить, просто "сочный", ярко-красный (не оранжевый, и не рыжий), а обычный - красный "А4", без сколов, в родной - "радужной" коробке, из из середины 1980-х.. (иногда хочется "призраков обычного ассортимента советских универмагов"). В принципе, в рунете, это могло быть проблемой, и десять лет назад, но тогда, всё-таки, можно было рассчитывать, что , если не "сегодня", то "завтра", такой товар возможно было увидеть на торговых площадках, и купить.
Что же будет дальше, на мой взгляд?..
Для определённых групп людей, всё будет, почти по-прежнему, изменятся только цены.
А что же, касаемо, обычных групп граждан , то, я думаю, что вскоре, не будет ни-че-го.. хорошего, и по приемлемым ценам, а если быть ещё точнее, то толком не будет, совсем ничего, на торговых площадках, ни за дорого, ни за дёшево.
Будет ,просто, "перечень хлама", и старые, возможно, очень даже приличные, но, из ряда вон, дорогие вещи.
Здесь, может, конечно, придти на помощь московский клуб коллекционеров, но и там, лишь у пары-тройки людей бывают вещи в идеале, и в родных коробках, по сколь-нибудь доступным, ценам. Но, сколько он ещё просуществует - клуб?.. Это хороший вопрос, на который, у меня, не сложился ,пока в голове, ответ.
Как-то так..
Ramallah. 06.08.2021г..
- Подпись автора
Проект "mossarincotex"