Очень многим, если не сказать, что почти всем, почему-то плевать на подобную информацию, а мне всегда интересен человеческий фактор во всём.
Так кто же такой "Драйвер" или Олег Маликов, который составил и выложил в сеть пресловутый Список Драйвера, и при этом на форуме-гранде имеет лишь небольшую по объёму тему коллекции, где в полутьме старой квартиры было отснято совсем немного моделей, часть из которых вообще не имеет отношения к Списку Драйвера?...

Можно было бы копнуть глубже, конечно, но мне это показалось излишним.
Данный человек, судя по всему, родился и вырос в Башкортостане - г. Уфа, где в данный момент времени и проживает, насколько я понял.
По профессии он инженер.
Насколько я понял, всю жизнь увлекается рок-музыкой, а, вероятно, вторая его страсть - это коллекционирование масштабных моделей автомобилей и римейков, причём вовсе не всегда советского или российского производства.
Информацию для своего списка он формировал, опираясь на собственные исследования и помощь очень увлечённых но неорганизованных людей из Украины и России (Саратов и др. города).

На снимках фрагментов его домашней экспозиции я увидел весьма многочисленную и славную коллекцию, правда, по словам самого Олега, лишённую "оглавления", т.е. в ней отсутствуют  самые редкие номерные модели от ПО "Тантал" и его филиала.

Тем ни менее, этот скромный и, судя по его письмам, воспитанный человек проделал огромную работу и был основоположником систематизации производства моделей и римейков, произведённых в СССР и РФ.
Браво, Олег!

Ниже можно посмотреть на фрагменты домашней экспозиции Олега. Кстати, данные фотоматериалы публикуются впервые.
Модели и фотоматериалы авторства Олега Маликова предоставлены для моего ресурса Станиславом Куликовым, г. Саратов.

https://forumstatic.ru/files/0010/c7/aa/98055.jpeg
https://forumstatic.ru/files/0010/c7/aa/60819.jpeg

В следующей статье на тему персоналий я бы хотел рассмотреть возможность написания небольшой статьи о А. Юрченко - загадочном человеке, который имел прямое отношение к производству на ПО "Тантал", принимал у себя самых именитых коллекционеров, вероятно, видел и держал в руках всё то, о чём мы - собиратели саратовских моделей всю жизнь мечтали, но при этом на форуме-гранде вовсе не имеет темы коллекции, а многие из его сообщений, почему-то, написаны очень кратко и не редко лишены конкретики...

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"