Подготовлено к публикации по материалам канала "Сектор Моделизма" - свободный доступ, "Дзен".

Ссылка на видео с канала "Сектор Моделизма"

Комментарий:

Во всей этой визуальной какофонии, если так можно сказать, прослеживается дух - наследие большой страны, где хоть и не было идеальной культуры производства, но было само по себе производство. И, глядя на всех этих уже изменившихся в 1990-х гг. людей, находящихся на своих рабочих местах, я понял, что шутки-шутками (да, был и портвешок дешёвый в подсобках и курилки и ещё хрен занет что, конечно), но люди серьёзно учились, чтобы работать на таком производстве, получали инженерное образование, заканчивали курсы подобия нынешнего специалитета, чтобы просто работать на линиях сборки и т.д.. Просто брали себя в руки и увлечённо, где-то вынужденно, но делали своё дело на рабочем месте, чего мне никогда не хватало.

Я всю жизнь мстил обществу за собственную отмену, за ту обстановку, которая складывалась у меня дома, за то, что никто не желал реально мне помочь, и вёл себя на работе, как больной - дрочил в туалете, спал, прятался, не хрена толком не делал, сваливал, прогуливал. Помню, что когда работал, охраняя комплекс зданий, где строили цеха по производству детского питания в 1990-х, в службе безопасности, то даже купил радиотелефон на Митинском Радиорынке с очень большим радиусом действия - до 40 км. Установил базовую станцию на чердаке здания, куда выходил на смену на стуки, а антенну разместил на крыше... Соответственно, с трубкой просто уезжал домой (благо жил в 17-км) от работы, и когда начальник смены звонил мне на пост, чтобы проверить, на месте ли я, то я отвечал, находясь дома, и играя в с другом по модему в компьютерные игры, а утром приезжал к 07.00 утра на пост, чтобы сдать смену, прятал кабель, соединяющий стационарный телефон с базой на чердаке и ехал домой.

И это было не от хитрости, а от того, что меня всё за...ало по жизни уже тогда и я хотел быть встроенным в систему нормально, а не сидеть, как пёс от безысходности в пустых - недостроенных корпусах предприятия. После универа я надеялся, что встроюсь и буду жить условно нормально, но не тут-то было. На новом рабочем месте, где я пытался заняться социальной работой и пытался относится к работе нормально, меня снова начали отменять и я "вышел на пенсию".   :blush:

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"