Форум любителей постномерных и номерных масштабных моделей, ремейков и транспортной игрушки отечественного производства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Справочник" по тематическим ресурсам и группам в сети

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

RC Forum - синий -

Гранд, большая посещаемость, если исключить трансляцию своей субъективной позиции, не воевать с шельмовальщиками вашей персоны и ваших вещей-моделей,  не вести длинных диалогов, особенно на экзистенциальные темы, которые могут быть восприняты админами, как конфликт, то проблем не будет.

RC Forum - зелёный -
Скучный проект, блёклый, лишённый концепции, аудитории, атмосферы.
Мне никогда там не нравилось.

tantalradon.ru -

Там не терпят людей с субъективным восприятием-мнением, раздражаются и даже гневаются от больших текстов, особенно на экзистенциальные темы, но могут разозлиться и от ностальгических мотивов в ваших постах - ностальгирующий человек со слабенькой коллекцией воспринимается там, как слабый, с тонкой душевной организацией, а там этого не любят. Однако, если коллекция у вас замечательная, то вашу ностальгию будут молча терпеть.
Мои проблемы там начались с того, что я просто описывал каждую постномерную модель, окутывая её в клубок неких воспоминаний, связанных со школьной коллекцией - подвергали остракизму, высмеивали, гневались на меня.
Ностальгируют, к слову сказать, там практически все, но странным образом подвергают остракизму тех, кто много пишет на эту тему.
Идеальный пользователь там это здоровый, успешный человек, транслирующий культ семьи, отдыха с наличием благородных напитков и показывающий исключительно дорогие, ценные и редкие вещи, склонный только к тематическому общению. Если вы такой - вперёд!

Scaleforum.ru -

Аудитория состоит в основном из условно простых, условно радушно настроенных людей.
Нажить проблем себе и своему аккаунту-учётной записи довольно сложно, но лучше не размещать слишком объёмных текстов и слишком часто, и особенно на экзистенциальные темы.

Группа "Масштабный Союз" в "Телеграмм" -

Там царит атмосфера гайдаевских фильмов - весело одним словом.

Транслируется сытная и беззаботная семейная и прочая жизнь без проблем.
Если вы самодостаточный человек с крепкими социальными и иными связями, без проблем в семье, и вам просто иногда бывает скучно, то эта группа для вас.
Выпив пивка или чего по крепче, раскуражившись и повысив градус хорошего настроения, можно в лёгком формате показать свои модели или коллекцию целиком.

Большую часть времени публикуются ссылки на аукционные лоты.

Там созданы свои кумиры и конъюнктурные персонажи, общение на экзистенциальные темы воспринимается в штыки, елей льют только условно своим, как и создают хорошее настроение. Субъективное мнение, мягко говоря, не приветствуется. На входе неофит проходит проверку на дурака - могут попытаться выяснить, не желаете ли поменять исключительно редкие вещи на просто нечастые и менее ценные.

Словом, ничего по-настоящему плохого я там не увидел, как и по-настоящему хорошего. Сообщество, как сообщество... :dontknow:
Как в большинстве мест и случаев... Мне лично было жалко свой психотический ресурс на такое общение, но от тоски и тревоги, я туда всё равно заглядывал иногда и даже намекал на помощь - хотел чтобы скинулись мне на новую газовую плиту. Хы  :D

Моей жизнью интересовались, но не скинулись...  :disappointed:

группа "Моделька 64" в одном из мессенджеров -

Здесь приблизительно тоже самое, что и в описании выше, только больше невнимательных людей и разного рода дилетантов.

Есть, конечно, и ещё разного рода ресурсы в сети на околомодельную и модельную тему, но они, имхо, находятся вообще за гранью добра и зла, как, например, "Гараж-Винтаж" - форум.

Есть ещё пресловутый дрейфующий московский клуб - терпимо, конечно, но тоже не фонтан. Можно прикупить деталей или, очень хорошо подумав, прикупить моделей. Слово "общение" там поставим в кавычки...

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0

2

А чего бы я хотел бы?...

Я бы хотел бы, чтобы у меня вообще не было никакой эмоциональной зависимости от сети интернет и от проектов в ней.
Я бы хотел бы жить в парадигме приятных хлопот - крепкие духовные скрепы в семье, умиротворение, прогулки, путешествия, здоровье и долголетие, как следствие.
К моделям, чтобы как у большинства, был просто спортивный интерес...
Вроде того, что появилось свободное время, в охотку показал что-нибудь на каком-нибудь форуме и дальше радостно проживаешь свою привычную жизнь. Вот, чего бы я хотел бы...

А если именно сообщество, то как?...

Тогда хотелось бы всего в меру - субъективное мнение, экзистенциальные темы, реалы без пьянки, исключение из сообщества мутных людей, которые ничего никогда не показывают, но сенсорный-информационный голод утоляют... Примерно так...

Подпись автора

Проект  "mossarincotex"

0